• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 无所不聊

中华民族不需要向帝国主义乞讨(转)

你不是也认为首先要有一个“没有私心的太公”,然后才可能做到“公平分配猪肉”吗?这不就是我说的财富公平分配的前提是权力公有吗?

而且你不是说“公有制分配最终的结果也是私人拥有(财富)……”?那最终还是实现财富私有嘛!
头发乱了 发表于 2010-7-1 19:23

再看一遍鄙帖如何?!

那我错了,我改:他想都没想过垂帘听政的事,他到死都没退位。
头发乱了 发表于 2010-7-1 19:24

毛说:

有错必改,还是好同志嘛!

你老人家有本事到死还没退位看看,死后风干继续把自己摆在那个位置?!

回复  头发乱了

瞎扯蛋。
你举例也就如此原始本能而已。

财富不公,通过金钱选举何来权力公平分配?!结果只能是财富也不公,权力也不公!
此话你做何反驳?!

37楼敬请一并批驳。
天下为公1 发表于 2010-7-1 19:29

不好意思,我就这么本能,或者说我的私心就是这么本能,我不想阉割它。
通过金钱选举当然不公,贿选可是重罪,你有证据就可以告他,就是因为金钱在选举还中有机可乘,所以我不说现在的民主已经做到“绝对公正”,但是法律是公正的,因为民主社会没有那个人敢名目张胆地贿选而不受制裁。但是专制社会就不一样了,所有的东西即便明目张胆依然可以不受制裁,比如执政党可以公开违反宪法剥夺公民的选举权,没错吧?所以民主制是“较公平”,而专制是“不公平”,再没有“最公平”之前,你该因为它仅仅是“较”公平,就去支持“不公平”吗?

不好意思,我就这么本能,或者说我的私心就是这么本能,我不想阉割它。
通过金钱选举当然不公,贿选可是重罪,你有证据就可以告他,就是因为金钱在选举还中有机可乘,所以我不说现在的民主已经做到“绝对公正”,但是法律是公正的,因为民主社会没有那个人敢名目张胆地贿选而不受制裁。但是专制社会就不一样了,所有的东西即便明目张胆依然可以不受制裁,比如执政党可以公开违反宪法剥夺公民的选举权,没错吧?所以民主制是“较公平”,而专制是“不公平”,再没有“最公平”之前,你该因为它仅仅是“较”公平,就去支持“不公平”吗?
头发乱了 发表于 2010-7-1 19:41

说话要有根据,
    我哪句话支持“不公平”?!
还是你的理解力的确如此欠缺?!我本不该对牛弹琴。
1,我只是说邓较之毛更不公平。
2,资本主义社会因财富不公而导致权力不公。

如选举就是有钱人的游戏,没有财团资助,能当选吗?!

如法律就是有钱人的游戏,有钱人雇佣律师,逃脱法律制裁还少吗?

说话要有根据,
    我哪句话支持“不公平”?!
还是你的理解力的确如此欠缺?!我本不该对牛弹琴。
1,我只是说邓较之毛更不公平。
2,资本主义社会因财富不公而导致权力不公。

如选举就是有钱人的游戏,没有财团资助,能当选吗?!

如法律就是有钱人的游戏,有钱人雇佣律师,逃脱法律制裁还少吗?
天下为公1 发表于 2010-7-1 19:42

1. 你是没有直接说支持权力不公,但是你支持毛,而毛就是权力私有的代表。

2. 你有什么高招解决财富不公?(阉割?)

毛说:

有错必改,还是好同志嘛!

你老人家有本事到死还没退位看看,死后风干继续把自己摆在那个位置?!
天下为公1 发表于 2010-7-1 19:34

这个本事不敢有。

回复 2# 无所不聊 中华民族不需要,可是中国政府需要啊!

再看一遍鄙帖如何?!
天下为公1 发表于 2010-7-1 19:34

敢问那句没看到?

头发乱了 发表于 2010-7-1 19:41

在你的眼里,就剩下那东西能让你举例吗?

在你的眼里,就剩下那东西能让你举例吗?
天下为公1 发表于 2010-7-1 20:05

话糙理不糙,耐心体会。

回复 43# 头发乱了

1,无论公有或私有,只是一种分配方式而已,并非分配结果。
2,。。
3,。。

1. 你是没有直接说支持权力不公,但是你支持毛,而毛就是权力私有的代表。

2. 你有什么高招解决财富不公?(阉割?)
头发乱了 发表于 2010-7-1 20:01

1,我没有支持毛,只是更否定邓那一套。
2,相对于中国,不能先财富私有,应该先权力公有。

屁民说的只是屁话,历史从来都是强者说了算。

回复  头发乱了

1,无论公有或私有,只是一种分配方式而已,并非分配结果。
2,。。
3,。。
天下为公1 发表于 2010-7-1 20:06

“分配方式”指的是“权力”,“公有私有”指的是财富,还是权力决定财富嘛。

1,我没有支持毛,只是更否定邓那一套。
2,相对于中国,不能先财富私有,应该先权力公有。

屁民说的只是屁话,历史从来都是强者说了算。
天下为公1 发表于 2010-7-1 20:09

1. 好,你可以否定邓,无伤大雅,虽然我认为他在承认人性这一点上比毛开明,但这是不问题的焦点。

2. 这条是关键,请问怎么在中国先实现权力公有?(你终于承认了权力问题应该先于财富分配?)

毛比邓公平无可置疑!

邓当太上皇当到骨灰入海、传位于江再指定胡阿斗你怎么不说?!

毛时代的官员是如此不堪的吗?!
毛时代的百姓需要如此畏官如虎吗?
毛时代有如此贫富不均吗?!
不患贫而患不均。
天下为公1 发表于 2010-7-1 17:08

您能说点实际的东西不? 老毛到底咋比老邓公平?