• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
删帖太不人道了,我的贴从不删呢。即便是"编辑",也是错字太多,实在看不过去,不得已而为之的。但主题和观点是从不改的
金樽空对月 发表于 2014-1-24 11:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

,要看从何角度?立意是什么

各个网站设置不同,有其自己的道理吧

那就请老刘删删你的帖子,让你尝尝滋味!我尝过啦!
骑马海 发表于 2014-1-24 11:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老弟, 你看来是尝到苦头了?怎么不知道你有哪个贴被删?都蛮好的嘛

人不认识神容易两极分化:
1 把某些人当成神,把一些人不当人。
2 当人认识神后,绝不会把人当成神,一定会把人当成人。

回复 5433# richard cz

:cool2:

人不认识神容易两极分化:
1 把某些人当成神,把一些人不当人。
2 当人认识神后,绝不会把人当成神,一定会把人当成人。
richard cz 发表于 2014-1-26 14:45

所有的宗教都一样,最初由教主创立,当这教派兴盛起来,教徒为了宣扬教派,渐渐就把教主神化起来,以讹传讹,愈传愈离谱,结果成了无所不能的神!住在天上,用上天宫去吸引人信教,用地狱去恐吓不信的人。其实千篇一律,不论啥教也是一样!

如果把经书撇去怪力乱神的迷信部份,其馀许多故事和人物都是真的,根本经书就是数千年前一个民族的历史记载,所有惹祸娃,书约亚,摩东摩西……等都确有其人,是描写一个民族在领导人带领下的挣扎求存和与其他民族战争的史实,所以尽管他们的攻城掠地,杀人放火等不符现代宗教意义的行为 ,但却是当时的真实历史记载,绝不能加以增減。如果我们只看那些不涉神话的部份,倒是一本研究那个民族的珍贵历史典籍。

骑马海:
说到点上了:“所有的宗教都一样,最初由教主创办的人。其实千篇一律,不论啥教也是一样!”

所以任何宗教要有个个庙,没有庙 他们就不知拜谁了----因为被人手树立的那个泥身金身,就是他们具体的神!

基督教是信仰 不是宗教
我们只有十字架,没有教堂一样敬拜上帝

那就请老刘删删你的帖子,让你尝尝滋味!我尝过啦!
骑马海 发表于 2014-1-24 11:16

老哥的帖子全是正能量,活泼好动返老还童,不可能别删的,在讲笑

回复 5435# 骑马海
"Science without Religion is Lame and Religion without Science is Blind".

下面的說法有一定的道理:

Religion without science produed the dark ages.
Science without "religion" (note: with the quotation marks) produed the nazis.

基督教是信仰 不是宗教
纸纱窗 发表于 2014-1-27 10:27

纱窗姊啊!你成熟奌好吗?我第一回听人说基督教不是宗教??明明有个教字,也可以抵赖的?那么佛教也不是宗教,回教也不是宗教了?哪一种教不是信仰?难道别的教徒不信仰他们的神吗?

在你的思想上因为你是基督教的,自然以为礼拜十字架,与众不同,不是拜偶象,可是在不是基督教徒的人眼中,佛教是拜用木造的雕像,基督教是拜用木造的架子,有什么大的分别?你可以告诉我回教拜的是什么吗?

我小的时候,我的祖母每朝一早就起来念经,比你还虔诚,她念的是观音经,哪种教不许在家求神保佑的?笑死人啦乏!

回复 5440# 骑马海

骑马海是上海人? 快是老乡啦

纱窗姊啊!你成熟奌好吗?我第一回听人说基督教不是宗教??明明有个教字,也可以抵赖的?
骑马海 发表于 2014-1-28 01:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老弟,我是不成熟,在神面前,我是一个不懂事的婴孩,所以总犯错....我正在基督里成长

言归正传,你提到“明明一个教字...” 就是童语幼稚:-P....现在我这样回复你,不知可不可以?

耶稣基督虽然诞生于两千年前的犹太民族,其本体却在永恒和无限,是超越又主宰古往今来和东西南北的太初之道。

基督教不等于基督。基督自有永有,基督教不到两千年;
基督亘古不变,基督教有一个建立发展改革的历史;
基督是神,基督教由人组成;
基督只有一位,基督教分许多派;
基督不会犯罪,基督教中有许多罪;

自古藉万事万物彰显神性、藉众先知多次多方晓喻人类的,是基督,不是基督教,如此等等。

老弟,我是不成熟,在神面前,我是一个不懂事的婴孩,所以总犯错....我正在基督里成长
言归正传,你提到“明明一个教字...” 就是童语幼稚....现在我这样回复你,不知可不可以?
耶稣基督虽然诞生于两千年前的犹太民族,其本体却在永恒和无限,是超越又主宰古往今来和东西南北的太初之道。

