• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: GRASSZHANG

[转帖]少给移民丢人!!!

最初由[Marl Reinslin]发布

关于过程都没有报道
只有人在网上说越南人调戏服务员
所以后来才有冲突

不过怎么样都是猜测
不管什么原因
杀人都是严重犯罪没有借口
连枪走火都是杀人罪

越南人如果被抓到肯定不是枪毙,就是终身监禁。
我想还是找出对方杀人的真正动机和致因,从我们
自身的方面来避免此类事情的发生。我们毕竟控制
不能控制别人的行为,但我们可以控制自己的行为,
以此来影响别人的行为向对自己有利的方向发展。
而不是相反。
最初由[FOOLFISH]发布

越南人如果被抓到肯定不是枪毙,就是终身监禁。
我想还是找出对方杀人的真正动机和致因,从我们
自身的方面来避免此类事情的发生。我们毕竟控制
不能控制别人的行为,但我们可以控制自己的行为,
以此来影响别人的行为向对自己有利的方向发展。
而不是相反。

一只疯狗在路口叫,我们所要想的是,如何把这只疯狗赶走,让更多人安全的经过,不是说从此这条路就让给疯狗了,我们不走了...
更不是问疯狗,你为什么站在这边叫?你可以换个路口,这个路口我们要走.问你?疯狗会听你吗?

请不要过分武断。我只是怀疑,那个越南人的情况。
如果是普通的小冲突,我想不至于现在的情况,否则
那个越南人估计不只干一票了。早就犯案无数了。

人在被异常激怒时,什么事都干得出来。

当时在场应该有好多证人,他们应该目睹了整个事件
的全过程。媒体报道的只有事件的起因和结果。经过
为什么没有人说出来。或许就是这个被人们忽略或是
不愿公开的这段内容导致了这个很坏的结果。

会不会他们对越南人进行了人格侮辱,对越南人种进行
了侮辱?触碰了他们的心理承受底线?会否越南人之前
就与与他们相似的中国人有很深的过节?

我想只有抓住那个越南人,或者目击者说出事件的整个
全部经过才能了解。

一只正常的狗,你不打它它不会咬你,但是一只疯狗,看到谁都咬...
我们还要问被疯狗咬了的人:肯定是你打它了.问的人却忘了,这是条疯狗,咬人是没有理由的...
如果他非得用正常狗的行为和疯狗相提并伦,那那个被咬的人,在他眼中就变成该咬,这也不难理解...
但是这种思维不代表正常人的思维,至少正常人都知道疯狗不同于正常狗...
最初由[GRASSZHANG]发布

一只疯狗在路口叫,我们所要想的是,如何把这只疯狗赶走,让更多人安全的经过,不是说从此这条路就让给疯狗了,我们不走了...
更不是问疯狗,你为什么站在这边叫?你可以换个路口,这个路口我们要走.问你?疯狗会听你吗?

从已知的情况来说,
我想你这个命题的假设与本案不一定一致。

事情真的是要保护酒吧的女服务员吗?
那媒体体早就该大肆渲染了。说不定还会
追封他们点什么,无论是留学生还是移民,
都会赞扬他们,为他们的行为感到骄傲。
可为什么追悼会都开了却不是这样的情况。

到底发生了什么事情?

从已知的情况来说,

到底发生了什么事情?

不是跟你说那是条疯狗嘛?要是正常狗咬人,你可以去问一下到底发生了什么事情?
什么叫新闻?
狗咬人不叫新闻,人咬狗才是新闻,疯狗咬人更不是新闻...

从已知的情况来说,

到底发生了什么事情?

小留里面文学少年好多的,喜欢编故事写blog什么的,比如什么“英雄救美”、“打工轻松买奔驰”、“田某非官家子弟”这种故事。
有经历问到底发生了什么事情?
还不如看看这个帖子
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=91037
想想怎么让疯狗少些?
有经历问到底发生了什么事情?
还不如看看这个帖子
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=91037
想想怎么让疯狗少些?

