• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

回复 147# 天下为公1

你的方案已经被自己枪毙了,
除了发泄不满,
马列教确是走投无路了。

那你还赞同邓的财富私有岂非怪事!
天下为公1 发表于 2010-7-2 01:16

财富私有不是邓的,是人性使然。财富无罪,分配有责,邓没有解决分配问题,我反他什么?

问得好!看鄙人另外一贴:
天下为公1 发表于 2010-7-2 01:18

文章对现实描述的很好,我很赞同。但是问题在于结尾“将来一定会有更具公平的社会制度”,这个制度下“其公共权力及公共财富……公平分配”,我认为这是个美好的理想,这两天争论的焦点是如何能够达到这样的社会?我的观点很明确,就是首先必须致力于权力公平,然后才可以讨论财富公平,并且我不反对财富私有(前提是公平分配)。而你始终没有告诉我你的观点是什么,并且你似乎反对我说的“财富私有”,使我认为你并不认同财富私有,和你文章中的观点相左,不知道哪个才是真实的你。

别扣帽子。毛派赞同普选吗?!
本人看法:
先实行民主选举,再处置社会财富。

在资本家没出现之前普选。
天下为公1 发表于 2010-7-2 01:32

资本家已经出现了,怎么办?

回复  天下为公1

除了发泄不满,
马列教确是走投无路了。
野驰 发表于 2010-7-2 02:12

你就这点扣帽子的本事吗?!

文章对现实描述的很好,我很赞同。但是问题在于结尾“将来一定会有更具公平的社会制度”,这个制度下“其公共权力及公共财富……公平分配”,我认为这是个美好的理想,这两天争论的焦点是如何能够达到这样的社会?我的观点很明确,就是首先必须致力于权力公平,然后才可以讨论财富公平,并且我不反对财富私有(前提是公平分配)。而你始终没有告诉我你的观点是什么,并且你似乎反对我说的“财富私有”,使我认为你并不认同财富私有,和你文章中的观点相左,不知道哪个才是真实的你。
头发乱了 发表于 2010-7-2 11:34

请你给私有下个定义先。
历史总是按强者意愿行进的,屁民放屁,于事无济。

天下为公,辩论没有你这样不地道的。

等别人回答完后,重新更改原话,
你完全可以在后面跟帖补充修正,
人品太差!
野驰 发表于 2010-7-2 02:05

信口雌黄!

我144楼

你146楼

我修改在前,你修改在后,还栽赃?!

不跟你这糊涂虫一般见识!
我的签名及以前的文字清楚表明我的政治立场。

请你给私有下个定义先。
历史总是按强者意愿行进的,屁民放屁,于事无济。
天下为公1 发表于 2010-7-2 13:56

不见得,君不见社会的演变正在发生变化吗?以前权力是强者制定用来保护自己的,现在权力的定义正在发生改变,逐渐成为弱者保护自己的工具,这个趋势会逐渐加强,最终强权会退出历史舞台。

私有就是“私有”,就像“你有”、“我有”一样,常识,我下不了定义。

不见得,君不见社会的演变正在发生变化吗?以前权力是强者制定用来保护自己的,现在权力的定义正在发生改变,逐渐成为弱者保护自己的工具,这个趋势会逐渐加强,最终强权会退出历史舞台。

私有就是“私有”,就像“你有”、“我有”一样,常识,我下不了定义。
头发乱了 发表于 2010-7-2 14:04

私有就是少数人所有,跟公有对立,都是一种分配方式。

私有不等于个体所有,即使是公有,最终也是要分配到每个个体(人)手里的。
请你区分清楚。

还说不乞讨呢?从一个开始,那个马主义就是从外国讨来滴!只是P民们被忽悠得忘了这一事实。

回复 158# 头发乱了

你连私有公有都不愿意弄清楚,怎么辩论?!

还说不乞讨呢?从一个开始,那个马主义就是从外国讨来滴!只是P民们被忽悠得忘了这一事实。
Elander 发表于 2010-7-2 14:10

那当今中国还需不需要向外国乞讨民主选举制度?!
发言之前请多考虑一下。

财富私有不是邓的,是人性使然。财富无罪,分配有责,邓没有解决分配问题,我反他什么?
头发乱了 发表于 2010-7-2 11:29

邓明知在权力私有的中国,实行财富私有必然会导致巨大贫富分化,但是邓为了私利,依然快速推进财富私有,不是民族的罪人吗?!

在权力私有的当今中国,只能分配生活用品之类的劳动成果,至于生产资料,留待权力公有之后进行分配才有公平。

有了公平的社会制度,再进行财富分配,才不会让广大百姓输在起跑线上,才不会造成资本家及劳动者两个对立的集体,才能杜绝民主选举被金钱架空。

反观邓,把中国所有资源瓜分殆尽!连土地也要私分,广大百姓只能一穷二白,沦落被至欧美金融寡头及红色资本家双重剥削!

那当今中国还需不需要向外国乞讨民主选举制度?!
发言之前请多考虑一下。
天下为公1 发表于 2010-7-2 14:19

楼上此问问得好?这个题目的标题就是在误导陷头脑不清的人进其圈套。那唐山地震各国提供人道援助,打肿脸充胖子说不要。。。该吸收的先进制度要引进,该丢弃的一党独裁要抛弃。伟哥选择性地取(却是恶的拿为权而取)然后在P民面前高呼不乞讨?!简直就是P话!
PS:现在北韩不靠外援也在活,可是那里的人民是怎么活的?

回复  天下为公1

除了发泄不满,
马列教确是走投无路了。
野驰 发表于 2010-7-2 02:12

凡是毛说的、凡是毛派的言论,你都要反对,是吧?!