• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 了然于胸

小市民对抗大银行:打起官司来真要命

赢?你痴心妄想哦……倪老头打了14年了,td可就等着他死了……
葱白与油菜 发表于 2012-10-19 10:10

TD银行这种把顾客几十万的存款搞没了, 还跟顾客打10几年官司拒不赔偿的霸道经营方式, 太让人不寒而不栗了. 惹不起还躲得起吧?

这种事说不清楚,不一定就是银行的错

那个TD的黑人女职员不是承认少写了零,受害人又有收据,怎么法官会审不清楚呢?中国的法官审不清楚我能理解,只要银行给法官钱就可以让法官说啥就说啥,加拿大这么个法制社会,这么快就向中国的人治社会看齐了?疑惑不解。

还有这回事?

P90 发表于 2012-10-19 11:16

我认为顾客故意讹诈几十万, 和TD银行系统出错把几十万存款记录搞没了, 这两者间, 顾客的说法更可信.

实在是不明白为什么“韩霞”会输了官司?为什么“韩霞”手中的收据就不能作为凭证?可这究竟是以什么理由输了官司,文章没有交代,实在是匪夷所思。

我是 TD 老客户了。说实话,我也曾在 Bank of Montreal、Royal Bank、National Bank 和 CIBC 都开过户,最后只选择留下了 TD 这一个户口。

我在 TD 的账号也曾出过错:

1)我用银行机付 TD VISA 的账单 $1,900.00,机器上给我的收据也显示是已付 $1,900.00,可是到了月底的银行对账单上却显示先付了$190.00,后又还到我的帐上$190.00,而 VISA 的随后账单又当我没付此款,还加了我的利息;我因此致电 TD VISA 部门,告知这不是我的错,是银行机器的错,之后,他们就更正了错误,把扣了的利息还给了我。--- 这是一次圆满的解决。

2)在我第一个月该扣房贷时,居然没有扣,我就打电话去询问,为什么没有扣我的房贷,结果一查,发现扣到别人的帐上。

3)在我还最后剩下的一点儿房贷时,本来是要分12个月来扣的,我想收中有钱,干脆早点儿还清就了件事。于是我就去银行问,我能不能一次就换清了,经办人说可以;我又问会不会因提前付清而罚款,她说不会;岂知还是被罚了。因为金额不多,我也就算了。

我认为,不管哪个银行,都会有经办人办错事的时候;不管哪个银行,都会有经办人业务不精,银行知识不全的。

因此为了避免自己不遭受损失,我就自己学点儿相关的银行知识,自己勤上网查自己的账号,若发现问题就能及时解决。如今我凡是去银行存了现金,回家后就立马上网查账,近几年还没有发现有什么差错。

评分

ariel.c + 4

P90 发表于 2012-10-19 11:16

对!说不定就是这些人制造假证据,诋毁银行!

实在是不明白为什么“韩霞”会输了官司?为什么“韩霞”手中的收据就不能作为凭证?可这究竟是以什么理由输了官司,文章没有交代,实在是匪夷所思。

我是 TD 老客户了。说实话,我也曾在 Bank of Montreal、Royal Bank、National Bank 和 CIBC 都开过户,最后只选择留下了 TD 这一个户口。

我在 TD 的账号也曾出过错:

1)我用银行机付 TD VISA 的账单 $1,900.00,机器上给我的收据也显示是已付 $1,900.00,可是到了月底的银行对账单上却显示先付了$190.00,后又还到我的帐上$190.00,而 VISA 的随后账单又当我没付此款,还加了我的利息;我因此致电 TD VISA 部门,告知这不是我的错,是银行机器的错,之后,他们就更正了错误,把扣了的利息还给了我。--- 这是一次圆满的解决。

2)在我第一个月该扣房贷时,居然没有扣,我就打电话去询问,为什么没有扣我的房贷,结果一查,发现扣到别人的帐上。

3)在我还最后剩下的一点儿房贷时,本来是要分12个月来扣的,我想收中有钱,干脆早点儿还清就了件事。于是我就去银行问,我能不能一次就换清了,经办人说可以;我又问会不会因提前付清而罚款,她说不会;岂知还是被罚了。因为金额不多,我也就算了。

我认为,不管哪个银行,都会有经办人办错事的时候;不管哪个银行,都会有经办人业务不精,银行知识不全的。

因此为了避免自己不遭受损失,我就自己学点儿相关的银行知识,自己勤上网查自己的账号,若发现问题就能及时解决。如今我凡是去银行存了现金,回家后就立马上网查账,近几年还没有发现有什么差错。
lapine 发表于 2012-10-19 11:23

佩服你,一家银行,专业的金融机构,这盘帐能弄这么乱,你还能这么信任他们!(y)

我认为顾客故意讹诈几十万, 和TD银行系统出错把几十万存款记录搞没了, 这两者间, 顾客的说法更可信.
加拿大老张 发表于 2012-10-19 11:19

你不觉得这个案子的判罚予广大群众有益么??专业金融机构出具的收据都可以说因为工作人员写错了,就不作数了,那以后任何公司和个人都能因此获利的,懂不懂!

开饭店的,等你付完钱出门,就可以追着你说你没付;
交了电话费,回头人说收据打错了,你应该给200,但是只给了20;
你要是自己做生意的,完全可以等付现金的客人出门以后,说他们没付,赚啊~

说说我的亲身经历吧,就是今年3月,我贷款到期之前,TD银行职员替我计算了全部金额,我一次付清了全部余额。过了几天去银行办事,TD职员将一份300刀付款单据混在一帖其他文件中让我签字。我发现了,问怎么回事。

职员说她也不清楚。可以帮我问问。问了几次,后来的回答就是“上头”说是我没付清贷款,可是TD员工当时替我计算得很清楚啊,她也承认这一点。最后我也没签字,但钱被划走了。现在我也在考虑换银行。
小马识途 发表于 2012-10-19 10:01

关键词:我贷款到期之前,TD银行职员替我计算了全部金额,我一次付清了全部余额。

提前还贷是要被罚的。所以你签的是什么时候还清,就该什么时候还清,提前还了就该准备受罚。

我也一样挨罚了。

佩服你,一家银行,专业的金融机构,这盘帐能弄这么乱,你还能这么信任他们!
葱白与油菜 发表于 2012-10-19 11:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,超级正常,不止是银行了,就是专业的律师楼、医生、CA、保险公司也有可能出现各种低级错误。

比如卖一套房子,俺就遭遇了中介少给律师文件,律师助手把名字拼错、两次算错账,保险退了2个月才退掉、银行证明忘记盖章、名字写错等错误,嘿嘿,很无语,而无一例外的是,所有人的道歉态度都超级好。

小市民对抗大银行:打起官司来真要命

你不觉得这个案子的判罚予广大群众有益么??专业金融机构出具的收据都可以说因为工作人员写错了,就不作数了,那以后任何公司和个人都能因此获利的,懂不懂!

开饭店的,等你付完钱出门,就可以追着你说你没付;
交了电话费,回头人说收据打错了,你应该给200,但是只给了20;
你要是自己做生意的,完全可以等付现金的客人出门以后,说他们没付,赚啊~
葱白与油菜 发表于 2012-10-19 11:31

TD银行可以凭借财大气粗打赢官司, 拒绝赔偿客户的损失. 但大家心里明白TD这是店大欺主, 以后尽量不和TD打交道.

"道明银行发言人赫克勒(Kelly Hechler)则回应指﹐该银行已就有关事件作深入调查﹐认为倪的指控并不成立﹐当日愿与倪作庭外和解﹐乃考虑到不想支付庞大的诉讼费而已。但至于协议 内容的细节则不便透露﹐亦不肯就对方为何拒绝签署和解协议作任何评论。「我们不久前已去信对方﹐提醒赔偿金额已准备好﹐对于他们将有何行动﹐是对方的自由。」"

应该就案说案,而不要情感说事。最后一句是否有其实呢?希望事主能给出答案。赔偿金已经准备好了,为什么不取呢?是沟通问题还是其他什么问题呢?

加国做事很是糊,我也经历一次,后来在强力追讨下,索回多付金额。

专业银行培训并不等于一定到位,出了错其实是正常的事,关键是事后的态度及更正错误的时间。
从客户的角度看,一定要小心,一是当场验证,签字,二是建立网上帐户每周清查。