• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: liu12345

移民加拿大:我为什么从来不过感恩节?

加拿大没有请你来,没有不让你回,更没有强迫你感恩,装什么蒜呀?
weinberger 发表于 2014-10-20 22:58

没错,感恩是一种由心发出的情怀,是可以疗伤、可以励志的大能量

回复  就是不给你用3

来加拿大都这么多年了,都没有学会一点光明磊落,正直勇敢,还在玩“阴毒”那一套!我看51对你们是太纵容了。
农家和 发表于 2014-10-20 14:49

赫赫,农家人:恭喜你终于找到了“51” 这个上帝,难怪你出言不凡嘛(y)

要不要为您的大神51盖个庙,您合家每日扣头拜上一拜?然后朝东方也拜一拜?

因为中国政府那边封了51这边大神的网络,您这个大神连半点办法也没有呢:-P

呵呵,自己没有感恩的弦,反怪感恩节有点虚
那放你一年的假也觉得不够,因为你不敢恩,都是人欠的,而不觉的自己欠什么
所以,中国没有感恩节,就变得这么四处招人待见。。。呵呵

老虎弟,对事不对人,你别激动噢
徐 曼 发表于 2014-10-21 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还真会把话分两截读,还体贴地给加了个“换行”。:-| 我激动啥呀,你都没看明白那句话的意思。

给白人雪中送炭差不多给他们杀光了.。。。这个节应该改名, 叫"忘恩负义节“!
回复 100# 克 飞

赞同!白人到现在(进行时)还在欺负或烂杀原著居民而不受法律制裁。

回复  就是不给你用3

来加拿大都这么多年了,都没有学会一点光明磊落,正直勇敢,还在玩“阴毒”那一套!我看51对你们是太纵容了。
农家和 发表于 2014-10-20 14:49

赫赫,农家人:恭喜你终于找到了“51” 这个上帝,难怪你出言不凡嘛

要不要为您的大神51盖个庙,您合家每日扣头拜上一拜?然后朝东方也拜一拜?

因为中国政府那边封了51这边大神的网络,您这个大神连半点办法也没有呢
徐 曼 发表于 2014-10-21 22:59

赞同!十分贴切的好建议!

啧啧,说谎造谣不脸红是你们的本事吗? 你倒是给我举几个白人现在滥杀土著民而不受法律制裁的实例看看。 至于说到欺负,我看现在反过来是白人受原住民欺负,比如原住民有各种免税和找工作的优惠而白人没有。知道你们这些人在这里过的不顺,因此满腹怨言。但也不能整天像个怨妇似的信口雌黄呀。

回复  克 飞

赞同!白人到现在(进行时)还在欺负或烂杀原著居民而不受法律制裁。
燕七 发表于 2014-10-21 23:21

啧啧,说谎造谣不脸红是你们的本事吗? 你倒是给我举几个白人现在滥杀土著民而不受法律制裁的实例看看。 至于说到欺负,我看现在反过来是白人受原住民欺负,比如原住民有各种免税和找工作的优惠而白人没有。知道你们这些人在这里过的不顺,因此满腹怨言。但也不能整天像个怨妇似的信口雌黄呀。
weinberger 发表于 2014-10-22 08:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

克飞本人就被虐待非常爽。

人要有感恩意识。不论你感恩谁。.........

我觉得,加拿大接受了我们来此安居,可感恩的机构和人很多。对他们,应该有感恩之心。
基督徒更要有感恩之心。
文章的题目不好。也不符合内容。
墨子 发表于 2014-10-20 11:27

+1

万圣节也别过吧,哈哈。其实题不对文啦

移民加拿大:我为什么从来不过感恩节?

没有感恩情怀的人,这一生,到哪里、过什么样的日子,都是凄楚惨怯——不信?

呵呵,去看看这坛子里,或是身边人,他们的日子如何?? 他们的脸色和眼神,还有他们发泄怨愤不堪的情绪、甚至苦毒的文字....什么都告诉你了:-)

社会家庭应予以同情疏导帮助,去教会或许是最好的渠道?

你还真会把话分两截读,还体贴地给加了个“换行”。 我激动啥呀,你都没看明白那句话的意思。
老虎667 发表于 2014-10-21 23:14

老虎,姐不明白你,谁能明白呢??

只是你的脑瓜里,国式思维还是不少,有碍你的锦绣前程哦

我和你正好相反,只过政府规定的节日,管它什么节,放假就好。不过我觉得感恩节有点虚,不够诚意,感恩怎么才一天呢?应该一个礼拜,两个礼拜也行!

- 此帖来自无忧论坛手机版
老虎667 发表于 2014-10-20 22:05

没有感恩的心,放你一年假,够了?有啥用?

老虎,姐不明白你,谁能明白呢??

只是你的脑瓜里,国式思维还是不少,有碍你的锦绣前程哦
徐 曼 发表于 2014-10-28 14:35
矮油。。。这徐姐姐出国没几天,倒作到了满脑子的洋气。
急洋人之所急,想洋人之所想。
佩服!

通篇读下来,我总结的中心思想是——中国人应该被他人仰视。

我虽然是新移民,但我可是老留学生了。

可能我们中国人最近这200多年来,先是俯视外邦后到仰视列强。已经很难适应平时他人了。

作为来自中国的移民,首先要看清自己的处境,端正自己的态度。外乡人难免受欺负,这才有的那句老话:“老乡见老乡,两眼泪汪汪。”

矮油。。。这徐姐姐出国没几天,倒作到了满脑子的洋气。
急洋人之所急,想洋人之所想。
佩服!
无忧了 发表于 2014-10-28 15:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

矮油?? 哈啊哈,矮油!我算知道这矮油是怎么回事了