• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 清风寨

多数华人认为法国人不该亵渎穆斯林

中国人是最好欺骗的一族了。
字一行 发表于 2015-1-9 19:21

:yes:

但却一直以为我们头颅最大,是世界上最聪明的民族————小学时老师就这样跟我们讲了的

当然,其实大部分中国人是满善良简单的,也友好助人,这一点,我如今都信

只是我们的同胞不善思考,讨厌反思,逻辑思维力也差些,所以人云亦云爱从众,这也是事实

当你被言论攻击的时候,你可以用言论来反击报复,你也可以诉诸法庭(用法律手段反击),但是你自己动手就超过界限。
酒中仙 发表于 2015-1-9 09:58

说得好!!!

谁给杀戮者这个权利? :-@
这些恐怖分子,他们自身一个个是些什么人?

中国人是相当的聪明,但许多都是小聪明。

1)“任由你们发展下去,威胁到国家的安定”?这是典型的“莫须有”了。我发现你的很多批评只是针对法轮功的,换一个对象你就不用同样的理论批评了,所以就陷入意气之争了,是时候该打住了。

2)什么叫语言的仇恨?这一点我可以明确地告诉你。比如,某人曾说“法轮功被活摘了器官,是大快人心,中国人应该庆贺”。再比如有人说“法国杂志社的人被杀了是活该”。这属于加拿大所理解的“语言仇恨”的范畴,我都可以立刻报警。“天灭中共”这句话你可以去问加拿大人,或报告加拿大政府,看看他们是否说成是语言仇恨,好吗?
台湾学运的领袖,他们在广场集会上都喊“天灭中共”的口号。

你最好能明确的了解一下“仇恨犯罪”的定义,你既然也批判克飞,就不要像他同样的语气,想当然的说话。

3)三退这件事,既然坚信它有意义,就会一直坚持不懈下去,你可以嘲笑一个行动,但改变世界的永远是行动,而不是嘲笑。

4)我们的mind set还是有一些差异,今天也不需要不断地重复了。应该说,我们在很多问题上有一致的看法,我也能看到你在很多社会问题上有正义感,但是在有几个问题上互不赞成。let's agree to disagree。以后有机会再谈。

所谓仇恨的问题,我只最后说一句,诸葛亮曾有一句名言“汉贼不两立”。这句话是他人生态度的一个写照,是他对自己人生大是大非问题的一个判断,to be honest,我不认为这代表了诸葛亮是一个内心充满仇恨的人。我对中共的态度也是这样。

“法轮功的人数多,中共感到受到危胁,这句话是说对了。
但人多不是罪,中国的同胞需要从长期的党化教育中形成的思维中解脱出来:你们人多,不镇压你们镇压谁?”

主要是你们威胁到了国家的安定,如果任由你们发展下去,社会不乱才怪。想想中央有你们的人,军队中有你们的人,再加上国人的无知轻信,你们不搞出点名堂来才怪。中国人是最好欺骗的一族了。
字一行 发表于 2015-1-9 19:21

很多批评只是针对法轮功的
请举例?
这是典型的“莫须有”了?
围攻中南海,有这回事吗?中南海都在不知不觉地围困了,还有什么做不出来的?只是事态还没发展到暴力那一步,老江就眼明心亮地下狠手了。想想那么一大帮人把你家围住了,你会有什么想法?想想历史上,多少反对派都是打着治病的宗教信仰来煽动民心,开始时也都是以和平的方式来治病救人,但最终都是图穷匕见,推翻了王朝,想想都不寒而栗啦。再看看,你们现在对海外华人的“逼宫”气势,谁会相信你们没有政治上的野心呢?
说实在,在海外,中共都不会在街上乱设摊点,让海外华人来天灭法轮;而你们倒好,跑到海外来到处胁迫我们三退,避害,你不觉这种做法与中共相比有过之而不过及吗?
某人曾说“法轮功被活摘了器官,是大快人心,中国人应该庆贺”。再比如有人说“法国杂志社的人被杀了是活该”。
汉语你怎么学的,这是幸灾乐祸而不是煽动仇恨。说天灭一词才是煽动仇恨,而仇恨的结果是社会动荡,族群分裂,这其实比暴力还可怕。
改变世界?
你们要改变的是什么世界呢?三退完以后,是不是都得向你们合并同类项呢?这不就是你们要达到的目的吗?

