• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 21°
楼主: 加东老张

天南地北谈:从图们江出海口到多伦多做生意

我没有考证中国人从什么时开始有了“图们江出海口”意识,至少在1860年以前,不然不会有失去日本海出海口的北京条约。不错,自晚清时起,历经北洋,民国和如今的党国,中国人早没有了这个意识。可是,中国人真的不可以再有这个意识吗?
新省阿魁 发表于 2013-3-12 10:40

1860年签订的《北京条约》中俄部分让中国失去的是外兴安岭以南,黑龙江以北,乌苏里江以东的一百多万平方公里的大片领土,而不仅仅是一个“图们江出海口“。你是一叶障目,见树不见林,太偏执了。

1860年签订的《北京条约》中俄部分让中国失去的是外兴安岭以南,黑龙江以北,乌苏里江以东的一百多万平方公里的大片领土,而不仅仅是一个“图们江出海口“。你是一叶障目,见树不见林,太偏执了。
金湖 发表于 2013-3-12 11:37
看到树林很容易,难的是要从一叶做起。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

看到树林很容易,难的是要从一叶做起。
新省阿魁 发表于 2013-3-12 11:44

树林都不在意,还会在意一叶吗?!你老兄真逗!

树林都不在意,还会在意一叶吗?!你老兄真逗!
金湖 发表于 2013-3-12 12:22
没有机会,你在意也没有用。
有过三次机会,本来唾手可得却失之交臂。
如果第四次机会来了,还不在意?

魁子,咱俩还是有缘呢。
日本海的海参,我有办法搞到,但需要一笔预先支付的大约100万美金的款项,你要多少我给你多少。
怎样?能合作吗?

中国获得一个中国东北的出海口,当然有利于中国与北美的贸易往来。
整个中国东北同北美的海上贸易往来,全靠大连一个不冻港,吞吐量不够用。

我主要关心日本海的海参,长的是双排刺,品质世界一流,营养价值最高。
北上海参崴,南下朝鲜罗先,储量非常大,可是他们不知道那东西值钱。
我知道那值钱,还知道怎么能换成钱,可是搞不到手,老于给想个办法?
新省阿魁 发表于 2013-3-12 09:45

历史总是很多遗憾,俄罗斯应该也很后悔卖阿拉斯加给美国吧。

魁子,咱俩还是有缘呢。
日本海的海参,我有办法搞到,但需要一笔预先支付的大约100万美金的款项,你要多少我给你多少。
怎样?能合作吗?
Cathy40 发表于 2013-3-12 12:40
从来不做预先支付款项的生意,不会操作这种生意,实在没有办法。
只能提供银行信用单证,银行冻结货款,货到验后由银行付款。

不过海参生意不是这种做法,日本海的海参和日本海参,不是一个概念。
日本海参确实最好,不仅原料好,工艺也精细,只是轮不到中国人赚钱。

产地俄罗斯和北朝鲜的日本海的海参,结合中国的加工工艺才赚钱。
我随时可以入境俄罗斯和北朝鲜,现场收购,不存在交预付款。

只是海参拿不到中国来,那边不让出,这边也不让进,你解决不了。

历史总是很多遗憾,俄罗斯应该也很后悔卖阿拉斯加给美国吧。
满 江 红 发表于 2013-3-12 12:45

是这样,历史总是很多遗憾,改变不了的事实。
一个人要活在后悔当中,这个人就完了;一个民族要活在后悔当中,这个民族就完了。
第四次机会未必能有,没有就没办法;如果有了,就不能让后人再遗憾了。

是这样,历史总是很多遗憾,改变不了的事实。
一个人要活在后悔当中,这个人就完了;一个民族要活在后悔当中,这个民族就完了。
第四次机会未必能有,没有就没办法;如果有了,就不能让后人再遗憾了。
新省阿魁 发表于 2013-3-12 13:07

当下要关心的就是希望钓鱼岛能有突破。当前的局面也是不容易再有啊。可惜湾湾怂了,不然也许更容易打开局面。

当下要关心的就是希望钓鱼岛能有突破。当前的局面也是不容易再有啊。可惜湾湾怂了,不然也许更容易打开局面。
满 江 红 发表于 2013-3-12 13:10
那看中央军委怎么意思,老于的话说,那些亡命徒说了算。
要让我说了算:
台湾不回归,不管钓鱼岛。
图们江出海口,涉及整个东三省利益。

就应当学老毛,集中优势力量,攻其最薄弱的一点。
该放的放,该扔的扔。跟人家硬碰硬,干不过美日联合。
放弃图们江出海口,很可能是老毛的一个深谋远虑:
他要在苏联和中国都变修以后,仍给世界留下一块社会主义阵地。

1、后人肯定需要了解真实的历史,一般说来了解历史真相越多越好;
2、贵在正确对待历史!
3、切实吸取历史教训、把今后的事干的尽可能好,这更重要。

不能正确对待历史的教训有的是,古今中外都有。那些一味纠缠历史的国家和民族是极其愚蠢的。

该帖已经同步到51微博 遥望王师又一年 的微博

那看中央军委怎么意思,老于的话说,那些亡命徒说了算。
要让我说了算:
台湾不回归,不管钓鱼岛。
图们江出海口,涉及整个东三省利益。

就应当学老毛,集中优势力量,攻其最薄弱的一点。
该放的放,该扔的扔。跟人家硬碰硬,干不过美日联合。
放弃图们江出海口,很可能是老毛的一个深谋远虑:
他要在苏联和中国都变修以后,仍给世界留下一块社会主义阵地。
新省阿魁 发表于 2013-3-12 13:36

我的意思一直是:拼命发展壮大,绝不惹是生非、绝不小题大做!时间、精力、人力、财力、大好历史发展机遇都很宝贵。
争半天、折腾半天,不是中国也没有得到钓鱼岛吗?如今中国为啥非把钓鱼岛拿到手不可而不能放一放呀?
日本是个相当重要的国家,中国尽量利用日本的人力、财力为中国的发展服务才对头。50年后日本的国力与中国相差悬殊,美国、俄罗斯都惹不起中国,到那时再解决钓鱼岛问题于中国更有利。

我觉得有些大官猛折腾的真正用心是抓牢军权,如果自己的军事才干很强,则弄这个干啥?不还是军事才干不行却想驾驭解放军吗?!

我觉得现在中国已经得到黄岩岛,原因还是中国的实力比菲律宾的实力更强得多,干这样的事要适可而止,否则会得不偿失,若造成一些国家纷纷担心害怕中国抢自己的岛屿或领土则于中国并不是好事。

俺多年以前听到的野史桥段是这样的:

本来那出海口有中国的份,而且老佛爷也派人抗着界碑去了,可是都看见海了,哥俩烟瘾上来了,于是乎把界碑往那一仍就开始过瘾,过完瘾就把这茬忘了拍拍屁股走了,结果就留下了这么个遗憾。