• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 我在

什么是人民当家作主

民主运动一定要靠暴力才能保证

看了很多关于台湾倒扁运动的帖子。大部分都夸台湾倒扁群众很克制,没有造成流血事件。反而是挺扁群众很是没有教养。他们一致认为和平抗议才是有民主素养。

其实他们这种观点是大错而特错。民主运动只有依靠暴力才能达到目的。否则民主运动必然遭到失败的结果。这么长时间以来,台湾的倒扁运动毫无结果就说明了这个道理。

纵观历史。我们不得不提的民主运动的鼻祖 - 法国大革命,就是一个最典型的例子,也为后来的所有民主革命树立了一个好的榜样。当今民主国家的“典范”美国也是依靠暴力才建立的。我们也可以说那是一次民主革命。和法国人相比,英国人没有彻底的革命过。他们和王室相互妥协。直到在美洲大陆,英国人才最终完成了民主的运动 - 建立美国。

榜样在前,我们再回头看台湾。当今台湾民主的乱相是由民主本身缺点决定的。四年一次的所谓民主选举,实际上不是民主权利的表现,而是人民丧失权利的过程。台湾人选了陈水扁,就等于把权利交给了陈水扁,在四年里人民很难对他怎样。大家赞赏的多党制,使得民进党为一党私利,对陈水扁的贪污行为视而不见,甚至还可能去分一杯羹。事实摆在眼前,民主体制的弊病已经昭然若揭。

对此,和平的民主游行根本就是毫无意义。要想推翻这个贪污的政府,人民只有揭竿而起,靠暴力推翻他。只有这样才能保卫人民的利益不被这些贪污腐化的人所侵害。

为什么挺扁的人可以如此肆无忌惮的暴力攻击呢?很显然他们是受了陈水扁和民进党的唆使,有他们倚仗国家机器在后面撑腰,这些人才会如此的嚣张。在这样的情况下,台湾人还对他们的国家体制报什么不着边际的幻想。以为靠和平示威,靠静坐;更可笑的是台湾的大学生竟然没有脑子去长跪。

失望之后,我想台湾人要觉醒了。不要听信政客们的谎言,要团结起来,冲进总统府,把陈水扁抓起来。人民只有靠暴力才能实现自己利益,靠软弱的政客只能会一次又一次的失望。

台湾人行动起来,用你们自己的手去创建民主吧。

你回答了你自己提出的问题。谁说民主一定要有暴力?

好像快要找到我提出的问题的答案了,再想想。
我在 发表于 2010-2-25 23:11

想要求教民主知识,不妨直说。我如未能尽详,还有其他网友可教你。前提是先回到自己原型,不要做作。教你,不是我等必须的义务。

民主运动一定要靠暴力才能保证

看了很多关于台湾倒扁运动的帖子。大部分都夸台湾倒扁群众很克制,没 ...
至强 发表于 2010-2-25 23:21

真能搞笑,你知不知道阿扁现在在哪里?

想要求教民主知识,不妨直说。我如未能尽详,还有其他网友可教你。前提是先回到自己原型,不要做作。教 ...
紫黄 发表于 2010-2-25 23:21

成熟的民主法治社会是不需要在街头进行暴力抗争的。

即使阿扁不自动下台,你也可以在国会罢免他;即使国会罢免不了阿扁,两年之后还可以改选。所以不需要冲进总统府,也一样能推翻阿扁。台湾人民在这次运动中,展现了他们对法治的高度信心和良好的民主素养。民进党漠视红衫军所代表的强大民意,结果在往后的几次重大选举中节节败退,兵败如山倒。

真能搞笑,你知不知道阿扁现在在哪里?
我在 发表于 2010-2-25 23:27

回过头去看刚发生的历史:陈水扁是怎样让共产党整的
陈水扁今天入狱了。以前他台独的小伎俩玩出了花,还连任台湾总统。对着共产党的军演,他玩潇洒。以为共产党不敢出兵,就不能收拾他陈水扁。让我们来回顾一下历史,看共产党是如何兵不血刃,就收拾了陈水扁的。

小胡同志接掌中南海帅印后,就开始步步进逼,收拾陈水扁了。先是祭出天剑:出台了反分裂法。此法一出,台湾朝野震动。国民党的主席连战,率先赴大陆请降。随后宋楚愚也步连战的后尘,赴大陆铺路。再野的台商们更是心知肚明,早早的就把家底搬到大陆去了。有了国民党的投降,有了台商们的资金支援,小小陈水扁还有什么戏唱吗?