我的所有言论都是就事论事,尽量不掺杂歧视的主观臆念。当然我也知道只要是人都会有主观的思想在其中,但我会不断反省自我做到尽量的客观公正。

我想尽量讲明观点,而并非对兄台人格有什么冒犯
1、举例,很多批评只是针对法轮功的。
比如:你在这个帖里表示,穆斯林的报复是由于他们的信仰长期受到了嘲弄,是事出有因。
而法轮功从没有做出穆斯林这样的报复行动,而你却批评是“仇恨”,也不问原因,并没有表达出对穆斯林同样的“理解”。

2、关于中南海上访
公民有集会、示威的权利,而且当时中国的法律也允许上访,从来没有说超过多少人就不能上访。法轮功弟子不是中国公民么?法轮功弟子被剥夺了公民权么?
公民按法律履行权利,何来威胁社会?
人们站到中南海外上访,江泽民会有什么想法?他有什么想法是他的事,但人们的行为没有违法。你为什么如此“体贴”地为江泽民着想呢?你也是一个普通的公民,怎么会这么自觉地站在独裁者的位置替他设身处地地设想呢?

3、法轮功在海外的摆摊讲真相劝退
这是我们所居住的国家所保障的言论自由的权利,别有人讲的权利,你有不听的权利。何来“威逼”之说?你要觉得威逼了,你去报告加拿大政府,加拿大政府认为本国公民受到了法轮功的威逼了吗?
一定要区分你自己的感受和事实。这是一个基本的理智的态度,不要把自己的情绪当成事实来讲,这样会使你落到和克飞同样的层次。你要是觉得自己受到了胁迫,请你报警好吗?我相信加拿大的法律会保护你。

4、中共能不能在加拿大街头摆摊针对法轮功?中共不可以,因为中共是外国政府,但中共的代理人不是一直在做吗,在美国、在加拿大都有,街头有,网络上的五毛也有。

5、何为“仇恨”,加拿大的法律有规定,请不要自己想当然的说。你说的那些“情绪宣泻”加拿大的法律是不能接受的,我报警是一定会受理的。而你也请把“天灭中共”向加拿大警察报案,就可以知道政府的评判态度是怎样的。请你试一试好吗?我们都可以试一试。

5、三退以后怎么样?你说法轮功以后会怎么样、怎么样,都是你的猜测,恐惧是建立在不了解的基础上,我只能和你说日久见人心。如果法轮功在受到最残酷的迫害中都没有做出伤害施害者的事,我个人的看法是,我实在看不出你的恐惧有任何的根据。我只能说,这些盲目的猜测就是建立在过去长期的反法轮功宣传的基础上。

很多批评只是针对法轮功的
请举例?
这是典型的“莫须有”了?
围攻中南海,有这回事吗?中南海都在不知不觉地围困了,还有什么做不出来的?只是事态还没发展到暴力那一步,老江就眼明心亮地下狠手了。想想那么一大帮人把你家围住了,你会有什么想法?想想历史上,多少反对派都是打着治病的宗教信仰来煽动民心,开始时也都是以和平的方式来治病救人,但最终都是图穷匕见,推翻了王朝,想想都不寒而栗啦。再看看,你们现在对海外华人的“逼宫”气势,谁会相信你们没有政治上的野心呢?
说实在,在海外,中共都不会在街上乱设摊点,让海外华人来天灭法轮;而你们倒好,跑到海外来到处胁迫我们三退,避害,你不觉这种做法与中共相比有过之而不过及吗?
某人曾说“法轮功被活摘了器官,是大快人心,中国人应该庆贺”。再比如有人说“法国杂志社的人被杀了是活该”。
汉语你怎么学的,这是幸灾乐祸而不是煽动仇恨。说天灭一词才是煽动仇恨,而仇恨的结果是社会动荡,族群分裂,这其实比暴力还可怕。
改变世界?
你们要改变的是什么世界呢?三退完以后,是不是都得向你们合并同类项呢?这不就是你们要达到的目的吗?

