• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

一边去,俺没兴趣跟糊涂虫浪费时间!
天下为公1 发表于 2010-7-6 01:08

这就是公掌门不是了,
你自己在310楼,谆谆教导的,
怎么又变成没有兴趣了?

这就是公掌门不是了,
你自己在130楼,谆谆教导的,
怎么又变成没有兴趣了?
野驰 发表于 2010-7-6 01:13

不是对你说的,没你什么事!别非得找骂!

不要看其打得是什么旗号,最重要的是其行的是什么事。

打着马列旗号,行的共产天堂之事,可行吗?有用吗?

不是对你说的,没你什么事!别非得找骂!

打着马列旗号,行的共产天堂之事,可行吗?有用吗?
野驰 发表于 2010-7-6 01:23

怎么狗皮膏药甩不掉似的?人至贱则无敌啊。

算了,公掌门晚安

MM改做代言判官了。这些结论我都未知,MM全都替我下了,不觉得辛苦吗?这样的结论下多了,要腰疼滴!
Elander 发表于 2010-7-5 21:32

我只是借题发挥,你不必太在意。
特此声明:以上结论为本人之意,非Elander所想。

wuliaomm 发表于 2010-7-6 01:38

大家都知道的:smile:

wuliaomm 发表于 2010-7-6 01:38

MM爽快,切望妹妹不要腰疼就是。

所谓外来X教云云,似乎不妥。吾辈所求者民主制度亦是舶来品,现代自然科学社会科学舶来品更是数不胜数。故对学问取其精华、弃其糟粕可也,无所谓东西内外。且中共所作之个人崇拜、专制、私有化与马学格格不入。据此苛责马,似乎有所偏差。且放过了罪魁祸首甚是不该。不要看其打得是什么旗号,最重要的是其行的是什么事。
天下为公1 发表于 2010-7-6 01:05

君似断我为排外之辈,非也。常言兼收并蓄,取众家之长云云,如君所言:故对学问取其精华、弃其糟粕可也,无所谓东西内外。诚如是也。然马列邪教,非其舶来之错,乃其崇尚暴力,鼓吹斗争。此其一。而中共取之,更恶一等,毁我道统,弃我文化。文革之炬,非秦焚书坑儒可敌。文革之创,中华痛失知识精英之脊梁,或苟且,或匍匐,一众皆为首鼠两端之辈,求一真汉子,真男人,几无可能。此盖前有马列暴斗论为其指导,后有摧毁我中华千年道统之血脉实践。此其二。

一民族不亡,盖因其文化,语言,传统之存在。其文化一失,其族则亡。虽仍黑发黄肤,然非复中华之人也。精神内涵尽失之故。

君虽可言,马列论中,共党言下,仍有可取之处,此似公允。然君知否:其言动听,其行昭昭若揭于天下。观其言,视其行,若言行不一,君度其言复得信乎?

Elander与天下为公1的答问很精彩,钦佩。我的观点与Elander更接近些,但没你们两位思考的深刻,更没你们两位的热情。

还有一个令中土重光的方法:西方与东方之和平竞争。西方继续高速高效发展其文明,同时摒弃因利忘义之举,以今日信息之发达,必将影响中土之人,中土专制之奴化洗脑操作必将日渐失效。

和平竞争可能有三种结果:
1、类似于导弹促使台湾从专制向民主转变,文明的包围促使中土同化。
2、中土产生另一类的文明进步。虽然目前看不到任何迹象,但如果真行,也不坏。
3、中土之人拒绝同化。世人应尽量将杯具局限在中土,不让其蔓延。
三和居士 发表于 2010-7-5 23:04

谢谢居士美言,不胜惶恐。弄斧之言,还望不要取笑。

那你是不是建议让资本家统治中国比较可行?!
天下为公1 发表于 2010-7-5 13:34

你是不是以为中国不是资本家统治的?

在公平分配的框架还没建立之前,反对继续推行私有制,特别是土地私有!
你一句“有什么用”就放过造成不公的罪魁祸首,貌似私有化既得利益者的立场。
天下为公1 发表于 2010-7-5 13:36

什么叫“继续推行私有制”?土地和一切生产资料从古至今都是私有!古时候是皇帝私有,中共统治后是假“人民”之名行权贵私有,现在依然是权贵私有只不过是你有钱也可以买而已,什么时候有过公有制啊?

回复  头发乱了

你的理解能力实在有限,
跟那位野X不遑多让。
罚你再看十遍共产党宣言!
天下为公1 发表于 2010-7-5 13:39

你倒是罚的到我啊

又是一个不求甚解的糊涂虫!

私有就是“私自拥有”?!私自的意思是什么?!不经过他人的同意,私自拥有?!
天下为公1 发表于 2010-7-5 14:38

是否需要经过他人同意由权力决定,所以私有公有的前提还是权力分配问题。你还是在论证我的观点,就是不愿意承认而已,讨论已经毫无意义了。

是否需要经过他人同意由权力决定,所以私有公有的前提还是权力分配问题。你还是在论证我的观点,就是不愿意承认而已,讨论已经毫无意义了。
头发乱了 发表于 2010-7-6 11:42

你的观点是糊涂的。所谓财富亦是财富拥有权,本是权力,何来权力先财富后?!