• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

什么是人民当家作主

楼主

什么是民主政治?

人民拥有政权,政府拥有治权。人民是主人,政府是公仆。

主人有权指定谁来当管家,不同的政党就是不同的管家。

管家干的好,主人满意,就继续聘用;管家干的不好,主人就解聘,换另一个管家来试试。

有一家人很不幸,找来的管家是个无赖,主人对他有意见就发火,拿起菜刀把主人砍死了。管家转过身来对孩子们说:从今天起,我就是你们的爸爸!

一群主人的不肖子孙看见恶管家拿菜刀凶狠的样子,立刻围上去抱住恶管家的大腿喊:爸爸!

不肯认贼作父的孩子们和恶管家打起来了,想离家出走的是独,想练功解脱的是轮,想赶走恶管家的是运。

独轮运在恶管家的凶残暴力之下死伤惨重,被迫离开家园流浪街头。许多邻居听了他们的故事之后义愤填膺,纷纷跳出来指责恶管家太没天良。无耻的恶管家狡辩说:这是我们的家务事,外人无权干涉!然后告诉被蒙蔽的孩子们说:外面的人全都嫉妒我们,是一股邪恶的势力,他们给独轮运送钱来破坏咱们的名誉,不管他们说什么都是造谣。孩子们真的以为外面有一股反他们家的势力,其实人家骂的只是那个不要脸的恶管家。

在恶管家的欺骗之下,一群不明真相的孩子们和不肯认贼作父的孩子们自己人在外面又吵起来了。不明真相的孩子骂独轮运是叛徒,独轮运说不明真相的孩子太糊涂。

网络时代信息快速流通,恶管家干过的丑事渐渐曝光,于是又花费巨资设网络防火墙,说是外面的世界太危险,要保护孩子们不受污染。

这几年靠着家庭代工这家人也赚了不少钱,可是大部分都进了恶管家的口袋里。尽管家里弄得脏兮兮,大部分孩子的教育和医疗经费没有着落,可恶管家为了改善自己的形象,决定邀请邻居们来开个盛大的体育联欢会。那天家里的确布置得美轮美奂,该藏起来的东西都看不见。恶管家穿上西装打领带,口袋里塞满了钞票,还故意露出来怕人家看不见。自己的面子比孩子的前途和健康重要,这是恶管家的信念。下半身恶管家也就光着屁股穿了双草鞋,邻居们看见这个暴发户滑稽可笑的样子,都在心里默默地为这家人的孩子祈祷。

当初请管家来是有签约的,里面权利义务规定得很清楚,奴大欺主了自然毁约背信。恶管家经常教育孩子们:俺就是真理,俺就是王法。大胆刘晓波敢说要定新契约,马上抓去关起来,罪名叫做:主人企图开除管家罪。恶管家心想,一定是那些贱邻居搞的鬼!这群蠢孩子还知道有签约这回事?

事实上,也不是所有的孩子都过得不好,当初喊爸爸最大声的得到特别的关照,靠着剥削自己的同胞现在都发财了,个个富得流油,所以都说恶管家是他们的亲爸爸好爸爸,是神圣不可替代的。其他的孩子们尽管过着奴隶一般的生活,但他们是无声并且无助的,人们也都几乎忘记了他们的存在。

会不会有一天,这家人的穷孩子们了解到自己才是这个家真正的主人,或者是忍无可忍不愿意再受压迫,兄弟们团结起来赶走恶管家,重整破败的家业?让我们大家拭目以待。

评分

花 木 兰 + 1

沙发
楼主的帖子反映了真实情况,楼上这位可能还不知道自己在上面所提到的那个家庭中的角色。我启发一下:不 ...
有空来看看 发表于 2010-2-25 13:53

轮子做的好华夏儿女,全世界都是中国人转世,多牛啊。

“一朝一代的,每一朝人都是一朝天人,是從遙遠天體來的代表,代表那裏的無數眾生來這裏結緣”

“全世界 所有的民族都在中國轉生過。包括各個國家的人”

“歷史上各國人都在中國轉生過。不管你是哪一個國家的人,你首先是在地球上先當了中國人,因為你們第一次轉 生就在那裏。”

“例如,現在的美國人是大明朝人。現在美國人很喜歡道,還留有那時的觀念表現。明朝人向道最頂峰的時候,在一些城裏幾乎是家家設爐啊。英國 是大唐,法國是大清,義大利是元,澳大利亞是夏,俄羅斯是周,瑞典呢是北宋,臺灣是南宋,日本是隋”

“你這一朝的去這兒了,你那一朝的去那兒,就這樣啊。 ”

(《北美巡迴講法》)
:laugh:

板凳
回复  我在

运独轮是更坏的管家.