陈水扁看大势不妙,赶紧祭出台独法宝:玩废止国统纲领。本以为会扭转颓局。可是外有美国人施压,内有国民党等共产党在台湾的打手反对。国民党发言人郑丽文宣布反制行动。郑丽文所公布国民党的反制作为,共有五项,第一项就是国民党将全力推动罢免陈水扁。现在大家说罢免陈水扁,可是大家恐怕都忘了。这才是罢免陈水扁的开始呢。为此我写了篇“你废"国统";我废“总统” -共产党除了导弹,还有国民党”的文章。明确指出共产党通过国民党已经开始收拾陈水扁了。

废统是陈水扁的最后一次顽抗。在此之后他再也没有机会反扑了。陈水扁的弊案为什么在这个时候捅出来?从材料看,陈水扁贪污不是一天两天的事,为什么以前没事?再看看台北的游行抗议吧。连陈水扁的嫡系都说这是老毛显灵,是共产党在后搞鬼。是吗?当然是了。

识时务者为俊杰 - 从连战的北京请降到今天。大家才看明白共产党是如何玩转台湾的。如今陈水扁已经是街下囚了。回想中国近代史,凡是不听共产党的话的无不吃了大亏。老蒋如何?几百万军队还不是落得个丧家之犬,埋骨他乡。日本鬼子不也完蛋了?麦克阿瑟能灭了德日意,还不是在共产党这儿碰个灰头土脸?所以说别跟共产党较劲,没好下场。也别说共产党比国民党腐败。比什么?国民党比共产党再清廉也还是完蛋。共产党再腐败也照样牛X。

那么台湾人怎么办才好呢?我看还是听共产党的好。第一次台湾人要选陈水扁,共产党就告诉他们不要选。第二次台湾人还要选陈水扁,老朱竟然说出:“台湾人民,你们要惊醒呀”这样的话。可是台湾人还是执迷不悟。俗话说:好良言,难救该死的鬼。老朱的话犹在耳,陈水扁已经是锒铛入狱了。

大家千万不要把民主太当真了。台湾人都以为民主了,就可以做自己的主。可实际上让共产党玩弄于掌上。可悲呀。愚蠢呀。

从陈水扁认罪看共产党的厉害和民主的危害
陈水扁夫妇被判无期,全家获罪,这是件喜事。但我们不能简单地看问题。陈水扁说了一句话,这句话可能对我们更有启发。他说:“我卸任后的遭遇,在于我是中国的头号敌人,我触犯他们的《反分裂国家法》”。

岛内媒体猜测,陈水扁此举意图以“台独”漂洗贪腐,将自己的获罪转嫁为“政治迫害”,也是对“观望”的民进党施以压力。

其实,问题不是这样的。陈水扁不仅说的是事实,而且是早在国民党主席连战去北京时,就已经安排好了这个大戏。至强早在三年前就撰文指出:小胡同志接掌中南海帅印后,就开始步步进逼,收拾陈水扁了。先是祭出天剑:出台了反分裂法。此法一出,台湾朝野震动。国民党的主席连战,率先赴大陆请降。(请参见本人的文章:回过头去看刚发生的历史:陈水扁是怎样让共产党整的)。

放着台湾特首的宝座不要,名垂青史的机会不理,非要做阶下囚。陈水扁现在明白已经晚了。古人说:鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。陈水扁今天到了这个地步,终于也讲了一句实话。可是,真正有几个人能明白他的话呢?台湾岛内的媒体一通乱猜,根本就不得要领。