我的所有言论都是就事论事,尽量不掺杂歧视的主观臆念。当然我也知道只要是人都会有主观的思想在其中,但我会不断反省自我做到尽量的客观公正。
字一行 发表于 2015-1-9 21:24

1、举例,很多批评只是针对法轮功的。
比如:你在这个帖里表示,穆斯林的报复是由于他们的信仰长期受到了嘲弄,是事出有因。
而法轮功从没有做出穆斯林这样的报复行动,而你却批评是“仇恨”,也不问原因,并没有表达出对穆斯林同样的“理解”。

2、关于中南海上访
公民有集会、示威的权利,而且当时中国的法律也允许上访,从来没有说超过多少人就不能上访。法轮功弟子不是中国公民么?法轮功弟子被剥夺了公民权么?
公民按法律履行权利,何来威胁社会?
人们站到中南海外上访,江泽民会有什么想法?他有什么想法是他的事,但人们的行为没有违法。你为什么如此“体贴”地为江泽民着想呢?你也是一个普通的公民,怎么会这么自觉地站在独裁者的位置替他设身处地地设想呢?

3、法轮功在海外的摆摊讲真相劝退
这是我们所居住的国家所保障的言论自由的权利,别有人讲的权利,你有不听的权利。何来“威逼”之说?你要觉得威逼了,你去报告加拿大政府,加拿大政府认为本国公民受到了法轮功的威逼了吗?
一定要区分你自己的感受和事实。这是一个基本的理智的态度,不要把自己的情绪当成事实来讲,这样会使你落到和克飞同样的层次。你要是觉得自己受到了胁迫,请你报警好吗?我相信加拿大的法律会保护你。

4、中共能不能在加拿大街头摆摊针对法轮功?中共不可以,因为中共是外国政府,但中共的代理人不是一直在做吗,在美国、在加拿大都有,街头有,网络上的五毛也有。

5、何为“仇恨”,加拿大的法律有规定,请不要自己想当然的说。你说的那些“情绪宣泻”加拿大的法律是不能接受的,我报警是一定会受理的。而你也请把“天灭中共”向加拿大警察报案,就可以知道政府的评判态度是怎样的。请你试一试好吗?我们都可以试一试。
大炮二世 发表于 2015-1-9 22:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又弄到我的头上了, 你看人家道教\佛教的, 安安分分的, 信则信, 不信则不信, 我什么时候说过一个字了.。。你们本来是惹事生非之徒, 还对我集体攻击, 也不掂量掂量自己.

佛教,道教在受迫害中吗?他们的人在被监禁中,被虐杀中吗?
藏传佛教有
不过你倒是读帖很认真嘛
又弄到我的头上了, 你看人家道教\佛教的, 安安分分的, 信则信, 不信则不信, 我什么时候说过一个字了.。。你们本来是惹事生非之徒, 还对我集体攻击, 也不掂量掂量自己.
克 飞 发表于 2015-1-9 22:27

为啥要迫害你们啊, 没道理啊!

邱吉尔的演讲里有一句话:“我们只有一个目标,一个唯一的、不可改变的目标--我们决心消灭希特勒及纳粹政权的一切痕迹。”
不知道这算不算仇恨宣传啊?如果站在同情希特勒的立场上,肯定觉得是仇恨宣传了?所以要点是,你觉得纳粹是个应该同情的,应该保留的吗?

