• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 了然于胸

小市民对抗大银行:打起官司来真要命

看来有必要组成一个“TD苦主团”请律师跟他们打官司啊……

I agree with you, #105. I guess TD dosen't care about customer's complain, and never punish their stuff either, that's why the employee in TD are making so many mistakes.

- 此帖来自无忧论坛手机版

去找NDP和OCCUPY TORONTO,争取他们的同情,然后联合施压。

相信文中所说三位的遭遇都是真的。其实将心比心,如果没有发生过这样的事,谁有那么大的精力和时间,去和这种大银行打官司。作为我们小老百姓来说,一定要学会保护自己。
  当你存钱时,你一定要问银行要存款收据,然后到银行的取款机上再打出一个收据,都保留好。

我在Bmo有发生过2、3次,我交水费和电费,Bmo把他交到另外的公司,后面发现不对,找他们交涉了,查完后把钱给退回了,理由是同名同姓不同人,还有一次交地税账单(用现金),没给入账也没有转账记录,只在账单盖章。还好都解决了!感谢天主!

- 此帖来自无忧论坛手机版

有收据,竟然也会输官司.
这是什么法律.
飞鱼IT 发表于 2012-10-19 09:43

小心也没用,加拿大法律就是这样。所以说不要动不动就说法制,全都是胡说八道

真有此事一定要打赢官司!!!!
wuhuakesuo 发表于 2012-10-19 10:08

你太自信了

如果去游行抗议, 我去!

说的很对!
银行的体制应该不会故意坑人。但是其职员是否会有意或无意犯错,系统是否百分百完善,甚至具有保护客户的纠错能力,那就是另外一回事了。
相信所有的银行体系都有漏洞,也会有人想利用这些漏洞。有的漏洞好补,有的则很难处理。
因此,自己不要大意是第一位的。
我是老移民,在我的耳闻当中,TD的确问题多于RBC和CIBC.
xdai 发表于 2012-10-19 12:04

说得很客观,补充一点,RBC也不怎麽样,还是小心一些好,但有时也真是防不胜防

我和TD也有不愉快的经历。我在TD做房屋贷款,因为帮贷款经理一个忙,说好买三个月保险,也不用签字,三个月就停,因为没有账户,也每个月没有收到账单,当贷款续签时发现每个月都在扣款,而且结算日银行多算了贷款费用半个月的600多元,而且到期还往后继续多收,名目含糊不清(原来的金额也是之前银行内部人员从系统里查出的,和我自己算的一致,本人学过MBA)。两件事和他们交涉时,1.贷款经理推说是公司做错的,最后私下个人退了一半多的保险费用了结。2.开始说计算有误,后银行又推三阻四说没有错。互相踢皮球,经理也沆瀣一气,实在没有精力和时间一次一次跑银行,只好罢休。发现银行都是骗子,经常在你不注意的时候坑你一笔,什么时候你见过他们错误地多给你一笔钱还不追回的。只能自己多加小心。但百密也会一疏的。

我有次去TD柜员机存钱,我数了800放信封里.后来银行给我来信,说我存的是820,我想我少数一张20了。

我也有一次,TD有个什么保险,一个月保费11块多,当时打电话的人反复强调第一个月免费,你试试,感觉好就要;如感觉不好在第二个月开始前打电话CANCEL就行了,不会收你任何费用。后来我就同意了,他们寄过来保险的certificate,但后来我觉得不需要就打电话给他们要求cancel,但电话总是没人接;后来我就把certificate给他们寄回去注明cancel,他们收到时也不可能到一个月,所以是绝对不应该收我费的。但我上我的帐户一查,已经被扣了一个月的费用11块多;但是没有再扣。我后来懒得和他们啰嗦也就没打电话complain,算了,认栽,给TD捐了11块钱。

有一次我看见帐上有一张支票的付款,我忘记干什么用的,就点了下网上查帐,收费一块五,月底结帐,十二次一块五,到现在td也拒绝退款。
三川 发表于 2012-10-19 10:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也中枪了,可以看见那张支票的相片

哈哈,超级正常,不止是银行了,就是专业的律师楼、医生、CA、保险公司也有可能出现各种低级错误。

比如卖一套房子,俺就遭遇了中介少给律师文件,律师助手把名字拼错、两次算错账,保险退了2个月才退掉、银行证明忘记盖章、名字写错等错误,嘿嘿,很无语,而无一例外的是,所有人的道歉态度都超级好。
griffiel 发表于 2012-10-19 11:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
银行和律师都拼错你的名字?你的名字一定很难写

小市民对抗大银行:打起官司来真要命

银行和律师都拼错你的名字?你的名字一定很难写
四海没家 发表于 2012-10-19 21:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

姓+名+中间空格,一共不到10个字节,嘿嘿,但是还是被拼错了,囧~
俺只能想到两个原因:
1、西人看单词大概和咱看汉字差不多,看的都是个大感觉,咱一般不去细看每个笔画,西人也不会细看每个字母。
2、他们马马虎虎弄完后,都会让你自己看一遍,你如果不仔细看,他们就将错就错了,他完全“信任”你,你也信任他,他偷懒,你放松,然后悲剧了,哈哈。
其实名字再复杂的都不会是犯错借口,这帮人还能忘了盖章,算错账单呢,俺总不能假定盖章难度极大,算账堪比奥数吧,嘿嘿,工作态度问题。