共产党再厉害也是外部力量,要把当时的台湾总统扳倒还要靠内部力量。这时民主就开始发挥作用了。所谓的多党政治,给了共产党收买代理人的机会。胡萝卜加大棒本来是美国的一贯做法,现在共产党也学会了。于是,台湾人看到了民主的危害。就是共产党可以兵不血刃地“斩首”了。

看了今天陈水扁下狱的结果,确实比用导弹或军队斩首要有趣得多了。对比美国和伊拉克的战争。同样是“斩首”。对伊拉克这样的独裁国家,只能派军队,耗费巨大呀。可是,对一个民主国家,只要收买,就可以轻而易举的“斩首”。民主真是一个好东西。难怪美国人最爱把民主送给别人。

民主另一个好处是制造对立。当台湾内部严重对立时,就是共产党挥师之日。那时共产党有了天然的支持者,收复台湾,管制台湾也就容易很多了。

收藏 分享 00 0 顶 踩

从陈水扁认罪看共产党的厉害和民主的危害
陈水扁夫妇被判无期,全家获罪,这是件喜事。但我们不能简单 ...
至强 发表于 2010-2-25 23:40

共产党这么厉害,怎么建国60年了还拿不下台湾这么一个小岛?吹牛不打草稿啊?!

共产党这么厉害,怎么建国60年了还拿不下台湾这么一个小岛?吹牛不打草稿啊?!
我在 发表于 2010-2-25 23:53

陈水扁说了一句话,这句话可能对我们更有启发。他说:“我卸任后的遭遇,在于我是中国的头号敌人,我触犯他们的《反分裂国家法》”。

陈水扁自己清楚。

我知道很多民主的支持者都认为我在给共产党吹牛。其实,外部力量玩弄民主不是共产党的专利。
乌克兰的颜色革命也是一个例子。

在胡总和连战见面之后,一连串大戏开幕,直到今天,这都是偶然吗?不由得我们不深思。

陈水扁说了一句话,这句话可能对我们更有启发。他说:“我卸任后的遭遇,在于我是中国的头号敌人,我触 ...
至强 发表于 2010-2-26 00:02

难怪你会被老毛骗,连阿扁都骗得了你。

难怪你会被老毛骗,连阿扁都骗得了你。
我在 发表于 2010-2-26 00:08

呵呵,到底是谁在被骗呢?

你觉得你比老毛,比阿扁聪明?

呵呵,到底是谁在被骗呢?

你觉得你比老毛,比阿扁聪明?
至强 发表于 2010-2-26 00:41

政治就是高明的骗术,千万不要轻易相信政客说的话。

政治就是高明的骗术,千万不要轻易相信政客说的话。
我在 发表于 2010-2-26 00:45

既然他们的话不可信,民主有什么用?人民怎么选择?

如果我们在骗子里挑选,这不是莫大的讽刺吗?

中共执政期间,中国人民非正常死亡8000万,包括搞政治运动整死的、饿死的等。中共出卖国土给俄罗斯等国 ...
有空来看看 发表于 2010-2-26 00:21

可怜的轮子。

既然他们的话不可信,民主有什么用?人民怎么选择?

如果我们在骗子里挑选,这不是莫大的讽刺吗?
至强 发表于 2010-2-26 01:03

民主制度基本上是不信任政客的,所以要三权分立,要定期改选,要有监督机制;人民有选举权,也有罢免权,进一步还有创制权和复决权,万一选出的人不理想,还有补救的机会。

如果我们在专制制度里挑选一个骗子,给予他完全的信任和绝对的权力,这不是找死吗?

民主制度基本上是不信任政客的,所以要三权分立,要定期改选,要有监督机制;人民有选举权,也有罢免权 ...
我在 发表于 2010-2-26 01:33

呵呵,越来越不象话了。您的民主就是在骗子里挑骗子。要选举权和罢免权有用吗?换个骗子?

一个骗子好,还是n个骗子好?

请参见至强谈人民当家作主里说的县官的故事。