• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 31°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:卡加利 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

回复 344# 头发乱了

分配财富实际上是分配财富所有权,不难理解吧?!

你扯这些的目的是什么?!

聚集天下财富的毛时代,如果后来者推行公平的分配制度,是会有财富公平分配、权力真正公有的一天的。

但当今邓已经造成财富不公,你说说该怎么办?!

1,土地私有化现在还能不能继续?!
2,民主制度当然要继续争取,如何避免财富不公造成民主制度流于形式有名无实?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:19

解答点实际的问题吧!

分配财富实际上是分配财富所有权,不难理解吧?!

你扯这些的目的是什么?!

聚集天下财富的毛时代,如果后来者推行公平的分配制度,是会有财富公平分配、权力真正公有的一天的。

但当今邓已经造成财富不公,你说说该怎么办?!

2,民主制度当然要继续争取,如何避免财富不公造成民主制度流于形式有名无实?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:19

“分配财富”=“财富”?你老板有权給你发工资他就等于钞票?你问问他愿意不愿意去银行保险柜里锁着先。“财富”和“权力”的关系,该说的我都说了,你继续扯吧。

还是那句话:
问问大宋人民支不支持!

你再问问老一辈人当时支持毛否?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:23

请问文天祥怎么回事?他可是人民中的败类?

这不过是简单道理,你自己做不到就说别人只想争胜负,你如果做不到没关系,心里明白就行,我就此打住,免得你不服气。
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:23
邓未是否知道财富在他死后会发生什么我不能确定,我仅知道邓当时面临的首要问题是财富的有无问题,而不是财富多了之后会如何。就像你面对一个即将要饿死的人,首先是要给他吃饱,他的人品如何,吃饱后是否付钱是第二位的,如果你救人之前都要先知道他日后是否不付钱,或要他先改掉吃东西不付钱的坏毛病,那恐怕等不到他的陈诺就饿死了,那以后一切都甭说了。至于有了财富之后依然不启动政改那确实是邓的败笔,64更是他的一大污点,不过他能做到先救活中国已经实属不易,人非圣贤,后人应该继续努力才是。

"在权力私有的当今中国,只能分配生活用品之类的劳动成果,至于生产资料,留待权力公有之后进行分配才有公平。"
--这条等于没说,首先,这是不可能的,没有人会同意,人的思想已经不可能回到30年前。其次,即便可以回到过去,那么在权力公有之前谁来监管这些生产资料?谁对这些生产资料的保值和再生产负责?势必产生一个机构来托管这些“公有财产”吧?这个机构势必得到授权吧?这个机构势必把分出去的东西再拿回来吧?这个机构势必得到监督吧?这个机构势必独立于政府(政府此时尚未实现权力公有)运作吧?在权力私有的条件下这个机构能产生吗?这不成了先有鸡还是先有蛋的问题了?你是太幼稚还是在犯傻呢?
头发乱了 发表于 2010-7-2 20:42

我是用雪糕理论来反对邓私分人民财富,不知道你兜来兜去目的是什么。
空头理论最终还是要回到解决实际问题上吧?!

“分配财富”=“财富”?你老板有权給你发工资他就等于钞票?你问问他愿意不愿意去银行保险柜里锁着先。“财富”和“权力”的关系,该说的我都说了,你继续扯吧。
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:29

分配财富=分配财富所有权,还是没改掉不详细看贴的毛病!
    你是赞成土地私有的,我没记错吧?!

回复  头发乱了

解答点实际的问题吧!

天下为公1 发表于 2010-7-6 12:26

1、土地从来就是私有的,只不过换了个方式,从一种不公变成另一种不公。不存在“继续私有化”的问题,而必须致力于如何在转换过程中建立公平机制,使得新的分配结果较之前更公平一些。
2、必须先解决权力问题,民主是目前能够施行的最好的方式。

回复 347# 头发乱了

再兜两圈估计您说过什么自己都不清楚了。

我是用雪糕理论来反对邓私分人民财富,不知道你兜来兜去目的是什么。
空头理论最终还是要回到解决实际问题上吧?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:32

你的雪糕理论本身就站不住脚,请问天下有“无主的雪糕”吗?

请问文天祥怎么回事?他可是人民中的败类?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:30

“文”不对题。

天下为公1 发表于 2010-7-6 12:33

是回答“分配财富”=“财富”这个问题吗?

“文”不对题。
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:36

别装傻,快回答。

分配财富=分配财富所有权,还是没改掉不详细看贴的毛病!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:33

我问的是财富是否等于权力?你回答我权力等于权力,这叫什么答案?

是回答“分配财富”=“财富”这个问题吗?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:36

看贴看清楚。
我说的是:
分配财富实际上是分配财富所有权。

你自己支持什么自己也忘了吗?!当今中国,土地私有可行乎?!

看贴看清楚。
我说的是:
分配财富实际上是分配财富所有权。

你自己支持什么自己也忘了吗?!当今中国,土地私有可行乎?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:40

我问的是财富是否等于权力?你回答我权力等于权力,这叫什么答案?

你的雪糕理论本身就站不住脚,请问天下有“无主的雪糕”吗?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:35

你这就是钻牛角尖了。
我说的很清楚,所谓国有、全民所有、集体所有,谁来代表国有、全民、集体?!这就是所谓无主雪糕!