• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 加东老张

天南地北谈:从图们江出海口到多伦多做生意

有点黑瞎子掰棒子的感觉,对不?掰一个扔一个。:laugh:

你在贴中说的都很凌乱。不清楚你的整体情况。
就我的感觉,你面太广,深耕不足。
既然在加国有实质性投钱,而在图门江还没有投钱,就应该把重点放在加国。
待加国回报稳定后,再考虑图门江。

不要贪大求全,一口吃不成胖子。
wuliaomm 发表于 2013-3-15 00:53

既然在加国有实质性投钱,而在图门江还没有投钱,就应该把重点放在加国。

图门江出海口,只是闲聊话题,跟我半点关系没有。
朝鲜罗先那是八年前的事,我只是感兴趣这个话题。
你能不能少关心点我,多关心点国家大事。
实在要说,那就到这张帖子上说:
http://bbs.51.ca/thread-423261-2-1.html

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

他回国一次,只能建起一个销售点。大连深圳上海成都,现在又多了一个长春。他只是在选一个最佳地点,并且你放心,他最后在网上公开说他要去的地方,肯定不是他实际去的地方。

他回国一次,只能建起一个销售点。大连深圳上海成都,现在又多了一个长春。他只是在选一个最佳地点,并且你放心,他最后在网上公开说他要去的地方,肯定不是他实际去的地方。
尊长 发表于 2013-3-15 02:55
销售点不一定就是专卖店,也可以进大商场,还可以搞直销。。。
还要看能激活哪些人脉,做什么事都得以人为本,中国更是这样。
这需要我先在加拿大就把商标注册。
wuliaomm可能又会说我,你怎么又注册商标,涉面太广,深耕不足。
这就好比建个房子,你不能这样说,你怎么又修门又修窗,又打地板又吊顶棚。。。
当然了,正常情况,修门时就是修门,门修好了再去修窗,不能同时做。
可是现在情况特殊,修门阻力来了,那我只能先放下,去修窗,实在是没办法。
逢山开路,遇水叠桥,年轻时我有这个魄力,现在明显感觉力不从心。

魁版是个有个性的人呢,也应当是性情中人。

魁版是个有个性的人呢,也应当是性情中人。
星汉灿烂 发表于 2013-3-15 12:24
天生个性没法改变。
我偶然想起了中国武术内家三拳:
刘版练太极:以柔克刚。
星版练八卦:迂回战术。
我练形意:直来直去。
你看是不是有点这个意思?
我小时瞎比划,也最喜欢形意拳。
最喜欢的故事:半步崩拳打天下。

天生个性没法改变。
我偶然想起了中国武术内家三拳:
刘版练太极:以柔克刚。
星版练八卦:迂回战术。
我练形意:直来直去。
你看是不是有点这个意思?
我小时瞎比划,也最喜欢形意拳。
最喜欢的故事:半步崩拳打天下。
新省阿魁 发表于 2013-3-15 18:27
直来直去也有好处,两点之间线段最短。
直来:最快速度击中要害。
直去:最快速度退回安全位置。
商标什么时注册?

直来直去也有好处,两点之间线段最短。
直来:最快速度击中要害。
直去:最快速度退回安全位置。
商标什么时注册?
尊长 发表于 2013-3-16 01:38
我不知道什么时注册,NB守摊那个人的事,什么都要我告诉,那不还是我自己在干吗,
这件事简单,那件事容易,合一起多了,我就顾不来了。走上正道,没三五年不行。

魁子,给你一个忠告:
你需要一个Management Team以及一个能落到实处的Business Plan,否则,你永远不会成功。
靠单枪匹马、单打独斗的辉煌时期,已经过了。

我不知道什么时注册,NB守摊那个人的事,什么都要我告诉,那不还是我自己在干吗,这件事简单,那件事容易,合一起多了,我就顾不来了。走上正道,没三五年不行。
新省阿魁 发表于 2013-3-16 07:35

魁子,给你一个忠告:
你需要一个Management Team以及一个能落到实处的Business Plan,否则,你永远不会成功。
靠单枪匹马、单打独斗的辉煌时期,已经过了。
Cathy40 发表于 2013-3-16 07:41
这个道理谁都知道,问题是得有足够的钱,给谁足够的钱,谁都是企业家,没看创业版那么多人寻找投资,我看见你也发了一张,看来谁都知道这个道理,真不少人认为钱是天上掉下来的。

我这每个小买卖都是独立运作,就象一粒粒珍珠,最后如能串成一副项链,每粒珍珠的价值都会翻番,如果不能串成,每粒珍珠也能卖出钱来,这是我独创的“珍珠项链式”经营理念,应在创业版讨论才合适。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。话说到这里了,我就接着往下说吧:

首先说这种方式不是连锁,连锁之间是并联关系,这种方式是串联关系。回国做的是连锁。
我现在是一粒粒珍珠打磨,从NB到Montreal已经差不多了,可以从Montreal直接到中国,项链短一些,也可以到Toronto,从Toronto再到中国,项链更长一些,也更粗壮一些。
有句老话,十年磨一剑,我这是,一生造一链。

现在我要在Toronto植下一颗珍珠,两种方式,买一家老店或开一家新店。
买店不容易,好店很少有人卖,摇钱树,下蛋鸡,雇人干,租出去,留着养老,留给儿子。也有急用钱,或生意转型,这些好店一般都在朋友之间消化了,很少上市。要卖的店,或多或少都是有问题,买的不如卖的精,买家要发现问题很难。要买店,不能要求没有问题的店,必须能发现问题,并且有把握,接手后解决掉,否则不能买。
新开一家店,不管什么店,至少两年时间,才能培养起来客户群。

有钱人有两种:一种是血换来的,一种是汗换来的。
血换来的,人家要买处豪宅,找个地方享福,不会投资,要投会去找老唐。
汗换来的,做事都是慎之又慎,不要那么异想天开,纯属是浪费时间。

这个道理谁都知道,问题是得有足够的钱,给谁足够的钱,谁都是企业家,没看创业版那么多人寻找投资,我看见你也发了一张,看来谁都知道这个道理,真不少人认为钱是天上掉下来的。

我这每个小买卖都是独立运作,就象一粒粒珍珠,最后如能串成一副项链,每粒珍珠的价值都会翻番,如果不能串成,每粒珍珠也能卖出钱来,这是我独创的“珍珠项链式”经营理念,应在创业版讨论才合适。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。话说到这里了,我就接着往下说吧:

首先说这种方式不是连锁,连锁之间是并联关系,这种方式是串联关系。回国做的是连锁。
我现在是一粒粒珍珠打磨,从NB到Montreal已经差不多了,可以从Montreal直接到中国,项链短一些,也可以到Toronto,从Toronto再到中国,项链更长一些,也更粗壮一些。
有句老话,十年磨一剑,我这是,一生造一链。

现在我要在Toronto植下一颗珍珠,两种方式,买一家老店或开一家新店。
买店不容易,好店很少有人卖,摇钱树,下蛋鸡,雇人干,租出去,留着养老,留给儿子。也有急用钱,或生意转型,这些好店一般都在朋友之间消化了,很少上市。要卖的店,或多或少都是有问题,买的不如卖的精,买家要发现问题很难。要买店,不能要求没有问题的店,必须能发现问题,并且有把握,接手后解决掉,否则不能买。
新开一家店,不管什么店,至少两年时间,才能培养起来客户群。

有钱人有两种:一种是血换来的,一种是汗换来的。
血换来的,人家要买处豪宅,找个地方享福,不会投资,要投会去找老唐。
汗换来的,做事都是慎之又慎,不要那么异想天开,纯属是浪费时间。
新省阿魁 发表于 2013-3-16 17:14
我对过程不感兴趣,只关心结果。
对你生意珍珠不感兴趣,只关心你什么时候能植下那颗珍珠。
十年磨一剑,你应当有所体会,你是二十年磨三剑,替别人磨了。
你二十年在工作,磨刀石越来越薄,她们在上学,剑越来越锋利。
狗男狗女不做下狗事,你有此三剑辅佐,你一生一链,岂在话下?
养兵千日,用在一时,连失三员大将,一个光杆司令能成什么事?
不先植下那颗珍珠,那你是为谁辛苦为谁忙?
尽快回国。

辩论这种事情嘛,也就是辩论而已。一个事物,总是可以找到相反的两面,站在不同的角度,看到的就是不同的那面。所以,辩论,实际上就是闲得无聊,双方在那里Killing Times。
这种闲得无聊的勾当,应wuliaomm莫数的。
楼上这位,是不是魁子的什么亲戚好友?否则,他的事情你知道的那么清楚?也可能是魁子的马甲奥?

经常看wuliaomm辩论,中国现体制的忠实支持者,常令对手无言以对,可我有不同看法,斗胆跟您磋商一下:
他在社会,不间断工作为国家纳了20年的税(中国12年,加拿大8年);他在家庭,把两个孩子抚养成人,这叫“一事无成”?在mm看来,只有欺在别人头上作威作福,那才能算是成功?
不是被逼无奈,20年不“朝三暮四”,年纪大了才“干事业”?

那个女人20年前做下狗事,是因为那个男人有权,20后又做狗事,又是为了那个男人的钱。她把自己的灵和肉,与权和钱,做了一辈子的肮脏交易。她学了两次专业不找工作,就是凭她高学历做了一次移民主申请,她在mm看来,这叫“既要顾家庭,又要顾事业”?
mm说这女人是“好女人”,是不是认为天下女人都死绝了?
你不能习惯这样,你该反省问题了。
fytz 发表于 2013-3-17 05:20

阿魁的坛子里的水越来越深了。

这就是魁子的特征招数了:你的回帖我不管,再发原帖顶置到头上。
应该是魁子的新披风无疑了。

辩论这种事情嘛,也就是辩论而已。一个事物,总是可以找到相反的两面,站在不同的角度,看到的就是不同的那面。所以,辩论,实际上就是闲得无聊,双方在那里Killing Times。
这种闲得无聊的勾当,应wuliaomm莫数的。
楼上这位,是不是魁子的什么亲戚好友?否则,他的事情你知道的那么清楚?也可能是魁子的马甲奥?
Cathy40 发表于 2013-3-17 08:32
阿魁的坛子里的水越来越深了。
胡硕士 发表于 2013-3-17 08:49

我是魁子的亲戚好友,还是魁子的马甲,不会影响我与wuliaomm探讨这件事情。您作为旁观者可以认为我说的这个女人,跟魁子没有关系,只讨论这类女人,只讨论事,不针对具体人。
我不习惯这些“闲得无聊的勾当”,令人眼花缭乱,不想在论坛里太多的“Killing Times”。
我把帖子删了重发,只希望与wuliaomm探讨。我常看你们在论坛里辩论,wuliaomm的思路从来都是清晰的,但是这次,我对她的“好女人观”感到吃惊。
这类女人在这坛子里不在少数。