• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: Elander

你和他讲法制,他和你讲政治; 你和他讲道理,他和你耍流氓!!!

显然,不是受不受法律保护的问题,而是某些人故意违反中国法律的问题。
这点请不要歪曲。
dlstbwzg007 发表于 2011-3-6 21:34

违反法律就受到法律制裁,这是再正当不过。

姜的意思显然不是如此,你的意思也显然不是如此。希望你再回顾你的言论。

到底是谁在弯曲。

姜的意思显然不是如此,你的意思也显然不是如此。希望你再回顾你的言论。

到底是谁在弯曲。
淡山 发表于 2011-3-7 00:28

你明白就好。
姜的意思显然如此,我的意思也显然是如此。
显然,不是我在歪曲,而是某些人在有意断章取义的进行歪曲。
如果你觉得我哪里说得不对,请具体指出。
欢迎讨论。

在没有用法律衡量之前,你怎么知道我违法了?我拿着个照相机在王府井大街上等新闻,为啥就不受法律保护了?
三伏 发表于 2011-3-6 23:12

假如你为了赶时间,在一个停牌的地方没停。可警车在你后面亮灯了,你不停。警察追你时撞坏了你的车,撞伤了你。
你是不是要对警察说:“在没有用法律衡量之前,你怎么知道我违法了?你凭什么追我撞我?”

你拿着个照相机在王府井大街上等新闻,当然受法律保护。
可警方已明确表示此地现在不允许采访了,请你离开。你依旧不走,还和警察冲突,警察抓你去警局,你还能说你受法律保护,可以不被抓吗?

假如你为了赶时间,在一个停牌的地方没停。可警车在你后面亮灯了,你不停。警察追你时撞坏了你的车,撞伤了你。
你是不是要对警察说:“在没有用法律衡量之前,你怎么知道我违法了?你凭什么追我撞我?”

可警方已明确表示此地现在不允许采访了,请你离开。你依旧不走,还和警察冲突,警察抓你去警局,你还能说你受法律保护,可以不被抓吗?
dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 08:49

警察轰人也有得有法律依据吧,得讲清楚为啥王府井大街不能停留和照相,不能看你不顺眼就把你轰走。

否则政府以后要是出了什么负面新闻,记者想拍照,政府只要派一个警察把记者轰走就行了。

警察轰人也有得有法律依据吧,得讲清楚为啥王府井大街不能停留和照相,不能看你不顺眼就把你轰走。

否则政府以后要是出了什么负面新闻,记者想拍照,政府只要派一个警察把记者轰走就行了。
三伏 发表于 2011-3-7 10:20

警察叫你不准移动,就呆车里,需要法律依据吗?

dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 18:58

当然需要了。

首先,警察要有合理的怀疑才能把我拦下来,或者是我闯了红灯,或者是我刹车灯不亮,这些都有法律依据啊。他肯定不能说因为我想把你拦下来就把你拦下来。

至于呆在车里,这是为了防止警察被袭击,当然也有法律依据了。

你在王府井大街把记者轰走,你的依据是什么?

事情发生的时候警察可能来不及解释,但是事后警察一定要有合理的解释来面对质询啊。否则警察想干什么就干什么,老百姓还活不活了?

dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 08:49

我当然可以质疑警察撞我了。

事后我和警察双方的行为都要经过法律的衡量。我的罪名可能是停牌不停和拒捕,同时警察撞人的行为也要经过法律的衡量。如果警察采取合理的撞击迫使我停车,那他可能就OK。如果不合理,比如我逃跑的速度只有50公里,结果他用120公里的时速把我撞成重伤,那他就得吃官司。

法律是规范所有人的行为,包括老百姓和警察。而不是说法律只管老百姓,警察可以随便来。

dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 18:58

一个对人民负责的政党如果因为它的无能而造成百姓非正常死亡一千万,这个政党会不认罪吗?
请不要再让我拿出非正常死亡一千万的证据啊。

中国的法律是维护中国的利益的,抱唯恐中国不乱这种动机的人,是不可能有中国法律来保护他们的。
dlstbwzg007 发表于 2011-3-5 14:42

法律限制和保护的是行为,动机也能看出来?有的人动机很不好,但是他什么都没做,法律能把他怎么样?还是照样要保护他的权力。

这就对了。
显然,姜女士在要求外国记者遵守中国的相关法律。
“不要拿法律当挡箭牌”,是接后面的内容的,指出这些记者的目的的。
抱唯恐天下不乱这种动机的人,不可能有中国法律保护他。
dlstbwzg007 发表于 2011-3-5 14:02

不管你怎么接来接去的。姜很明显在说:法律和规定冲突了,而且法律对这个记者有利。

中共的发言人没有一个不会狡辩的,没有一个说实话的,没有一个不是满脸横肉的。

连这么基本的公民常识都没有,还喜欢和人辩论,你是从哪个奴才国来的?:laugh:

做奴才做惯了,没了主子活不下去啊,可怜的孩子。。。

连这么基本的公民常识都没有,还喜欢和人辩论,你是从哪个奴才国来的?
我在 发表于 2011-3-8 10:51

好此一问啊!:wink:

你明白就好。
姜的意思显然如此,我的意思也显然是如此。
显然,不是我在歪曲,而是某些人在有意断章取义的进行歪曲。
如果你觉得我哪里说得不对,请具体指出。
欢迎讨论。
dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 08:43

绕了一圈又回来了,再讨论又是绕一圈。
没意思。