• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 我在

什么是人民当家作主

共产党统治下的"人民当家作主",
你可以打着红旗要饭..

你可以打着红旗要饭..
中 加 关 系 发表于 2010-3-29 12:06

一个等待仆人施舍的主人。

你可以打着红旗要饭..
中 加 关 系 发表于 2010-3-29 12:06

聪明的乞丐。谁不好好对待我,谁就不爱国。

聪明的乞丐。谁不好好对待我,谁就不爱国。
和者盖寡 发表于 2010-3-29 15:22

大概是害怕被驱赶吧,警察要是敢把红旗推倒了就等于是不爱国。

把祖国比“母亲”,共产党就是强奸母亲的恶管家。拥共派就是认贼作父的傻蛋,在后面帮忙推屁股,因为他们很爱自己的母亲。

从3月27日晚间开始,中国、乃至全球华语媒体疯传着一则新闻,说:河南洛阳市一女子因为太漂亮,在被强奸时,不主动配合强奸,导致强奸者生殖器官折断, 因失血过多而身亡。

呵呵,原来恶管家将来也就是这样被哭墓派的不肖子孙给害死的,说什么中国需要强而有力的裆中央。

这位“我在”网友时常提到“管家”二字,可见是刻骨铭心了。说公仆是管家,字面上似乎说得过去。但你的潜意识里是“公仆”=“管家”,“管家”=“佣人”。说到底,把公仆当佣人看,才是你真正的意识。

我没说错吧?

你可以打着红旗要饭..
中 加 关 系 发表于 2010-3-29 10:06

Who says there is no freedom of speech in China?

人民就是公共厕所,谁都可以上,谁都可以用。

人民当家做主,就是笑话,因为你是人民,我也是人民,你做主了,我就做不了主,谁扯上大旗喊我要人民当家做主,我赶紧闪一边离他远点,因为流血的事儿就不远了。。

这位“我在”网友时常提到“管家”二字,可见是刻骨铭心了。说公仆是管家,字面上似乎说得过去。但你的潜意识里是“公仆”=“管家”,“管家”=“佣人”。说到底,把公仆当佣人看,才是你真正的意识。

我没说错吧?
紫黄 发表于 2010-3-29 23:21

这么说吧,管家是政务官,佣人是事务官。政务官由选举产生,需要常更换,避免腐败。事务官是真正干事的人,任免按照国家的文官体系来运作。就像军队的带队官有轮调制度,而士兵则常驻一地的意思差不多。

可胜在敌 发表于 2010-3-29 23:43

人民就是公共厕所,谁都可以上,谁都可以用?

这么说不大好吧?令堂大人也是人民吧。

人民当家做主,就是笑话,因为你是人民,我也是人民,你做主了,我就做不了主,谁扯上大旗喊我要人民当家做主,我赶紧闪一边离他远点,因为流血的事儿就不远了。。
可胜在敌 发表于 2010-3-29 23:43

你做主了,我就做不了主!?笑话!!!!!!!!!!
民主有一条少数服从多数的原则,你不会不知道吧?!

你做主了,我就做不了主!?笑话!!!!!!!!!!
民主有一条少数服从多数的原则,你不会不知道吧?!
乌有论坛 发表于 2010-3-30 01:05

不是人民做主吗?少数的就不是人民?
那你应该说多数人当家做主,不要说什么人民当家做主,少数人也是人民呀?他们有做主吗?

那你应该说多数人当家做主,不要说什么人民当家做主,少数人也是人民呀?他们有做主吗?
可胜在敌 发表于 2010-3-30 01:19

这个帖子充分暴露你的水平,我可以不做回答,让大家来评判吧!

可胜在敌 发表于 2010-3-30 01:19

连毛泽东说的话你都敢怀疑啊?!

。。。。。。民众自己得出的结论就是“民主”,不是说按照你的思路得出结论才是真民主。

既然“假设认定”站不住脚,那么后面的推论也就没多大意思了。
紫黄 发表于 2010-2-25 15:38

按照紫黄先生的逻辑,那希特勒德国是最“民主”的了!
大家在泛泛的讨论民主时是常把民主简单的说成是由选票决定政府,这只是一种简单的比喻。紫黄立论的软肋在于他利用这一点把民主简化为选票和多数决定一切,而把这一条和言论,信仰,集会,结社的自由割裂开来。因此他就可以证明,一个靠谎言,愚民政策,从幼年就开始的全民洗脑而造成“民意”高度一致的专制国家,是最民主的国家。