• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 20°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

谈财富和谈(财富)分配没有先后,是同时进行的。谈财富就是谈财富的分配!只是习惯上把分配给省略了。
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:05

你可以“同时谈”,但是不能“混为一谈”。

让男人不好色行的通吗?我只知道阉割肯定行不通!
头发乱了 发表于 2010-7-6 13:08

如此简单类比如何让人信服?!
    你的本性又开始流露了。除了那玩意,你肚子里没别的货色了吗?!

不愿意实现民主制度的当权者不愿意找出其真正的主人,说其“无主”目的是为了私有

我们应该把财富真正的主人找出来,而不是怕他化掉就任由当权者瓜分。
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:13

你终于承认“无主”等于“私有”了,所以中国财富分配不均不是邓的发明,而是邓没有解决的问题,根本就是毛建立的制度在作祟。

没有人支持当权者坐地分赃,要求民主就是要求吧财富的主人找出来。只有财富的主人先找到,才有力量对抗强盗。

如此简单类比如何让人信服?!
    你的本性又开始流露了。除了那玩意,你肚子里没别的货色了吗?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:16

贪财好色是人的两大本性,有何不可比的?孔子尚且说“饮食男女”,我有什么说不得的?你因为怕说就少做那事了吗?

对了,我忘记了,你是革命者……

谈财富等于谈财富分配?分配有合理不合理之说,财富有吗?100块钱本身合理吗?是材质不合理还是颜色不合理?两者怎么“等于”了呢?

财富本来就处于被“分配”状态,邓不过是重新分再配了一下,让它更有效率一些,至于公平与否,邓根本就没触及,对没做的事我有什么好“怎么办”的?我只能呼吁建立公平机制使得分配能更公平一些。
头发乱了 发表于 2010-7-6 13:07

糊涂之至!除非你是私有化既得利益者。
我们一直在谈社会制度,谈财富不谈其分配谈什么?!你想扯到哪里?!
你把分配和财富割裂开是错的,分配就包括分配权力和分配财富(所有权),财富所有权是诸般权力最根本、谈得最多的一种,所以一般财富就有别于其他权力,可以独立出来讲财富分配权,简称财富。

只有权力可以分配吗?!财富不能被分配?!

没有建立公平的分配框架,邓把名义上属于国有、全民、集体的财富分配给个人,怎么可能公平?!
(至于效率,见仁见智,有兴趣另文探讨)
如果先建立公平的分配机制,然后再分配财富给个人,不是更公平吗?!

以不公平的手段谋取第一桶金,这就是资本的原罪,你不反对,妄谈什么民主制度,让老百姓饿肚子搞选举吗?!经济基础决定上层建筑,仓廪实知礼节。
老百姓首先需要的是财富(所有权)的公平分配,
然后才是(其他)权力的公平分配!

无论分配财富或者权力,建立公平的分配制度最重要!

你不是不懂,你在装糊涂!不继续浪费时间在你身上了,就此打住。

你终于承认“无主”等于“私有”了,所以中国财富分配不均不是邓的发明,而是邓没有解决的问题,根本就是毛建立的制度在作祟。

没有人支持当权者坐地分赃,要求民主就是要求吧财富的主人找出来。只有财富的主人先找到,才有力量对抗强盗。
头发乱了 发表于 2010-7-6 13:21

你很会和稀泥啊!
怎么是无主?!国家、全民、集体不是主人吗???
只要通过民主制度把真正主人找出来,“无主”就公有了!
无主既可以私有,也可以公有,就看是不是公平分配!

财富真正主人还没找出了,就已经被瓜分殆尽了!你怎么办?!

你可以“同时谈”,但是不能“混为一谈”。
头发乱了 发表于 2010-7-6 13:15

同时谈有先后吗?!为何你硬要弄个先后出来?!

贪财好色是人的两大本性,有何不可比的?孔子尚且说“饮食男女”,我有什么说不得的?你因为怕说就少做那事了吗?

对了,我忘记了,你是革命者……
头发乱了 发表于 2010-7-6 13:22

孔老夫子说了那么多话,你怎么就记住这句?!

