• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 34°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 了然于胸

小市民对抗大银行:打起官司来真要命

大家给介绍一下, 如果撤离坑人的TD银行, 哪家银行好一点?
加拿大老张 发表于 2012-10-19 10:16

因为离家近,我用的一直是CIBC,从来没出过这种事。RBC也用过,但用得少,也没出过这种事。

就我所知有的商家除了可以看到的监控外还有更多的看不见的监控,但他们是否愿意拿出来就是他们的事了。比如一个杂货店可见监控只有一两个,但不可见的有五六个。
钱福 发表于 2012-10-19 12:38

也许是,但Td为什么把数钞机放在深处?二年前时放在顾客柜台处,有一次就四百块,当着面放机器里少一张,我当时就说不可能,他一拍机器说:你看!结果又出了一张,他说以前从未发生过。好,一秒钟,二十块钱,差点儿没了!

他们不是只有一个摄像头,进门就有,几乎每个墙角都有,不是说无死角吧,但房间正中间的柜台面前放着一叠钱,还能能看到的。
葱白与油菜 发表于 2012-10-19 12:39

很多,从内向外指向,职员头上指向顾客柜台,但数钞机放z在里面职员柜台上,看不到摄像机指向那里。

回复  葱白与油菜

之前俺误会你的意思了,抱歉——俺也想问“他们在监控什么呢?”
如果这是真事无偏差,那就太恶劣了。
griffiel 发表于 2012-10-19 12:27

哈哈,我就是怕那种跳出来说“我们加拿大民主……不喜欢就滚回中国去”的论调,所以先说了,哈哈,难免不会有人这么想哦。
特别敏感是因为在国内是干银行的,这个事情非常惊悚啊~

第一个案子说不清,当天银行盘点,出现这么大的差额,怎么平的帐?怎么查出来就是这里少了1000张20的?

第二个案例绝对就是柜台打单的时候动作太快搞错了,你看帐号那里******552,第二张是*****551,就是把1万存到别人账户去了呗……

第三个案例,10年的不明交易,且不说银行是否有错,即使储户说,我想查询,这些交易,都是怎么做的,转账从我户口转去那里了,谁接收了,又是谁给我转进来8600,这个绝对是能查到的啊,为什么银行不提供??这个如果是合法的,即使客户账户被盗,也是可以公开的,不用捂着啊。就像我们的信用卡,如果在美国被盗了,也能查出来,是在什么商家被盗的一样,transaction总是两头有人的啊。可是银行不提供,说不清那一头是谁,那就说明银行有问题了!是不是几个职员,甚至整间分行的问题,都难说。当然,银行出现这种问题,死都不会承认的,因为这个绝对是颠覆信任的。

就好像国内骗贷的,银行不知道么?大部分是知道的,都是行长或经理分了钱的,最后推给商家,可是内部一查就清楚,调离,开除的不是少数。

也许是,但Td为什么把数钞机放在深处?二年前时放在柜台处,有一次就四百块,当着面放机器里少一张,我当时就说不可能,他一拍机器说:你看!结果又出了一张,他说以前从未发生过。好,一秒钟,二十块钱,差点儿没了!
三川 发表于 2012-10-19 12:46

如果他们是有意为之,那就肯定有鬼,这样的银行你还不躲开等什么哪?打官司好玩?

都是什么啊, 乱七八遭的三个例子, 在TD有帐户快10年了, 多收几块钱的月费,打个电话就找回来了. 一个银行如果管理乱到文章说的那种程度, 早就跨了. 但文章中的三位不幸的客户都有一个共性, 大部分读者都看出来了.

如果他们是有意为之,那就肯定有鬼,这样的银行你还不躲开等什么哪?打官司好玩?
钱福 发表于 2012-10-19 12:53

你以为CIBC好?六年前我用的是CIBC,他们是到期不让取,存了定期告诉你没存。烂苹果一堆,小心为上。

都是什么啊, 乱七八遭的三个例子, 在TD有帐户快10年了, 多收几块钱的月费,打个电话就找回来了. 一个银行如果管理乱到文章说的那种程度, 早就跨了. 但文章中的三位不幸的客户都有一个共性, 大部分读者都看出来了.
panda50 发表于 2012-10-19 12:59

啥共性?没看出来:-$

哈哈,我就是怕那种跳出来说“我们加拿大民主……不喜欢就滚回中国去”的论调,所以先说了,哈哈,难免不会有人这么想哦。

第一个案子说不清,当天银行盘点,出现这么大的差额,怎么平的帐?怎么查出来就是这里少了1000张20的?

