• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 李红霞

华裔留学生加价40万抢offer:加人受不了

现在的builder大都是3000sqft41-42FTx88-90F的lot size.自己好好去builder或mls上查一下实际数据 。只能盖2500尺的house你是如何得出这个结论的? 11    59.73 X 100.5的lot size不要说3000sqft, 盖个3车库4500sqft的豪宅没有任何问题(因为60ft的门面)  2500ft的house现在的builder通常给的lotsize只有36-39ft*88ft左右.
MONEYWEATHER 发表于 2012-3-17 08:00

这块地很小,现在顶上这么小的一栋bungalow都只能留下巴掌块大的院子了,你还想盖3车库4500尺的?前面够宽了里面也不够长啊。。。

2500尺单车库正好。实际上willowdale这么大这么深的lot一般都是盖个小豪宅,3000尺以下的。如果地挖下去一块的话勉强能上双车库。另外,加拿大盖房的居住面积是不算车库&地库的。

说这块地在新区一般都是盖3000+尺的,19th和bayview的lot比这大些,房子也只有2500尺左右。开发商新盖的房盘,40ft的lot一般就是2500尺上下,50~60ft才有3000多尺的,不信的自己去拿本免费房产杂志去翻翻看。

只是就事说事。

许多竞拍的都是打着海外资金全额的幌子
其实从生意本身而言很有问题:
如果是海外资金全额现金买房
银行不能参与牟利

拉高区域房价之后更多的潜在买家“被出局”
从而更加减少银行信贷生意及房贷利润
必然会受到来自政策上的压力
因为14 - 23%的加拿大output是地产相关
因为5大行的大股东是国家及省债券
这是为什么
温哥华房价上涨政客会发声
今天TD的Craig也发负面评论

不让银行赚钱,怎么不让政府着急?
feng94 发表于 2012-3-17 08:52

说不定,那个留学生看了,在家都在暗暗窃喜, 一群傻冒,我都不急, 他们替我喊冤, 我玩的他们能懂吗?11  继续住您的地下室, 两眼一抹, 瞪这天花板,数星星, 盼月亮,盼着房价爆。。。。。 11 在noth york推到重建, 犹太资金大量涌入, 我就认识一犹太人专干这个好几年了, 早就赚发了。 在north york干推到重建的, 要有足够的资本,对新移民来说, 可能都是第一次听说,或者想都不敢想的事。 这小留, 能干这种买卖, 肯定是她家人的想法。 这世界, 犹太人是绝顶聪明的而且团结, 干大买卖的主, 去查查, 加拿大,银行政府高管中多少犹太人,north york中的大量犹太资金说不定就有这些犹太高管。 11

关于房市的末世论,Garth的Blog是无出其右的
读读这则8天前的评论就是关于这则交易的
http://www.greaterfool.ca/2012/03/09/the-harbinger/

@126: 关于Michael Adelson的信息
http://www.gtadreamhouses.com/realestatenews

我们万锦这样的乡下地方现在的标准是
双车库,2800尺,四房   lot:38*100,7.5年芳龄
50*90的lot在一些新房区肯定是3000尺以上

刚才看了mls留学生附近的房子,
50*120的四或者五房双车库的看起来很新的房子,全部都接近300万开价。

大家看看这个房子,也在附近,开价79万,就非常正常的开价

经过我对当前情况的研究,这个留学生并非“傻冒”,比坛子里的某些弱智要聪明10000倍。
新豬 发表于 2012-3-17 08:25

明明就一栋开价270多万的(50x132),而且这个是内外部都装修的极为豪华的高级豪宅。剩下的最多也就230万,怎么从你口里一出来就成了“全部都近300万了”? 这吹的也太没边了吧,还好mls是所有人都能上的。。。

他这是40x90的,和50x130差了很多,lot不够深,现在这么小的一个bungalow都剩不下后院了,所以和我之前说的一样,盖2500尺最合适,3000尺就有点pushing the limit了。

关于房市的末世论,Garth的Blog是无出其右的
读读这则8天前的评论就是关于这则交易的
feng94 发表于 2012-3-17 09:09

五年前, 我就看过类是的文章,现在,再回头看这些文章, 不仅可笑,真是误人子弟。

明明就一栋开价270多万的(50x132),而且这个是内外部都装修的极为豪华的高级豪宅。剩下的最多也就230万,怎么从你口里一出来就成了“全部都近300万了”? 这吹的也太没边了吧,还好mls是所有人都能上的。。。

他这是40x90的,和50x130差了很多,lot不够深,现在这么小的一个bungalow都剩不下后院了,所以和我之前说的一样,盖2500尺最合适,3000尺就有点pushing the limit了。
水箱 发表于 2012-3-17 09:15

现在又变成3000sqf了, 不是说最多只能建2500sqft的吗? 那3500sqft是不是pushing the limit? 11

大温成交量继续震荡下跌。

回复  Dalington
Dalington 发表于 2012-3-16 23:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我一直在在找一个会让多伦多房价下降的原因. 我觉得除了利率大幅度调高以外,目前房价很难下来.我不知道你的数据从哪里来的.我的地产局的报告是一月二月房价增长12.6%和11%(具体忘了, 但绝对是10%以上),平均超50万.到North York, 半独立屋基本没有低于60万的房子了.每天的sold price 都是历史最高价.买house的人基本上都是自住的.现在开发商很难拿到地去盖房子了. 所以newmarket 的house都涨上去了. 你说大温成交量下跌,我没有查数据,但大温平均的房价80万.我相信condo市场一定有一个回调,因为太多投资客,但市中心的condo 抗跌性还是应该很强.刚性需求还在.不要误会, 我没投资condo.
请问Dalington: 你买房了吗? 若没买,一句话: 买房要趁早,投资一定要谨慎!不要等到黄花菜都凉了.

现在又变成3000sqf了, 不是说最多只能建2500sqft的吗? 那3500sqft是不是pushing the limit? 11
MONEYWEATHER 发表于 2012-3-17 09:18

71#我的第一个关于大小的回帖:“看照片和卫星图里lot size不算很大,盖2500尺的可以,3000尺可能有些难度。"

117#我的第二个关于大小的回帖:“我之前一看图就知道这个lot不大,前面一开始就回了这块地估计改建只能盖2500尺的,3000尺都困难些。”

130#我的最后一个关于大小的回帖:“他这是40x90的,和50x130差了很多,lot不够深,现在这么小的一个bungalow都剩不下后院了,所以和我之前说的一样,盖2500尺最合适,3000尺就有点pushing the limit了。”

这位不是刚刚quote了我在117#关于大小的回帖了么?请问我什么时候说最多盖2500了?没招了就开始装傻了啊?

水箱 发表于 2012-3-17 09:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个有点不理解,他的是60*100的,网友查过的

71#我的第一个关于大小的回帖:“看照片和卫星图里lot size不算很大,盖2500尺的可以,3000尺可能有些难度。"

117#我的第二个关于大小的回帖:“我之前一看图就知道这个lot不大,前面一开始就回了这块地估计改建只能盖2500尺的,3000尺都困难些。”

130#我的最后一个关于大小的回帖:“他这是40x90的,和50x130差了很多,lot不够深,现在这么小的一个bungalow都剩不下后院了,所以和我之前说的一样,盖2500尺最合适,3000尺就有点pushing the limit了。”

这位不是刚刚quote了我在117#关于大小的回帖了么?请问我什么时候说最多盖2500了?没招了就开始装傻了啊?
水箱 发表于 2012-3-17 09:24

我没装傻, 非常清醒。 你的观点是在60ft * 101 ft 上建2500ft最合适。 但我有几个问题请教:
在60ft * 101ft lot size上建二层独立屋,
1。 建3500尺的是pushing 的limit还是根本没法建?

2.  建4000尺的是pushing 的limit还是根本没法建?

3.  建4500尺的是pushing 的limit还是根本没法建?

这60ft * 101 ft 上建2500ft的二层独立屋,最合适。 如何定义最合适,  是你自己定义的,还是加拿大政府官方机构定义的。 如果是你自己定义的, 我觉得, 70'ft‘ * 120ft'上建2500的最合适。11

我没装傻, 非常清醒。 你的观点是在60ft * 101 ft 上建2500ft最合适。 但我有几个问题请教:
在60ft * 101ft lot size上建二层独立屋,
1。 建3500尺的是pushing 的limit还是根本没法建?

2.  建4000尺的是pushing 的limit还是根本没法建?

3.  建4500尺的是pushing 的limit还是根本没法建?

这60ft * 101 ft 上建2500ft的二层独立屋,最合适。 如何定义最合适,  是你自己定义的,还是加拿大政府官方机构定义的。 如果是你自己定义的, 我觉得, 70'ft‘ * 120ft'上建2500的最合适。
MONEYWEATHER 发表于 2012-3-17 09:37

我写过是没法建么? 请问你是builder么?

水箱 发表于 2012-3-17 09:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你到底是以为40*90还是60*100,
留学生那块地是60*100的,
他附近50*130的新房肯定都超过3000尺,
看起来你是行家,但你的观点我有点糊涂。

http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11652919&PidKey=844031035
这个是他附近的房子,40*130的,建了5000尺,其他的似乎都没写多少

http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11498873&PidKey=-680787546
这个是另外一个有写面积的,是6000尺,比留学生的lot大不了多少,58*120

水箱 发表于 2012-3-17 09:40

所以说,我把你的观点写的更明白一些。 在60‘* 101‘ lot size 上 建2500‘尺的独立屋最合适,  但4500sqft的二层独立屋也可以建, 但也是pushing the limit。
非常喜欢你用的pushing the limit.  11 关键是,pushing the limit是你自己定义的, 请问,你是如何定义pushing the limit? 加拿大政府有没有这方面的指标规定?  你是不是认为, 41‘*100’上建2500sqft也是pushing the limit? 你一定是这样认为的。
友情提醒,你说的;“另外,加拿大盖房的居住面积是不算车库&地库的” 是从哪得来的消息?
加拿大盖房的居住面积一直都是包括车库在内的。mls上2500sqft的独立屋, 都是包括车库不包括地库。  如果包括地库,一定要注明。
这些都是common sense, 不用是builder都应该知道的common sense.
你可能,没买过house吧。

麻木不仁的国人啊?!!!!????!!!!!

我真为鲁迅先生着急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
astalavista 发表于 2012-3-17 09:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你老人家最好先收集背景资料先,
等知识丰富了再下结论。

:thumbu:回复 44# 新豬