• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸秒窗

别把珍珠——扔在猪圈里

8号 发表于 2015-12-17 15:47
窗窗,为什么逃避我问题,你有十套房,为什么想骗我加航积分,我等穷人很幸苦存半年才有7.5万分。 ...

你OUT啦吧
我还有10套飞机呢,木有听说?
还骗你加航积分干嘛?有病

留着你那7.5积分,自己去菲律宾买马桶吧

楼主可以出钱。我不反对别人行善。但是反对用别人的钱行他自己的善。帮助穷困的人是好事。但是晚餐按30元报,太过了。说到底,你乐善好施是你的自由。但如果你拿我的钱去施舍,你就是小偷了

inoo 发表于 2015-12-17 23:36
楼主可以出钱。我不反对别人行善。但是反对用别人的钱行他自己的善。帮助穷困的人是好事。但是晚餐按30元报 ...

朋友啊,心多大,路多宽,做人要厚道啊
每个人都难保自己,会一世平安无祸,您说对吧?

当然,我这样说,丝毫不证明,我会支持执政党的一些做法
但不要把人家一竿子打死,谁都不完美,我也是

為富不仁者不單剝削工人,更利用剝削得來的金錢過著奢華的生活:
在世上享美福,好宴樂」(參路十六19;摩六1至6)。

這種生活雖然令人羨慕,卻得不到神的認同。雅各說他們的享樂如同在「宰殺的日子竟嬌養」自己的心。
換句話說,他們好像動物一般,把自己養得肥肥胖胖,使宰殺的日子加速臨近。雅各在此吹起先知的警號,責備富人的罪行,並勸導他們悔改,不然神的審判將會快快臨到他們身上。

這信息同時也提醒信徒:
不要盲目追求物質,
不要沉迷物慾享樂,
不要隨意揮霍金錢,
更不要堵塞憐憫的心腸。

陳終道牧師曾說:
許多時候我們貧乏,不是因為神給我們的不夠,乃是因為我們浪費、糟蹋的太多,像這類的貧窮,神是不理會的。若我們所浪費或糟蹋的是自己的份,自己受貧乏之苦還算活該。
但恐怕我們手中所有的,有些是神要我們送給別人的,卻給我們浪費掉,使別人也因此受貧乏,罪就更大了。」

草,难道入个教可以让人脑残成这样?
为了慈善可以背离正常的公平和逻辑?
本人以前供职的某公营机构,
国内出差每天的饭钱报销是51块,
包税,包小费,不包酒水。
receipts要全部itemized。
省政府现行的制度更紧,
一天出差饭钱只有40块,
包税,包小费。
一个个膘肥体壮的叙利亚人来了要养OK,
但不是联邦政府这种养法。
$61 per day per refugee is neither a common practice nor an accurate assessment of the average living standard in Canada.

http://www.ontario.ca/document/travel-meal-and-hospitality-expenses-directive

纸秒窗 发表于 2015-12-18 10:17
為富不仁者不單剝削工人,更利用剝削得來的金錢過著奢華的生活:
「在世上享美福,好宴樂」(參路十六19; ...

请你不要看不起51网上的华人同胞。那些勤俭的华人同胞让你不舒服,本身就是你自己的人品问题。

华人不是加国 主流的一分子吗?
既然你讲到“我們貧乏,不是因為神給我們的不夠,乃是因為我們浪費、糟蹋的太多”。那你就应该明白,我们这些华裔加人其实更加反对的是自油党浪費、糟蹋。  小土豆的目标是要接管50000的难民。好吧,我们勒紧裤袋接管他们。但是 国家又那么穷了,国债又那么高,为啥就不能spend  money wisely. 我的观点是真正的帮助难民不是給某些人脸上贴金子,彰显自己的慷慨,而是真正的帮助他们了解现实的加拿大,进一步融入这个多元化的国家。

纸秒窗 发表于 2015-12-18 10:17
「在世上享美福,好宴樂」(參路十六19; ...

信宗教到虔诚的地步, 就是半个共产主义者了, 真可怕!

zhu ping 发表于 2015-12-18 11:01
请你不要看不起51网上的华人同胞。那些勤俭的华人同胞让你不舒服,本身就是你自己的人品问题。

华人不是 ...

朱平啊,人品人品,是“品”出来的
相也是品的一部分,由心而发,由日常言行而发,不是您来评价的
您,心里的苦毒不少啊,所以借机散发,完全能理解,我愿意做你的垃圾桶

加拿大老张 发表于 2015-12-18 11:01
信宗教到虔诚的地步, 就是半个共产主义者了, 真可怕!

张兄啊:

传播善良、赦免、包容、厚道....你老都觉得可怕
那还有什么不可怕的事呢??

不能一个见解不合拍,不称自己的意思,
就否认掉全部,你说是不?

纸秒窗 发表于 2015-12-18 11:33
张兄啊:

传播善良、赦免、包容、厚道....你老都觉得可怕

经历过毛泽东时代的共产主义/社会主义均贫运动痛苦的人, 对以宗教的名义实行均贫的思想和说教(比如你那虔诚的教徒), 有高度的警惕性和排斥性. 仇富, 是人类的劣根性.

加拿大老张 发表于 2015-12-18 11:40
经历过毛泽东时代的共产主义/社会主义均贫运动痛苦的人, 对以宗教的名义实行均贫的思想和说教(比如你那虔 ...

谢谢回复,老张

但是您上面的话,我没听明白:是谁仇富?基督徒还是毛时代....?谁“有高度的警惕性和排斥性. 仇富, 是人类的劣根性.”?

麻烦您老再加几个字呗

纸秒窗 发表于 2015-12-18 11:31
朱平啊,人品人品,是“品”出来的
相也是品的一部分,由心而发,由日常言行而发,不是您来评价的
您,心 ...

如果你感觉我强调  spend money wisely 这个观点是我苦毒的表现,那我也没有办法和你讨论了。PLUS
我如果真想找个朋友倒一下苦水,我还真看不上你这样的人,不要多心,不是你不够好,因为我高攀不上。我情愿找个生儿育女过的 ,朴实一点 哪怕是没啥文化的妇人。这种人大道理讲得少,但更实在,更知道爱 人。

最后祝你圣诞节快乐。

zhu ping 发表于 2015-12-18 12:05
如果你感觉我强调  spend money wisely 这个观点是我苦毒的表现,那我也没有办法和你讨论了。PLUS
我如果 ...

你现在嘛,肯定是看不上我啊...没关系
但等你如果有苦,有难,甚至有灾时
你肯定会看上那上帝的~
我愿上帝不撇下你,与你同在!萍

桃花开了 发表于 2015-12-17 11:06
那些无家可归,在大街上乞讨的加拿大人,难道比不上你说的这些难民? 凭什么他们连住的地方都没有,叙利亚 ...

桃花午安!

看一个链接,或许有用:

http://info.51.ca/news/canada/2015/12/17/408838.shtml
【汶川地震失去双腿 少女来加拿大学开飞机】

孩子和心里有上帝的大人,确实有点像傻子呢,
我们总是看见阳光的一面,总是视野,能冲破乌云,看到乌云上的太阳

心里没有上帝的人,只能看见头顶的乌云了...,
你不让他看都不行,你说“冲出去,乌云上面是蓝天!!”
他也信,但被乌云吓破了胆啊...还要骂信上帝的人是白痴

5 past 6 发表于 2015-12-18 10:58
草,难道入个教可以让人脑残成这样?
为了慈善可以背离正常的公平和逻辑?
本人以前供职的某公营机构,

5P6:

你站住,说清楚再走
先说你是不是小8?
咱再说你的事儿: