• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 辣翻天

如何看待祖籍国外交官在加国出格表现?

weinberger 发表于 2016-6-5 21:07
所以说,越南如果不是因为太害怕了,怎么可能去靠美国?但也不要认为中国强大无敌,如果周边国家都和美国 ...

周边国家联合起来,现在看来是一定的了。

weinberger 发表于 2016-6-5 21:07
所以说,越南如果不是因为太害怕了,怎么可能去靠美国?但也不要认为中国强大无敌,如果周边国家都和美国 ...

其他的没用,美国和日本加起来,就够两壶的。

he2 发表于 2016-6-5 21:05
中国扩张哪里了?南海早就宣称所有。中日也不是只是钓鱼岛那么简单。
“日本,越南,菲律宾,澳大利亚, ...

南海早就宣称都归中国所有了?经联合国备案了吗?有其他国家认同吗?过几天国际海事法庭就南海问题要判决了,中国已经表示不会接受这一判决。如果那么铁的南海早就归中国的话,那肯定判给中国的。干吗这么早就说不接受呢?

weinberger 发表于 2016-6-5 07:27
弱智的海外'爱国'华人还在为专制政权'硬起来'拍手称庆。王毅和其他中共官员再怎么强硬粗鲁,骂完就可以马上 ...

楼主博识多才,令人佩服。说得也句句在理。

作为加人,看到老王毫无顾忌的训斥加国女记者,老王正直。看不出那婆娘离红灯区多远。
作为华裔,看到中国已不再百年积弱看人脸色,十分欣慰。有话就说,怕啥?越不敢说,麻烦越多。欺软怕硬,老外也懂得。
中方是摆态度,加方是不舒服,中方没有义务事事求加方舒服。加拿大的很多记者,尤其是女记者,基本上都是无知,加航60岁奶奶服务,国行20岁小嫚送茶,怎么比?

Johnnytrkker 发表于 2016-6-4 20:46
回复技巧有待磨练,回复内容贴合实际。很多时候盛气凌人不见得是坏事。虽然诸多人等不喜欢。 ...

外长不懂事,你也一样。

weinberger 发表于 2016-6-5 21:12
南海早就宣称都归中国所有了?经联合国备案了吗?有其他国家认同吗?过几天国际海事法庭就南海问题要判决 ...

咋就这么墨迹呢,领土问题不是孔融让梨,是老子的就是老子的,谁不服灭谁,明白?日本为4个岛跟俄罗斯讲理去,有吊他们吗?规则是人定的,不是钉死人的,看大陆扩张不爽就直说,没必要扭扭捏捏的,记住,你不是越南人,你是华人,就是再理解同情越南,再能当乖孩子老好人,在这事上也不能看别国脸色松口,窝囊。

鄰居: 

griffiel 发表于 2016-6-5 21:44
咋就这么墨迹呢,领土问题不是孔融让梨,是老子的就是老子的,谁不服灭谁,明白?日本为4个岛跟俄罗斯讲理 ...

本人没有说过到底支持南海归中国还是其他。只是说九段线除了中国外,没有一国承认,这个是事实也不能说吗?你说的对,中国现在的态度就是说我强大了就要凭实力说话的,什么法庭仲裁都给我免谈。拳头就是真理。但同时相信他也不想打仗,毕竟邻居都不站在自己一边,一场大战的经济政治冲击它未必能够承受。毕竟维持一党统治是第一位的事情。所以大家就你推一把,我推一把,测试彼此的底线在哪里。

Yinzhen 发表于 2016-6-4 18:38
王毅好样的。没有任何错。请那些不知天高地厚的移民去看看中国广大民众是如何回答和评论王毅的。人家的外 ...

是,外长不用我们选。这样的外长无法到访问国做有效的沟通和交流,中国政府还支持这样一位不称职的官员。他的确代表了中国的政府,但代表不了中国人民。

Yinzhen 发表于 2016-6-4 19:11
你连你爷爷是谁都不知道

你这不是爱国,你是在毁坏中国。

都卖 发表于 2016-6-5 21:49
鄰居:聽說你在家打老婆孩子?
老王:他們以前連飯都吃不上。
鄰居:我問你打老婆孩子了嗎?

邻居:聽說你在家看A片?
老王:我以前连女人手都木摸过。
鄰居:我問你在家看A片吗?
老王:我现在都能左拥右抱了。
鄰居:我沒問你那些,我就問你在家看A片了吗?
老王:隔壁老劉家看A片你怎麼不管?
鄰居:我問的是你在家看A片了嗎?
老王:我家已經把不看A片寫進了家训。
鄰居:我就問你看A片了嗎?
老王:你這個問題充滿了對我的蔑视和不知道哪裡來的猜测!
老王:你提這種問題就是要给我难堪的!
老王:我看没看A片,這事我自己才有發言權,你别瞎猜!
鄰居:你用得着这么鸡冻吗?我就想找你借个片看看... A片家家有,你家不会少...
老王:那行,下次借片,注意场合,你老爹还在一边看着呢,别这么老大不懂事...

也就是这么个事...

weinberger 发表于 2016-6-5 20:00
不恨中共,但反对没有原则的护着它。是做的对时候就说对,是做得不对就说不对。 ...

温伯格以一顶百啊,主要是素质高,对手一般过不了几招就开始露怯,不是谩骂就是无逻辑的下结论

weinberger 发表于 2016-6-4 20:12
我说过,正常情况下王毅是不应该这样'失控'的。很可能是本来已经和自由党官员谈得很不开心了,情绪很差之下 ...

自由党要保护本国的环境,不想让加拿大变得象中国一样污染。这样做很正确。加拿大又没穷到要钱不要民众的命的地步。王外长那么做会越谈越不开心。还是留在中国颐养天年吧。

中国何时不出或少出汉奸?
过去是低级汉奸-没有文化,卖苦力;现在是高级汉奸,受了国家的高等教育,给人们洗脑去买国