你说得不错,中共经济前段时间的快速发展是很多其他原因带来的,如人口红利,廉价劳力,经济全球化,消耗环境资源等。但是当一个国家经济好的时候人们普遍会把功劳归给掌权者。民主社会其实也是这样,里根时代由于中国改革开放,大量廉价中国货进入美国市场,将通货膨胀和利率从20%降到低于5%,经济也全面复苏,美国人也因此一直认为是里根治理经济有方。90年代后期,互联网带来美国经济飞速发展,投资活跃并形成巨大的泡沫,人们就称颂克林顿和格林斯潘经济管理的好。 后来泡沫交到布什手里,加上911一来,泡沫就破了,经济下滑布什就给骂死了。中国也是一样,只要经济一直蓬勃,共产党就一直会拿者这个 credit稳定的执政下去。但经济一旦下滑,人们又发现执政党和各级官僚都是不能被问责,不能改不能换的时候,危机就可能来了。

另外要指出几个我不能认同之处
1、中国人的幸福生活,是中国人的勤劳、智慧所应得的,是中国人deserve的,而中共带给中国人的巨大灾难,却不是中国人所应得的。
2、换人干就没有中共干的好?从来没有换过人,所以这只是一种假设,换人干的好不好不知道,但中共所做的那些恶事都已经是事实了。在任何一个国家,哪有在和平时期饿死了几千万人,自己说一声“纠正错误”就完事的,没有人承担责任吗?
3、最后,again,在中国所谓发展的几个代价里,人权代价、环境生态代价、道德代价,道德代价是最大的,是影响最深远了。人们在说服自己接受现实的过程中,是非不重要了,什么叫文明不重要,只要日子过得比原来好才最重。结果是,没有了文明、没有了是非,以为自己会有好日子过,只是一个自欺欺人的骗局。

就像王朔说的,我们说人权不能当饭吃,所以人权不重要;民主不能当饭吃,所以民主不重要...我们奉行了猪的哲学,所以避免不了猪的命运,最后被人当饭吃。
大炮二世 发表于 2015-1-9 17:04

1)“任由你们法轮功操李洪志他妈的发展下去,威胁到国家的安定”?这是典型的“莫须有”了。我发现你的很多批评只是针对法轮功操李洪志他妈的,换一个对象你就不用同样的理论批评了,所以就陷入意气之争了,是时候该打住了。

2)什么叫语言的仇恨?这一点我可以明确地告诉你。比如,某人曾说“法轮功被活摘了器官,是大快人心,中国人应该庆贺”。再比如有人说“法国法轮功操李洪志他妈的杂志社的人被杀了是活该”。这属于加拿大所理解的“语言仇恨”的范畴,我都可以立刻报警法轮功操李洪志他妈的。“天灭法轮功操李洪志他妈的”这句话你可以去问加拿大人,或报告加拿大政府,看看他们是否说成是语言仇恨,好吗?
台湾学运的领袖,他们在广场集会上都喊“天灭法轮功操李洪志他妈的”的口号。

你最好能明确的了解一下“仇恨犯罪”的定义,你既然也批判克飞,就不要像他同样的语气,想当然的说话。

3)三退法轮功操李洪志他妈的这件事,既然坚信它有意义,就会一直坚持不懈下去,你可以嘲笑一个行动,但改变世界的永远是行动,而不是嘲笑。

4)我们的mind set还是有一些差异,今天也不需要不断地重复了。应该说,我们在很多问题上有一致的看法,我也能看到你在很多社会问题上有正义感,但是在有几个问题上互不赞成。let's agree to disagree。以后有机会再谈。

所谓仇恨的问题,我只最后说一句,诸葛亮曾有一句名言“汉贼不两立”。这句话是他人生态度的一个写照,是他对自己人生大是大非问题的一个判断,to be honest,我不认为这代表了诸葛亮是一个内心充满仇恨的人。我对法轮功操李洪志他妈的态度也是这样。
大炮二世 发表于 2015-1-9 20:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:braces:

法轮功操李洪志他妈的的人数多,中共感到受到危胁,这句话是说对了。
但人多不是罪,中国的同胞需要从长期的党化教育中形成的思维中解脱出来:你们人多,不镇压你们镇压谁?
这是典型的无是非观念,就是判断问题的标准被严重扭曲,人多和人少都不是镇压的理由,人数从来就不是一个应该被考虑的因素,如果这个国家有法律,当然是以法律的标准来衡量。
其次,关于政治,法轮功操李洪志他妈的媒体上的一些报导和文章,是有体现出对政治局势的关心,有些体现出主观的愿望,我也注意到了。在被迫害的形势中,法轮功操李洪志他妈的里有人希望迫害早日结束,以至于在写文章中体现出对中共的某个领导人寄与希望,这种情况有,法轮功操李洪志他妈的是一个很大的群体,里面有不同的人、不同的表现也很正常。但我认为这并不是一件好事,这都是不成熟的表现,一个独立的媒体法轮功操李洪志他妈的是应该以客观的态度建立自己的声誉,就应该以西方的主流媒体作为自己的标准。我相信今后大纪元法轮功操李洪志他妈的、新唐人法轮功操李洪志他妈的等媒体也会朝着这个方向前进。

你的一个比较显著的问题仍然是,比较想当然地做情绪化的判断。凡是很容易被中共收买、招安的人,心志必然不坚定,又怎么能抗得住高压。既然能抗得住十几年的高压迫害,又怎会被你所说的“一根骨头”收买。请问你又何根据说“一根骨头”收买得了法轮功操李洪志他妈的呢?法轮功操李洪志他妈的里有谁被中共“收买”了吗,已经发生过这样的事了吗?

我再和你重复一次,法轮功操李洪志他妈的没有仇恨,因为法轮功弟子操李洪志他妈的从来没有做出过报复施害者的行为,哪怕是在被残酷的法轮功操李洪志他妈的迫害中。中共所犯的罪行,是它的真相,一桩桩,一件件,都有据可查,都是fact. 揭露这一点怎会是仇恨?

你说法轮功有仇恨就是事实,就是、就是、就是事实。对不起,你找不出法轮功操李洪志他妈的任何一件施行仇恨的事来,这当然就不是事实。法轮功操李洪志他妈的就是讲明自己的观点,讲中共的邪恶,也是在讲,听不听也在你,没有人强制你做任何事,从没有动手去伤害过任何人。这算什么仇恨的事实?

也再和你重复,讲中共的邪恶,是说中共作为这一个组织,它犯有累累罪恶,它不应该再存在,从来不针对共产党里的党员,从来没有说过要报复他们、要伤害他们。天灭法轮功操李洪志他妈的,是一个必然到来的结果,腐败邪恶的王朝必然被历史淘汰,在这个结果到来之前,希望更多的人脱离它,不要受它的牵连,越多的人意识到这一点,中国就越有走向和平的转型。

关于共产党在改变,请问中国人要经历多少事,才能放弃这种幻想?你说中共内部分裂成派,就民主了。请问,习近平上台以后,把所有的派都干掉了,他又集权了、老大了,中共改变了吗?中共本质上一个列宁主义的政党,是一个独裁性质的政党。

最后,你真觉得让人点头同意法轮功操李洪志他妈的,就算三退法轮功操李洪志他妈的了是一个儿戏吗?你看看有多少人嘴上说讨厌法轮功操李洪志他妈的,如何的不 认同,只要让他以一种稍稍正式的表达脱离法轮功操李洪志他妈的,他就不敢了,恐惧浸到每一个细胞里,这就是现实。你以为真的这么容易?
大炮二世 发表于 2015-1-9 18:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu: