• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
哈哈说起来真是遗憾,如果教友脖子上挂的都是注射器,那要碰到女巫、吸血鬼什么的,喷"圣水"多方便哪

女巫现在见不到了,中世纪的时候教会办的宗教裁判所,烧死几十万,怎么也该杀绝种了,就算有漏网的,二战时也在集中营里死光了。

回复  骑马海

骑马海是上海人? 快是老乡啦
纸纱窗 发表于 2014-1-28 10:14

纱窗纸大姐 你江浙人?!
我开始看 骑马海 网友的 佛祖跟上帝打架 的帖子,以为他是台湾的,但他不打繁体,但也不像是上海人 ,特别是上海的男人   :laugh:

今日主题:「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」(詩廿五12)

中國人尋求真道,可謂上窮碧落下黃泉,求道、悟道、行大道是許多志士君子的理想,古今皆然。不過,我們以為這些追求是人自己心裡萌發的願望,其實不知,追求人生真理是神放在人心裡的深度渴望,那份靈魂的鄉愁,非找到歸宿不能徹底去除。所以孔子說「朝聞道,夕死可矣」,可謂感嘆真道難尋,一旦得之,則心靈大願得滿,死不足惜了。

可惜雖然人嚮往真道,追求真道,真道是甚麼卻是許多人終身的迷惘;而聖經的啟示「道就是神」(約一1),卻讓多數人不屑,以至於神為人敞開的永生大門成為窄門。可嘆的是,我們將自己限制在自己的狹小的見識裡,視大智為愚昧,最終靈魂沒有歸依,殺己身、害己命,一聲嘆息回落塵土。願至聖者更多憐憫,讓我們懂得謙卑、敬畏,不僅得聰明認識祂,還能在遠離神的俗世洪流中,保持這份聰明與道相近不逾。
李文屏

回复 5446# 金樽空对月

感觉你喜欢习武之人? 男子习武我也很喜欢,威风凛凛的

但是,中國人寻求真道,上窮碧落下黃泉,求道、悟道、行大道是許多志士君子的理想,更是习武人毕生追寻的,你觉得他们追到了吗 ? ( 呵呵,问题太大了可能), 那么,你追过吗? 为什么?

回复  金樽空对月

感觉你喜欢习武之人? 男子习武我也很喜欢,威风凛凛的

但是,中國人寻求真道,上窮碧落下黃泉,求道、悟道、行大道是許多志士君子的理想,更是习武人毕生追寻的,你觉得他们追到了吗 ? ( 呵呵,问题太大了可能), 那么,你追过吗? 为什么?
纸纱窗 发表于 2014-1-28 19:58

你的感觉实在不靠谱
追求真理,算是我的理想吧。虽然学识有限,但追求总是有的。

在我看来,如果有人一定要想象有一个看不见的生物对其行为进行奖惩,才可以与人为善。那个人的人品一定是不敢恭维的。特别是传说中的那个不明生物所代表的宗教,满口的仁义道德,本质上却是以贪婪凶残闻名。

不知你从古书里追到了什么?追到了天堂地狱?追到了宇宙万物的来历?你不会是被愚昧的古人骗了吧。。

在我看来,如果有人一定要想象有一个看不见的生物对其行为进行奖惩,才可以与人为善。那个人的人品一定是不敢恭维的。特别是传说中的那个不明生物所代表的宗教,满口的仁义道德,本质上却是以贪婪凶残闻名。

金樽空对月 发表于 2014-1-28 21:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

唉,说你孤陋寡闻,仅凭自己眼见,说明你灵魂根本没有视野...肯定又惹你不开心了,一个灵魂单薄又不肯虚心的人,往往都这样...

但我这会儿困得很,想不出更好的词,原谅啊
想拍砖,我全接住,只是金砖你别拍,自己留着好使哈

唉,说你孤陋寡闻,仅凭自己眼见,说明你灵魂根本没有视野...肯定又惹你不开心了,一个灵魂单薄又不肯虚心的人,往往都这样...

但我这会儿困得很,想不出更好的词,原谅啊
想拍砖,我全接住,只是金砖你别拍,自己留着好使哈
纸纱窗 发表于 2014-1-28 21:32

要说一个见到事物,不外乎通过人的5感之一感觉到。-- 视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉
   你真见到"它"了?你用哪一感"见"到的?你说你见到了,不管是神是鬼,你证明给大家看就好了,神神叨叨的我当然不信。

记得有一句话: 一个人出现幻觉,那叫精神失常; 一群人出现相同的幻觉,那叫宗教(要我说那叫集体癔症)

回复 5452# 金樽空对月

兄弟,你这段留言,逗我笑了,有意思

那你来说下:你是什么感觉,什么感觉也没有的人叫什么啊?  :-P

要说一个见到事物,不外乎通过人的5感之一感觉到。-- 视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉

金樽空对月 发表于 2014-1-28 21:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

唉,我也不困了

话多失言,你那么多“觉,唯独不提,还是你根本没有”直觉“?

是后者? 你的人生,未免也太.....单薄了吧? 两维空间你好像都用不完哦

就算不是基督徒的,还有那么多人,有直觉,有灵感呢!

更不要说基督徒,他们还有圣灵贯穿他们的人生呢

唉,我也不困了

话多失言,你那么多“觉,唯独不提,还是你根本没有”直觉“?

是后者? 你的人生,未免也太.....单薄了吧? 两维空间你好像都用不完哦
纸纱窗 发表于 2014-1-28 22:10

原来你是用"直觉"证明耶稣存在的? 这就是你的论据???中国不是有义务教育吗?你没赶上?还是你真的有幻觉?
    我也用"直觉"证明我小学同学就是耶稣二代,行不? 我刚用直觉跟他神交了,他说前一段时间的冰雨就是他爹耶稣弄的,是为了惩罚纸纱窗滥用"第六感"。

你不会说你没第六感,叫"直觉"的啥啥玩意吧?

回复 5456# 金樽空对月

感动你有一颗探求真理的心,愿神祝福、开启你的灵眼,就不至于如此单薄,活在可怜的2-3维时空当中

以免天语-人语,无法对话————看咱说话的基督徒一定在摇头:鸡对鸭讲

BTW: 所举的例子,要有代表性,要经得起人家的推敲,不能弄快石头跟月亮比,这才是思考的结果,诚恳讨论的态度

你去看看这坛子里好了,没有一个基督徒,他们不是这样诚恳认真

夜了,晚安(S).....

你的感觉实在不靠谱
追求真理,算是我的理想吧。虽然学识有限,但追求总是有的。

金樽空对月 发表于 2014-1-28 21:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

眼见为实,看嘛还需要“信”————很多人都在口口声声说:愚昧无知的古人
偏偏这些古人的先哲现在都管用,现代就没有出现过一个哲学家!
偏偏我们老祖宗造这个“信”字,是人言——口传——才为信

在生活当中,有多少是与“信”有关?我们来数一数好不好?不够的你别添哈::-P

信仰,信心,信任,信息....
相信,坚信,迷信,偏信....

看呀!纱窗姊多好才学,举出那多的信字来,请你解释一下啥是“迷信”和“偏信”好伐?

上穹碧落下黄泉不是去找耶稣的真道,而是唐明皇的术士替他去找杨贵妃的呀!哈哈!侬瞎七搭八啊