• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

[quote]毛手下的人比邓手下的人公平,因为权力高度集中在毛和四人帮手中,其他人手里几乎没有权力可分,没得分当然公平了。
毛的官员非常不堪,因为手里无权,国家无法,国家副主席可以被暴徒随便炒家,国防部长可以说打死就打死。
毛时代的人民不畏官,只要畏毛和他的四人帮就可以了,因为官员无权,权在毛和四人帮手里。
毛时代全国一样穷,没的分,当然均了。
头发乱了 发表于 2010-7-1 22:49 [/quot
    错!
毛时代权力部分公有。这是毛时代清廉的根源。
如何反腐?!人民监督最重要。
文革也是人民监督的一种形式,只不过是失败的。但并非一无是处。
天下为公1 发表于 2010-7-1 23:50

你给出毛时代权力公有的论据来,凭空一句话怎么能说服人?我还说秦始皇最民主呢,你能相信吗?

还有人民怎么监督?人民凭什么监督?人民有权监督吗?不回答没关系,最重要的要回答:怎么才能做到人民监督?凭中央作报告还是《人民日报》喊口号就能做到?

文革的“是处”在哪里?

[quote]毛手下的人比邓手下的人公平,因为权力高度集中在毛和四人帮手中,其他人手里几乎没有权力可分,没得分当然公平了。
毛的官员非常不堪,因为手里无权,国家无法,国家副主席可以被暴徒随便炒家,国防部长可以说打死就打死。
毛时代的人民不畏官,只要畏毛和他的四人帮就可以了,因为官员无权,权在毛和四人帮手里。
毛时代全国一样穷,没的分,当然均了。
头发乱了 发表于 2010-7-1 22:49 [/quot
    错!
毛时代权力部分公有。这是毛时代清廉的根源。
如何反腐?!人民监督最重要。
文革也是人民监督的一种形式,只不过是失败的。但并非一无是处。
天下为公1 发表于 2010-7-1 23:50

您是刚从山上下来的吧?您能不能说说毛时代咋个清廉?

我说的“财富”一直就是指财富本身,我说的“分配方式”一直就是指的“权力”(的一种),“分配方式”决定“财富”的流向,也就是“权力”决定“财富”,财富是被动的受体,权力是主体,财富本身没有好坏,只有“被权力”之后才有好坏之分,要使得财富(本身)更公平的得到分配(变好),首先必须先建立公平的权力架构。邓解决的是财富的有无问题,至于财富的变坏问题是被毛的权力架构作用之后的结果。之所以毛时代这个结果没有体现出来那是因为毛时代没有财富可被作用。这就像一只老虎,在没有人的地方它当然不能吃人,于是你说他乖,但它一接触到人就开始吃人了,于是你说都是人多惹的祸,有这样的道理吗?
头发乱了 发表于 2010-7-1 23:59

请问你在大陆生活过吗?!

财富就是财富嘛,就像钱就是钱一样,我怎么下定义?是“物质”,可以吗?除此之外我下不了你能理解的定义了。
头发乱了 发表于 2010-7-2 00:01

说你糊涂好还是轻视好呢?!
    请看详细我的帖子,给公有下定义,不是给财富下定义,ok?!

请问你在大陆生活过吗?!
天下为公1 发表于 2010-7-2 00:11

不好意思,生活了30多年。改革开始之前就有我了,我出生的时候毛还活着,就差没见过他。

天下为公1 发表于 2010-7-2 00:12

公有就是公共所有嘛,有什么定义可下的?

天下为公1 发表于 2010-7-2 00:12

啥是公有?

你给出毛时代权力公有的论据来,凭空一句话怎么能说服人?我还说秦始皇最民主呢,你能相信吗?

还有人民怎么监督?人民凭什么监督?人民有权监督吗?不回答没关系,最重要的要回答:怎么才能做到人民监督?凭中央作报告还是《人民日报》喊口号就能做到?

文革的“是处”在哪里?
头发乱了 发表于 2010-7-2 00:03

权力公有不是凭空一句口号,要有实际的分配方式,是从上到下,逐级传递,还是由点到面,跳过中间环节。从上到下逐级传递最大的弊端就是吏治腐败。代表全民权力的中央政府政策执行下来往往走了样,所以毛采取第二种,权力由中央直接传递至广大百姓,这也就杜绝了吏治腐败,但也产生了很多新的问题。当然,并不成功。

公有就是公共所有嘛,有什么定义可下的?
头发乱了 发表于 2010-7-2 00:17

你看帖子是不是很草率?!

回复 96# 头发乱了

公共所有?!对于当今之中国,谁来代表公共?!

啥是公有?
胡硕士 发表于 2010-7-2 00:17

胡说。

毛比邓公平无可置疑!

邓当太上皇当到骨灰入海、传位于江再指定胡阿斗你怎么不说?!

毛时代的官员是如此不堪的吗?!
毛时代的百姓需要如此畏官如虎吗?
毛时代有如此贫富不均吗?!
不患贫而患不均。
天下为公1 发表于 2010-7-1 17:08

单就官民之间的关系而言,
毛比邓公平无可置疑!

论据成立

这也是毛派获得不少民众支持的主要原因

权力公有不是凭空一句口号,要有实际的分配方式,是从上到下,逐级传递,还是由点到面,跳过中间环节。从上到下逐级传递最大的弊端就是吏治腐败。代表全民权力的中央政府政策执行下来往往走了样,所以毛采取第二种,权力由中央直接传递至广大百姓,这也就杜绝了吏治腐败,但也产生了很多新的问题。当然,并不成功。
天下为公1 发表于 2010-7-2 00:20

毛不是“吏治”?那他是“皇上”?权力为什么是“从上到下地传递”的?为什么不能是“从下到上地授权”?为什么是“由点到面”而不是“由面到点”?中央政府政凭什么“代表全民权力”?全民对中央政府做过这样的授权吗?我不经授权就代表了你,可以吗?
“权力由中央直接传递至广大百姓”,中央什么成为权力的起点?为什么权力不是由人民最终被传递到中央?

回复  头发乱了

公共所有?!对于当今之中国,谁来代表公共?!
天下为公1 发表于 2010-7-2 00:22

这个是我要问你的问题。

回复 89# 头发乱了

邓的私有化你能否解释一二?是把公共财富分配到每个个体手里?!