我觉得对本事件来说,“到底发生了什么?”是个关键问题。
可以使我们从中学到如何最终避免再发生类似问题。

枪支管制问题是个大命题,大环境问题。是两个事情。

这个事情说多了好象我在为越南人辩解,那个越南人
该死。两个中国人不该死,但人已经去了,应该给我们
留下一些需要思考和警示的东西。
最初由[vadaraha]发布

小留里面文学少年好多的,喜欢编故事写blog什么的,比如什么“英雄救美”、“打工轻松买奔驰”、“田某非官家子弟”这种故事。

别在这挑拨离间,直接怀疑你是越南人的特务,是不是法轮工来加拿大避难的,惟恐天下不乱???????
批个马甲就不认识你啦?"芙蓉姐姐"

别在这挑拨离间,直接怀疑你是越南人的特务,是不是法轮工来加拿大避难的,惟恐天下不乱???????
批个马甲就不认识你啦?"芙蓉姐姐"

我挑拨离间?“英雄救美”“打工轻松买奔驰”“田某非官家子女”这样的故事莫非是我编出来的?现在再加上个“越南特务”的故事。 电视台真该找你们写剧本呢。
最初由[vadaraha]发布

我挑拨离间?“英雄救美”“打工轻松买奔驰”“田某非官家子女”这样的故事莫非是我编出来的?现在再加上个“越南特务”的故事。 电视台真该找你们写剧本呢。

你是惟恐天下不乱,电视台不找你,真可惜了你这"人才"了...
"芙蓉姐姐"人家哪敢不找啊?是不?
出一个新闻,点几率多高啊!!!!!!!!!!!!

从已知的情况来说,

到底发生了什么事情?

按照提出者的说法:
肯定不是‘保护’
是因为这个而看不过去
后来才发生冲突

而我相信你
看到
一定会先逃到一边藏着
仿佛是自己调戏女服务员一般卑怯
连抗议的声音都不发

如果事情是这样的
至少人家找了个借口表示了抗议
还算是有良心
只是倒霉的死于这种小事
FOOLFISH, 你真厉害, 有理有节! 支持一把!
不过, 移民和留学生的问题,永远是辩不清的.
移民,是凭真材实学来到这里的,他们无论
是暂时做LABOR,还是做专业工作,都是在
为CANADA做贡献。

他们可能看上去不是那么富有,但富有的也
大有人在,只是他们懂得靠辛勤劳动赚来的
钱来之不易,不想乱花罢了。

而那些靠国内老子的钱出来留学的人,如果
不懂得赚钱的不易,随意挥霍,不学无术,
这种人是注定会被鄙视的,他们经济上是个
寄生虫,人格并不独立,根本无资格与移民
们辩论。

移民既然不靠留学就能来CANADA定居,说明
他们自己的技能已经被CANADA认可和接受,
至于LABOR工,那只是暂时的过度阶段,进入
社会,成家立业后,要承担好多责任,这对于
那些寄生虫们是无法理解的。

而留学生是在花家长的钱来加拿大,通过金钱
和时间来换取自身的学时和能力的增长,没有
什么资格来评论移民。其实CANADA就是个
移民国家。学生的工作就是将学业做好,等真
正进入社会,被CANADA承认,为CANADA做
出贡献后,才有评论资格。

无论是移民还是留学生,我们都很沉痛失去了
两位同胞。但我们也同时希望来CANADA的人
无论是移民还是留学生能给海外中国人做出好
的表率,如果这两个人是见义勇为被坏人所害
网上根本不会出现这么多负面评论。但不幸,
他们不是。他们只是在一个不适当的时间,去
了一个不适当的地点,做了一些不适当的言行
导致了不可挽回的后果。但如果没有那么多不
适当,可能也就不会发生这么悲惨的结果。所
以做人要成熟一些,低掉一些,这些正是某些
人不具备的,也是我们叹息的地方。

对于株连九侏,这虽然言过其实,但儿子就是
老子的缩影,有其父必有其子,父母家庭的言
行作为无时不刻在影响子女,而且子女是在
父母的庇护下长大的,直接或间接的享受了父
母无论是正常还是非法获得的才财富,关系
还是千丝万缕的。如果不同意父过子尝,那当
你们的父母有危难时,估计你们也会跑的老远
把父母撂在一边。

名字厉害!