糊涂之至!除非你是私有化既得利益者。
我们一直在谈社会制度,谈财富不谈其分配谈什么?!你想扯到哪里?!

没有建立公平的分配框架,邓把名义上属于国有、全民、集体的财富分配给个人,怎么可能公平?!
(至于效率,见仁见智,有兴趣另文探讨)
如果先建立公平的分配机制,然后再分配财富给个人,不是更公平吗?!

以不公平的手段谋取第一桶金,这就是资本的原罪,你不反对,妄谈什么民主制度,让老百姓饿肚子搞选举吗?!经济基础决定上层建筑,仓廪实知礼节。老百姓首先需要的是财富(所有权)的公平分配,然后才是(其他)权力的公平分配!
你不是不懂,你在装糊涂!不继续浪费时间在你身上了,就此打住。
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:26

没错,我还就是“私有化既得利益者”,因为私有,我有了自己的汽车和房子,有了电脑和互联网,才得以遇到你这个顽固不化的神仙。

"没有建立公平的分配框架,邓把名义上属于国有、全民、集体的财富分配给个人,怎么可能公平?!"--这不过是一种不公取代了另一种不公,我从来没有在这个问题上说邓是对的,实际上在第106楼我就回答过你,在111楼,我还就这个问题同意过野驰童鞋的观点,我赞美邓是他对解放生产力所做的贡献,从来就没有说他在分配制度上做的对,你这个问题是无的放矢。

如果先建立公平的分配机制,然后再分配财富给个人,不是更公平吗?!” --谢天谢地,你这个神仙终于同意解决财富问题之前要先解决权力问题了。

以不公平的手段谋取第一桶金,这就是资本的原罪,” --不好意思,要这么说你就冤枉资本家了,不公平从财富诞生以来就有,这个原罪可远了去了,估计你要找到北京猿人去也不一定。但是财富的运动是在不断的被制度再分配的动态的过程,不是静止的。公平的制度建立之后财富的再分配会趋向制度的要求,直到达成公平或“更公平”的制度被发明出来,旧制度下的“公平”就又会变成“不公平”,如果因为这个“第一桶金”问题就原地踏步,那你去问罪北京猿人好了,这帮“私有化既得利益者”!

神仙,还是被你走掉了,你还没回答文天祥是否人民中的败类呢。这个问题我是真糊涂,不是装的。

孔老夫子说了那么多话,你怎么就记住这句?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:34

我记得多了,但是你连这句都没记住。

同时谈有先后吗?!为何你硬要弄个先后出来?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:31

“同时谈”不等于“同时有效”,权力分配必先于财富分配生效,这才是我的核心观点,不要企图偷梁换柱,OK?

“同时谈”不等于“同时有效”,权力分配必先于财富分配生效,这才是我的核心观点,不要企图偷梁换柱,OK?
头发乱了 发表于 2010-7-6 13:50

财富所有权是不是权力的一种?!

回复 384# 头发乱了

你就是资本家的传声筒,以不公正的手段获得资本,用于剥削广大劳动者,为了缓和矛盾,继而鼓吹实现有名无实的民主制度以糖塞百姓的嘴巴!
你还要在贫富极端分化的中国鼓吹土地私有!
你的效率是谁的效率?!是资本家剥削劳动者的效率,不是劳动者财富增长的效率!

为什么不讨论在毛聚集天下财富之后,先实行权力公有,再公平分配财富?!

你很会和稀泥啊!
怎么是无主?!国家、全民、集体不是主人吗???
只要通过民主制度把真正主人找出来,“无主”就公有了!
无主既可以私有,也可以公有,就看是不是公平分配!

财富真正主人还没找出了,就已经被瓜分殆尽了!你怎么办?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:29

此帖你还没回答呢!

头发乱了 发表于 2010-7-6 13:21

财富本来有主,邓不愿意物归原主,就硬是要说成是无主,以便于私吞!你却说这是解放生产力提高效率,荒唐之至!
财富不均的问题毛解决了一半,是邓开了历史的倒车!
邓不但没有把权力还给人民,而且把毛留下的财富公有的框架破坏掉,使得中国老百姓再也不能公平地分配财富,邓是千古罪人!