• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: gegor897630c9ad

多伦多丰泰超市,白人女子叫嚣“滚回中国去”

作为超市的老板此时应该果断请这位白人女子出去,而不是帮她点菜。如果她不离开,老板有权力选择报警,这是加拿大的法律,专为保护店主。华人最缺的是不够或者不敢强硬!所以会被人歧视和欺负!

最后的那段,不应该说是“加拿大的道德观”,那是“中国的道德观”。

Go back=滚球?xxxx在哪里

atoz 发表于 2017-6-5 05:24
你们都错了,加拿大法定语言是福州话。

福州人跟你有仇吗?干!傻B一个!奴才本性!

讲话能不能不带点偏见眼光!不要觉得自己是人上人?在白人眼里!亚洲人都一个样更不要说华人!

游客 172.103.152.x 发表于 2017-6-5 02:24
傻逼,你先把加拿大也变成另一个中国吗?那你就直接滚回中国去。

呵呵,我看你才他妈的SB一个,我哪里说错了,我本身也遇到过这种歧视,但是你如果选择了默认不出声的话,你就是SB了,因为你不出声,身边的人不会主动帮你的。去walmart里面买东西,阿叉cashier经理不让我买太多饮料,我说那边没有sign显示我只能买多少为什么不让买,还说中国人很懒,而且是对着其他客人面前说的,我当时就大声问他:what did you fucking say?Chinese is very lazy?我提出要见他的店经理,然后就跟我不停的道歉了,说买多少都可以?身边的人才说他的,如果你选择莫不出声,你觉得他会道歉吗?所以大家不要怕惹事,有些人就是知道中国人喜欢大事化小,小事化了,该把事惹大就惹大,我觉得特别是海外中国人就是太弱了,该拿点血性出来,像个男人!

评分

爆炒土豆丝 + 1 赞一个!

为什么会这么说呢?你不喜欢的话可以不去福州人开的超市买菜,不去福州开的餐馆吃东西,真SB一个,无缘无故说到这个

"Go back to china" 直译是“回到中国去”. 和“滚回中国去”意义区别挺大.

皇家礼品行 发表于 2017-6-4 19:33
丰泰超市老板应该报警并请律师告这个脑坏的女人,让她连轮椅都没得坐,爬着去超市买中餐 ...

你这不是歧视残疾人吗?

来自客户端 |  发表于 2017-6-5 07:55:48
要求服务人员讲中文本身不过分,但是这个女人太嚣张,明显是找茬的。看她的样子,就知道她一定不敢对全身只露眼睛的穆斯林发飙,说不定还是“爱好和平的自由主义者”
看了这么多掐架的回帖就明白为什么中国人是出了名的窝里横。中国移民竟然还能为说了中文而被自己的同胞责难,为说的英文不地道而被同样母语的同胞羞辱! 特别是地域歧视竟然也飘洋过海!就算政治正确走火入魔,中国移民腰杆儿也挺不直,看看黑穆们多抱团儿,但中国移民删自己人的耳光最来劲。
我们平时生活里和“种族歧视”刮上边的冲突其实太多了,各色移民聚集的城市里怎么可能没有。但不是所有都真的值得上纲上线,纯粹是私人摩擦,情绪上来了,骂过来了,那就骂回去。在多伦多生活快十年,吵架也有那么几回,其实大家都是移民,说的英语都是南腔北调。真正的种族歧视很多时候是无声无形,在你背后的,那才可怕。

评分

爆炒土豆丝 + 1 赞一个!

种族歧视的确存在,但这件事情还真和种族歧视无关。在我看来,这就是一个沮丧的弱势残疾白人女人的发泄。她如果真要搞什么种族歧视,也会选一个西人超市,她的同族占主导的情况下进行。
也不要拿MULTICULTURE说事。真正MULTICULTURE你开华人超市就应该招收既能讲中文有能讲英文的员工,或者再不济,你现场也要配备能熟练讲英文的员工,而不是靠好心的客户帮你们翻译。到密市看看新开的NATION 或者TERRA超市吧,你们不仅也说英文,还有白人,印巴人员工。这才是把其它族裔融入华人生活。

来自客户端 |  发表于 2017-6-5 08:53:43
她会得到报应的
白,垃,圾。罗马尼亚来的吧!

蠢pig