基督教不等于基督。基督自有永有,基督教不到两千年;
基督亘古不变,基督教有一个建立发展改革的历史;
基督是神,基督教由人组成;
基督只有一位,基督教分许多派;
基督不会犯罪,基督教中有许多罪;

自古藉万事万物彰显神性、藉众先知多次多方晓喻人类的,是基督,不是基督教,如此等等。
纸纱窗 发表于 2014-1-28 10:22

我深感同意妳的不成熟和婴孩一样幼稚:eyebrows:

妳只活在妳的教里,根本对井外的事物一无所知。例如妳的话可以代入其他宗教,无啥特别:

阿拉真神虽然诞生于两千年前的回教民族,其本体却在永恒和无限,是超越又主宰古往今来和东西南北的太初之道。

回教不等于真神。真神自有永有,回教只略超两千年;
真神阿拉亘古不变,回教却有一个建立发展改革的历史;
真神是神,回教由人组成;
真神只有一位,回教分许多派;
真神不会犯罪,回教中有许多罪;

自古藉万事万物彰显神性、藉众先知多次多方晓喻人类的,是真神,不是回教,如此等等。

又或者:

如来佛祖虽然诞生于两千年前的印度民族,其本体却在永恒和无限,是超越又主宰古往今来和东西南北的太初之道。

佛教不等于佛祖。佛祖降生前自有永有,佛教略超两千年;
佛祖亘古不变,佛教却有一个建立发展改革的历史;
佛祖是佛,佛教由人组成;
佛祖只有一位,佛教分许多派;
佛祖不会犯罪,佛教徒也很少犯罪;佛教是宗教里唯一戒杀人的最讲人道的宗教,佛教从来不分是何教徒,一律普渡众生。也从不歧视别的教徒,攻击别教拜什么,静坐常思礼佛,闲谈莫说人非;也不规定信徒必须定时礼佛,定时供奉,是数千年以前就已经主张信仰自由及尊重人权的,思想最先进的宗教。

自古藉万事万物彰显佛性、藉众佛陀多次多方晓喻人类的,是佛祖,也是佛教,如此等等。

阿弥陀佛

基督教是信仰 不是宗教
纸纱窗 发表于 2014-1-27 10:27

教友们信的不是十字架,是钉在十字架上的东西。
    教堂是祭司们巩固人们信仰以及收取保护费的场所。没有教堂,你看还有没人去当牧师。
    十字架只是当时政府惩罚那个骗子的刑具而已。
    就像美国一个脱口秀说的,如果耶稣是现在被处死的,那基督教儿童脖子上挂的就应该是一个电椅或者注射器了。

我深感同意妳的不成熟和婴孩一样幼稚

妳只活在妳的教里,根本对井外的事物一无所知。例如妳的话可以代入其他宗教,无啥特别:

阿拉真神虽然诞生于两千年前的回教民族,其本体却在永恒和无限,是超越又主宰古往今来和东西南北的太初之道。

回教不等于真神。真神自有永有,回教只略超两千年;
真神阿拉亘古不变,回教却有一个建立发展改革的历史;
真神是神,回教由人组成;
真神只有一位,回教分许多派;
真神不会犯罪,回教中有许多罪;

自古藉万事万物彰显神性、藉众先知多次多方晓喻人类的,是真神,不是回教,如此等等。

又或者:

如来佛祖虽然诞生于两千年前的印度民族,其本体却在永恒和无限,是超越又主宰古往今来和东西南北的太初之道。

佛教不等于佛祖。佛祖降生前自有永有,佛教略超两千年;
佛祖亘古不变,佛教却有一个建立发展改革的历史;
佛祖是佛,佛教由人组成;
佛祖只有一位,佛教分许多派;
佛祖不会犯罪,佛教徒也很少犯罪;佛教是宗教里唯一戒杀人的最讲人道的宗教,佛教从来不分是何教徒,一律普渡众生。也从不歧视别的教徒,攻击别教拜什么,静坐常思礼佛,闲谈莫说人非;也不规定信徒必须定时礼佛,定时供奉,是数千年以前就已经主张信仰自由及尊重人权的,思想最先进的宗教。

自古藉万事万物彰显佛性、藉众佛陀多次多方晓喻人类的,是佛祖,也是佛教,如此等等。

阿弥陀佛!
骑马海 发表于 2014-1-28 14:58

骑马海 兄 新年快乐,心想事成。。。
讲的真好,对很多教能融会贯通,看您的帖子受益匪浅,感恩,感谢!

阿弥陀佛!(f)