特别是法轮功,更是邪教. 法轮功邪教,丧尽天良,万劫不复.
Triton 发表于 2010-2-25 13:46

邪教只能在躲在专制的环境底下生存,一遇到自由民主人权的阳光,邪教就会魂飞魄散了。

地板
轮子做的好华夏儿女,全世界都是中国人转世,多牛啊。

“一朝一代的,每一朝人都是一朝天人,是從遙 ...
云雨剑 发表于 2010-2-25 14:16

有点道理啊!台湾人的确有偏安的心态哩。

有点道理啊!台湾人的确有偏安的心态哩。
我在 发表于 2010-2-25 14:24

没救了。

没救了。
云雨剑 发表于 2010-2-25 14:28

要有科学的精神啦!大胆假设,小心求证嘛。

楼主的前半段论述是能站住脚的,但后面的假设认定不确切-----把目前的中国执政当局当“恶管家”来认定。

以前看过一个国际报道,说的是民众对自己国家政府的“认可”比例,其中中国民众对政府的认可排名相当靠前。不要告诉我广大民众被蒙骗了唯独你清醒。民众自己得出的结论就是“民主”,不是说按照你的思路得出结论才是真民主。

既然“假设认定”站不住脚,那么后面的推论也就没多大意思了。

楼主的前半段论述是能站住脚的,但后面的假设认定不确切-----把目前的中国执政当局当“恶管家”来认定 ...
紫黄 发表于 2010-2-25 14:38

不尊重主人意愿的管家就是恶管家,以现代民主国家的标准来看,把目前的中国执政当局当“恶管家”来认定并不过分。

民众对自己国家政府的“认可”比例,应该要在充分的言论自由和新闻自由的环境下得出的才有意义,中国目前还不具备这样的环境。

不尊重主人愿意的管家就是恶管家,以现代民主国家的标准来看,把目前的中国执政当局当“恶管家”来认定 ...
我在 发表于 2010-2-25 14:48

你的论断太笼统,太空洞,也太武断。

“不尊重主人愿意的管家就是恶管家”?你应该在制度和大多数案例上揭示“管家不尊重主人意愿”。你能罗列依据吗?

“以现代民主国家的标准来看。。。。”,你如此信誓旦旦,能说说所谓的“标准”吗?

你的论断太笼统,太空洞,也太武断。

“不尊重主人愿意的管家就是恶管家”?你应该在制度和大多数案 ...
紫黄 发表于 2010-2-25 14:54

最有名的例子当属64事件啦,光这一件就够把中共永远的钉在历史的耻辱柱上了。

现代民主国家的标准很简单,自由,民主,人权。

要有科学的精神啦!大胆假设,小心求证嘛。
我在 发表于 2010-2-25 14:38

你怎么求证?:confused:

最有名的例子当属64事件啦,光这一件就够把中共永远的钉在历史的耻辱柱上了。

现代民主国家的标准很 ...
我在 发表于 2010-2-25 15:01

“64”并不是你想象的那么简单。64的起因是反腐败。以后发展成要民主。

作为当事人之一,我认为“64”是悲剧!爱国学生异化成不爱国局面。但与你说的民主不民主不很靠谱。以你的眼界和学识阐明清楚民主内涵有点要求过高,喊喊“自由 民主 人权”口号也许合适。

你怎么求证?
云雨剑 发表于 2010-2-25 15:10

问问新生婴儿现在是什么朝代?:confused:

“64”并不是你想象的那么简单。64的起因是反腐败。以后发展成要民主。

作为当事人之一,我认为“64 ...
紫黄 发表于 2010-2-25 15:10

2006年台湾百万红杉军包围总统府要求阿扁下台,为什么没有变成悲剧?

民主的内涵是什么?去问问毛泽东。

问:中共对“自由民主的新中国”的概念及界说为何?

答:“自由民主的中国”将是这样一个国家,它的各级政府直至中央政府都由普通平等无记名的选举所产生,并向选举它们的人民负责。它将实现孙中山先生的三民主义,林肯的民有民治民享的原则与罗斯福的四大自由。它将保证国家的独立、团结、统一及与各民主强国的合作。

回复  我在

民主的内涵就是文化大革命,已经试过了, 没用, 所以这个目前还没有实行的条件.
Triton 发表于 2010-2-25 15:44

民主的内涵就是文化大革命?第一次听说。