• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: alfonso

乐海拾贝

最初由[三和居士]发布
今天是啥日子了?“五。七”指示发表四十二周年,据说那是关于试验一个乌托邦的文件。那时小,不懂,反正后来就办起了五七干校,乐团的人都到英德干校劳动、生活去了。在那,徐瑞琪,对着镜子和空气指挥,还有那谁,十几头猪是她的花腔听众,山高皇帝远,没人管,管人的人也是乐团的,彼此彼此,只眼开只眼闭。后来那些对镜指挥、对猪练声的都成为乐团的顶梁柱了。

嗬嗬,又扯开了,听段悠扬的小提琴。

秋来秋去

提到“五七”干校,年龄稍大一点的人都不会陌生。现在年纪轻点恐怕就不很清楚了:它是“文化大革命”的产物,简单点,就是“改造”干部的场所. 组织大批干部及知识分子在干校劳动进行改造.用繁重的体力劳动的方式,以肉体的磨炼来起到"灵魂深处闹革命"的效果 ..42年了, 就是1966年5月7日..直到71年林彪事件后干校里的人们才陆续回到真正的各个工作岗位...真是往事如烟...

秋来秋去这首小提琴曲很好听,只是与"五。七"没啥关系吧...那时这首歌还没出生呢
很喜欢阿兄的这首歌, 怎么没有名字呢? :confused: 再重新发一次, 很富有诗意。 :p

一幅色彩缤纷但缺乏线条的挂图,
  一题清纯然而无解的代数,
  一具独弦琴,拨动檐雨的念珠,
  一双达不到彼岸的桨橹。

蓓蕾一般默默地等待,
  夕阳一般遥遥地注目,
  也许藏有一个重洋,
  但流出来,只是两颗泪珠。

呵,在心的远景里,
  在灵魂的深处。  
啥时候发过的呀,我怎么才第一次听。

歌词相当诗化,歌者声音薄了。
最初由[三和居士]发布
啥时候发过的呀,我怎么才第一次听。

歌词相当诗化,歌者声音薄了。

真让人失望....  
最初由[琴键上的舞蹈]发布
很喜欢阿兄的这首歌, 怎么没有名字呢? :confused: 再重新发一次, 很富有诗意。 :p

一幅色彩缤纷但缺乏线条的挂图,
  一题清纯然而无解的代数,
  一具独弦琴,拨动檐雨的念珠,
  一双达不到彼岸的桨橹。

蓓蕾一般默默地等待,
  夕阳一般遥遥地注目,
  也许藏有一个重洋,
  但流出来,只是两颗泪珠。

呵,在心的远景里,
  在灵魂的深处。  

图片与此歌词很相配...本人也很喜欢此旋律, 只是感到歌手演演绎的不是太另人满意..没有把此诗的真正情感内涵表达出来...
十二种颜色

麻醉九秒就算休克
心跳九秒就算复活
我变成深灰色
光线不会再爱我
这世界总会有人欣赏我
我有过十二种颜色
我选择在白天沉没
在落叶的背面
我在等我的春天
天黑前我希望被人发现
我在白天像一只蝴蝶
为了做梦才飞到黑夜
我在晚上像一只蝴蝶
找寻两个人的世界
我在白天像一只蝴蝶
收集温暖释放给黑夜
我在晚上像一只蝴蝶
找白天没有的一切
这首歌让我想起罗至祥的"灰色空间"

灰色空间

原来不是白就是黑
只不过是天真的以为
要醉得清醒要无辜的犯罪
现实的世界只有灰

坚强得太久好疲惫
想抱爱的人沉沉的睡
卷来的风暴凶猛里有种美
死了心痛就没感觉

灰色空间我是谁
记不得幸福是什么滋味
无路可退你是谁
怎么为我流泪

heh~~~~

梦见发着光光的草原
一身伤回到很久以前
我选择不恨带着平静走远
醒来后遗憾是长夜
请抱着我流泪

祝大家周六愉快!

献一首我曾经很喜欢的韩国电视剧"假如愛有天意"插曲...

假如愛有天意(或"不可不信緣")

歌词中文译文:

我问我自己,很难说得清
     什么是爱情
  还沾沾自喜,以为能自理
  其实是自欺

先别问婚期,还不知归期
  怕遥遥无期
  不能太亲近,不能太疏离
  又谈何容易

我恨我爱上你,怎么就爱上你
  莫非爱有天意
  在茫茫人海里,想爱谁都可以
  你并不是唯一

可是一离开你,几乎不能呼吸
  才发觉多爱你
  所谓神仙眷侣,注定要在一起
  所谓神仙眷侣,让时间来证明

小提琴版本:

Relajante II

送给见过和没有见过的妈妈在今天特殊的日子里。。。

猪猪宝贝

Andre Rieu Je t'aime

Maltese Islands Local Councils Coat of Arms

猜猜背景音乐是什么?
最初由[alfonso]发布
Maltese Islands Local Councils Coat of Arms

猜猜背景音乐是什么?

猜不出来,引子的分解和弦像俄罗斯音乐,主奏的是箫吧?主旋律是西班牙风格。视频最后显示是“Falling leaves Mehdi ” ,说说吧。
长笛, 这个问题船长最有资格回答
是海船长第一次POST出来的"FALLING LEAVES" , 当时一听很有感觉...只怕海船长太忙,还是由我来查找一下资料!

"FALLING LEAVES"曲作者是Mehdi(梅迪),是擅长使用多种器乐合奏的作曲家 , Mehdi 缩短了当代器乐与多种音乐之间的差距,他的黄金销售专辑使他赢得全世界认识他在唱片和演奏会方面是个音乐天才,他开办了Cirque Du Soleil 和加利福尼亚 Philharmonic 乐队,利用音乐会的机会"创造生动的音乐肖像" 并使观众在心灵、身体以及灵魂整个的仿佛进行一次惊人的冒险旅行。了解 Mehdi 何以成为当代唱片最受欢迎的音乐家,要追溯到早几年他的经历——

大约在10年前,住在美国洛杉矶的作曲家 Mehdi 从传统古典乐和爵士乐开始一个意想不到的转折,并找到他自己的发展方向,作为当代器乐最成功的创作者之一,他超越 new age 的类别,凭着《Instrumental Imagery Volume 3》使自己成为最畅销的音乐人,这张专辑当年成为新世纪之声alternative/new age榜首,并连贯11个星期。

Mehdi 从他能触及键盘那么小的时候就开始弹钢琴,在80年代,早期他的工作主要是在许多王牌电影做幕后工作,开发渠道,为国家地理撰稿,直到90年代中期他在事业上拌倒了并进入另一个领域。

对于Mehdi 来说这是第一步,10年来接连出了共8张音乐专辑,每一张专辑基本上都是用一年的时间采样制作完成,一般每个专辑他会录制15到20个曲目,而选其中最佳的作品最后发行。

由于很多 Mehdi 的作品都是自传体式的,他常常在音乐会上与听众分享他的故事,尤其是“飞行的老鹰”,在他的第一张专辑的第一曲“飞行的老鹰”。Mehdi 说那是他最喜欢的一首曲子,作这曲是在去瑞士的旅行之后,旅途中他遇到一位身患绝症的小女孩,尽管她的状态极其不好,但她总是面带微笑与他交流,于是他为此写下了这首歌来表达自己的感受。Mehdi 还捐赠那些因为战争而挨饥受饿的人们。