第二个案例绝对就是柜台打单的时候动作太快搞错了,你看帐号那里******552,第二张是*****551,就是把1万存到别人账户去了呗……

第三个案例,10年的不明交易,且不说银行是否有错,即使储户说,我想查询,这些交易,都是怎么做的,转账从我户口转去那里了,谁接收了,又是谁给我转进来8600,这个绝对是能查到的啊,为什么银行不提供??这个如果是合法的,即使客户账户被盗,也是可以公开的,不用捂着啊。就像我们的信用卡,如果在美国被盗了,也能查出来,是在什么商家被盗的一样,transaction总是两头有人的啊。可是银行不提供,说不清那一头是谁,那就说明银行有问题了!是不是几个职员,甚至整间分行的问题,都难说。当然,银行出现这种问题,死都不会承认的,因为这个绝对是颠覆信任的。

就好像国内骗贷的,银行不知道么?大部分是知道的,都是行长或经理分了钱的,最后推给商家,可是内部一查就清楚,调离,开除的不是少数。
葱白与油菜 发表于 2012-10-19 12:53

第三个例子最离奇, 这么长时间与银行相处不爽, 怎么还在那里有那么多交易呢. 存款9000, 被暗箱操作取出,然后又存8600, 事情做都做了, 何必又存8600回去干什么?

第三个例子最离奇, 这么长时间与银行相处不爽, 怎么还在那里有那么多交易呢. 存款9000, 被暗箱操作取出,然后又存8600, 事情做都做了, 何必又存8600回去干什么?
panda50 发表于 2012-10-19 13:08

不是这么长时间不爽,是“爽”了很长时间,到1998年才发现,存了9000,马上转走,不是银行的人干的,就是熟人,不然怎么知道老头存了9000?转走又补回8600,差400,一般人记得自己的账户到百位数,差几十的话,还真记不清。

如果9000全没了,那人家马上就发现了,之所以一直不发现,就是一点点的拿,人家聪明的就这样,9000又不够吃一辈子,干一票就撤啊……

Mistakes happen. But it does not take a lot of brain to figure out that a story lacking so much common sense is worth questioning its authenticity.

实在是不明白为什么“韩霞”会输了官司?为什么“韩霞”手中的收据就不能作为凭证?可这究竟是以什么理由输了官司,文章没有交代,实在是匪夷所思。

我是 TD 老客户了。说实话,我也曾在 Bank of Montreal、Royal Bank、National Bank 和 CIBC 都开过户,最后只选择留下了 TD 这一个户口。

我在 TD 的账号也曾出过错:

1)我用银行机付 TD VISA 的账单 $1,900.00,机器上给我的收据也显示是已付 $1,900.00,可是到了月底的银行对账单上却显示先付了$190.00,后又还到我的帐上$190.00,而 VISA 的随后账单又当我没付此款,还加了我的利息;我因此致电 TD VISA 部门,告知这不是我的错,是银行机器的错,之后,他们就更正了错误,把扣了的利息还给了我。--- 这是一次圆满的解决。

2)在我第一个月该扣房贷时,居然没有扣,我就打电话去询问,为什么没有扣我的房贷,结果一查,发现扣到别人的帐上。

3)在我还最后剩下的一点儿房贷时,本来是要分12个月来扣的,我想收中有钱,干脆早点儿还清就了件事。于是我就去银行问,我能不能一次就换清了,经办人说可以;我又问会不会因提前付清而罚款,她说不会;岂知还是被罚了。因为金额不多,我也就算了。

我认为,不管哪个银行,都会有经办人办错事的时候;不管哪个银行,都会有经办人业务不精,银行知识不全的。

因此为了避免自己不遭受损失,我就自己学点儿相关的银行知识,自己勤上网查自己的账号,若发现问题就能及时解决。如今我凡是去银行存了现金,回家后就立马上网查账,近几年还没有发现有什么差错。
lapine 发表于 2012-10-19 11:23

比较中肯!

这事要是发生在中国,那肯定又是中共的错,什么“烂透了”,“垮台的前兆”,“道德崩溃”。

葱白与油菜 发表于 2012-10-19 12:53

职员贪污了,把钱拿走了,这样当日账上还是平。

在银行存超过一万的现金时,银行必须向税务局汇报以防洗黑钱,要问资金来源还要填表等等,手续肯定会复杂的多。
如果拿了2w多去存,银行职员象处理200块一样随便就把人打发走,那一定要留个心眼保留证据,比如叫其他的职员一起来确认一下,防止内部人员黑了你。