• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: liu12345

移民加拿大:我为什么从来不过感恩节?

老克,你也是个杠子头,哈哈
就是不给你用3 发表于 2014-10-21 11:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

51有多少人, 对我恨的咬牙切齿。哈哈!:laugh:

51有多少人, 对我恨的咬牙切齿。哈哈!
克 飞 发表于 2014-10-21 11:30

或许你也是没搞清楚“恨”与“厌烦”的区别。跟别人扛,要肚里有真材实货才会招人“恨”

北美感恩节最早的起源是感谢上帝,因为那时这里绝大多数人是基督徒,认为生命,食物等一切都是上帝赐予的,当然要感恩。后来和圣诞节一样慢慢变味了,现在成了每个人可以感恩任何他们想要感谢的东西。你可以感恩父母,感恩帮助过你的人,感恩丈夫妻子, 感恩大自然,感恩加拿大,感恩中国,感恩上帝,什么都行。如果实在没有值得感恩的,那就感恩自己吧。最讨厌的是那些虚伪的人,明明过着感恩节,休息在家,偏要宣称自己从来不过感恩节。

北美感恩节最早的起源是感谢上帝,因为那时这里绝大多数人是基督徒,认为生命,食物等一切都是上帝赐予的,当然要感恩。后来和圣诞节一样慢慢变味了,现在成了每个人可以感恩任何他们想要感谢的东西。你可以感恩父母,感恩帮助过你的人,感恩丈夫妻子, 感恩大自然,感恩加拿大,感恩中国,感恩上帝,什么都行。如果实在没有值得感恩的,那就感恩自己吧。最讨厌的是那些虚伪的人,明明过着感恩节,休息在家,偏要宣称自己从来不过感恩节。
weinberger 发表于 2014-10-21 12:27

还有的版本说是感谢生存和收获,其实是移民应该过的节日。

回复 108# weinberger
请你把文章看完再下结论好不好?冤枉一个好人,也不能算正人君子吧?你怎么知道我休息在家呢?

回复 87# pjwyx

你代表众人吗?麻烦是你惹的,被骂疼了又来装神弄鬼。还是去看一下医生吧,人医不行就找兽医,打311,求vet service 。不要再装了,我早知道你是谁,看在你老公的面上,就不划破你的嘴脸了。

哦, 大家为什么打架了? 为了火鸡节?

这里过节跟国内一样,不就放一天或几天假,吃吃喝喝呗,有啥好吵架的,散了吧

我从来不过政府规定的节日,没有意义,自己高兴,一家快乐就是节日。许多节日都是商家发明创造的,为了多做点生意。什么情人节、女人节、男人节,全是商人编造的。有钱天天过节,这是靠钱过节,没钱者自来水加盐巴,有味道,也是过节。
小尘 发表于 2014-10-20 19:58

怎么回事?都忙着挣加班费啦?

怎么回事?都忙着挣加班费啦?
Shao Pang 发表于 2014-10-21 14:52

几乎不加班

我和你正好相反,只过政府规定的节日,管它什么节,放假就好。不过我觉得感恩节有点虚,不够诚意,感恩怎么才一天呢?应该一个礼拜,两个礼拜也行!

- 此帖来自无忧论坛手机版
老虎667 发表于 2014-10-20 22:05

如果您这样理解的话,我的想法其实跟您差不多:我最好每天都是感恩节,管他感什么样恩,或者每天都有其它什么带薪放假节日。

如果您这样理解的话,我的想法其实跟您差不多:我最好每天都是感恩节,管他感什么样恩,或者每天都有其它什么带薪放假节日。
小尘 发表于 2014-10-21 21:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈 :thumbu:

或许你也是没搞清楚“恨”与“厌烦”的区别。跟别人扛,要肚里有真材实货才会招人“恨”
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2014-10-21 10:48

WS国移一般都认为自己走到哪儿都受岐视,
吃过人中黄的就更不用说啦:laugh:

我最讨厌这假悻悻的感恩节, 给白人雪中送炭差不多给他们杀光了.。。。这个节应该改名, 叫"忘恩负义节“!
克 飞 发表于 2014-10-21 11:13

有这么多愁苦烦恼恨??:-O

我和你正好相反,只过政府规定的节日,管它什么节,放假就好。不过我觉得感恩节有点虚,不够诚意,感恩怎么才一天呢?应该一个礼拜,两个礼拜也行!

- 此帖来自无忧论坛手机版
老虎667 发表于 2014-10-20 22:05

呵呵,自己没有感恩的弦,反怪感恩节有点虚
那放你一年的假也觉得不够,因为你不敢恩,都是人欠的,而不觉的自己欠什么
所以,中国没有感恩节,就变得这么四处招人待见。。。呵呵

老虎弟,对事不对人,你别激动噢