• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 31°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:卡加利 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 28°
    温度感觉: 28°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

你这就是钻牛角尖了。
我说的很清楚,所谓国有、全民所有、集体所有,谁来代表国有、全民、集体?!这就是所谓无主雪糕!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:41

"国有、全民所有、集体所有"就等于“无主”了?你滑天下之大稽啊?!你倒是说说:谁来代表国有、全民、集体?

1、土地从来就是私有的,只不过换了个方式,从一种不公变成另一种不公。不存在“继续私有化”的问题,而必须致力于如何在转换过程中建立公平机制,使得新的分配结果较之前更公平一些。
2、必须先解决权力问题,民主是目前能够施行的最好的方式。
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:34

你觉得财富不公不必解决吗?!那你就是私有化的既得利益者!
如果需要解决,怎么解决?!
公有是马克思试图解决财富不公的一种手段,你有更高明的说来听听。

你觉得财富不公不必解决吗?!那你就是私有化的既得利益者!
如果需要解决,怎么解决?!
公有是马克思试图解决财富不公的一种手段,你有更高明的说来听听。
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:45

我说的“不必解决”是有前提的,“公平”是比较的结果,如果人们比较的结果没有得出“不公”的结论,那实际上是否公平就没有解决的必要。

我没有更高明的,我仅知道马克思的那一套行不通,我还知道做人太累,做神仙最好,你觉得可行就请去做吧。

请回答:文天祥是否人民败类?

我问的是财富是否等于权力?你回答我权力等于权力,这叫什么答案?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:40

你理解有偏差,本人从来说的是分配财富,谈财富不谈分配何用?!

当今中国,土地私有化可行乎?!

你对中国当今存在的巨大财富不公视而不见,热衷的知只是搞民主制度,财富不公必然是有名无实的民主制度!

你理解有偏差,本人从来说的是分配财富,谈财富不谈分配何用?

当今中国,土地私有化可行乎?!

你对中国当今存在的巨大财富不公视而不见,热衷的知只是搞民主制度,财富不公必然是有名无实的民主制度!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:49

你终于承认谈财富必先谈分配啊?那不就是权力必先于财富吗?不谈先民主怎么解决权力,进而解决财富问题?

"国有、全民所有、集体所有"就等于“无主”了?你滑天下之大稽啊?!你倒是说说:谁来代表国有、全民、集体?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:44

谁来代表国有、全民、集体?!按照少数服从多数的原则,投票产生
在没有民主制度的条件下,谁来代表国有、全民、集体?!谁都可以,谁也都不可以!
不知道你是真傻还是装糊涂。
    你自己Google“雪糕理论”,然后找创造者说理去!!!

在没有民主制度的条件下,谁来代表国有、全民、集体?!谁都可以,谁也都不可以!
不知道你是真傻还是装糊涂。
    你自己Google“雪糕理论”,然后找创造者说理去!!!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:52

“谁都可以”过吗?谁有权让你“不可以”?

创造者或者根本就不是对应这个问题或者根本就是胡说八道,相信他你犯傻啊?

你终于承认谈财富必先谈分配啊?那不就是权力必先于财富吗?不谈先民主怎么解决财富问题?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:51

什么叫谈财富?!谈财富不就是谈财富的分配吗?
邓不谈民主就把财富给分配了,你怎么办?!

我说的“不必解决”是有前提的,“公平”是比较的结果,如果人们比较的结果没有得出“不公”的结论,那实际上是否公平就没有解决的必要。

我没有更高明的,我仅知道马克思的那一套行不通,我还知道做人太累,做神仙最好,你觉得可行就请去做吧。

请回答:文天祥是否人民败类?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:49

你怎么知道马克思那套行不通?!我只知道资本家肯定说马克思那套行不通!!!

“谁都可以”过吗?谁有权让你“不可以”?

创造者或者根本就不是对应这个问题或者根本就是胡说八道,相信他你犯傻啊?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:54

偏爱钻牛角尖、捉字虱的你很适合一句:
江阿娇说:很傻很天真!
谁都可以谁都不可以的意思就是:
当权者谁都可以代表,老百姓谁都不可以代表!

你终于承认谈财富必先谈分配啊?那不就是权力必先于财富吗?不谈先民主怎么解决权力,进而解决财富问题?
头发乱了 发表于 2010-7-6 12:51

谈财富和谈(财富)分配没有先后,是同时进行的。谈财富就是谈财富的分配!只是习惯上把分配给省略了。

什么叫谈财富?!谈财富不就是谈财富的分配吗?
邓不谈民主就把财富给分配了,你怎么办?!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:56

谈财富等于谈财富分配?分配有合理不合理之说,财富有吗?100块钱本身合理吗?是材质不合理还是颜色不合理?两者怎么“等于”了呢?

财富本来就处于被“分配”状态,邓不过是重新分再配了一下,让它更有效率一些,至于公平与否,邓根本就没触及,对没做的事我有什么好“怎么办”的?我只能呼吁建立公平机制使得分配能更公平一些。

你怎么知道马克思那套行不通?!我只知道资本家肯定说马克思那套行不通!!!
天下为公1 发表于 2010-7-6 12:58

让男人不好色行的通吗?我只知道阉割肯定行不通!

偏爱钻牛角尖、捉字虱的你很适合一句:
江阿娇说:很傻很天真!
谁都可以谁都不可以的意思就是:
当权者谁都可以代表,老百姓谁都不可以代表!
天下为公1 发表于 2010-7-6 13:02

那不就是等于说“当权者私有”吗?那还是“私有雪糕”嘛!

那不就是等于说“当权者私有”吗?那还是“私有雪糕”嘛!
头发乱了 发表于 2010-7-6 13:09

不愿意实现民主制度的当权者不愿意找出其真正的主人,说其“无主”目的是为了私有。

我们应该把财富真正的主人找出来,而不是怕他化掉就任由当权者瓜分。