• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

胡侃在加拿大的“职业”

没事,我每年捐一些。比“善心”总不会差到哪里去的。
紫黄 发表于 2011-1-23 23:55

何必赌这个气跟这样的人。

所谓慈善机构每年募捐,你以为他们拿了钱用在哪儿?为新移民提供服务?狗P吧,那点低质量的服务很难真帮到移民,他们拿到捐款也是给自己涨工资!自己收入多了要上税就把钱分摊给自己的小舅子小姨子。

千万别以为他们是什么好东西,比国内贪官还恶心人!:steaming:

有钱要捐就捐给小动物资金会(当然也可能还是被他们拿去涨自己的工资)或者那些民间组织真心救助小动物的人。或者干脆你自己申请慈善帐号用于真正有需要的地方。

三思后行!

别疑问了,楼主说话应该算话,怎么也该兑现一下吧?

在加拿大,很多中国移民通常考虑的是“职业”不是“事业”,这才是大部分技术移民生活得“苦哈哈”的主要原因!
从来就没救世主 发表于 2011-1-24 13:48

苦哈哈是心态造成的,天上不会掉馅饼,自己的生活路要自己走。

神都救不了,随他们去吧。

何必赌这个气跟这样的人。

所谓慈善机构每年募捐,你以为他们拿了钱用在哪儿?为新移民提供服务?狗P吧,那点低质量的服务很难真帮到移民,他们拿到捐款也是给自己涨工资!自己收入多了要上税就把钱分摊给自己的小舅子小姨子。

千万别以为他们是什么好东西,比国内贪官还恶心人!

有钱要捐就捐给小动物资金会(当然也可能还是被他们拿去涨自己的工资)或者那些民间组织真心救助小动物的人。或者干脆你自己申请慈善帐号用于真正有需要的地方。

三思后行!
Minii 发表于 2011-1-24 15:46

九妹不要这样,有捐献的人应该值得称道,不管他或她是什么样的人。

别疑问了,楼主说话应该算话,怎么也该兑现一下吧?
从来就没救世主 发表于 2011-1-24 13:48

这点你无须挤兑我,我这个人拿得起,放得下,对被误会的人道歉不是什么难事。我只是有些疑惑。让我与weichen2005在交换一下意见再说不迟。

这点你无须挤兑我,我这个人拿得起,放得下,对被误会的人道歉不是什么难事。我只是有些疑惑。让我与weichen2005在交换一下意见再说不迟。
紫黄 发表于 2011-1-24 18:10

在加拿大住久了,如果你收入还可以的话,你会发现捐一些钱是很普通的事情。对高收入者来说,捐款还可以有避税作用。当然。。。呵呵,你有权质疑他一辈子的。

苦哈哈是心态造成的,天上不会掉馅饼,自己的生活路要自己走。

神都救不了,随他们去吧。
Minii 发表于 2011-1-24 15:52

入乡随俗,加拿大不是工业国,很多国人死抱着做产品的老想法不变,结局就是上“流水线”。。。

美国、加拿大最大的市场是服务业,就是“聪明人”搞项目,弄到各类金费,然后拿着Funding做服务,教会、慈善机构也是其中之一,然后每年大家再把“多余的钱”捐回到相关的慈善机构,自己少一点税。

不要说恶心,中国移民先要学会他们的手段,把自己的地位搞上去,议会中席位多了,华人地位自然就不一样了。

在加拿大住久了,如果你收入还可以的话,你会发现捐一些钱是很普通的事情。对高收入者来说,捐款还可以有避税作用。当然。。。呵呵,你有权质疑他一辈子的。
从来就没救世主 发表于 2011-1-24 19:06

你想多了,我并没有质疑他钱的来源,更没质疑他捐献的目的。因为他发我的东西,并无特性指证与他有联系。

九妹不要这样,有捐献的人应该值得称道,不管他或她是什么样的人。
紫黄 发表于 2011-1-24 18:05

紫黄看好,我没说捐款人我说的是收捐款的机构。当然捐款人总是应该被称道的

你想多了,我并没有质疑他钱的来源,更没质疑他捐献的目的。因为他发我的东西,并无特性指证与他有联系。
紫黄 发表于 2011-1-24 19:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的意思就是没办法证明是我的,是这意思吧?
那么根据你的想象力,你有多大的可能性能够获得别人的捐款收据呢?

你的意思就是没办法证明是我的,是这意思吧?
weichen2005. 发表于 2011-1-24 20:08

我不想进一步查证什么,因为无端怀疑会给人以纠缠感觉;但让我全信又比较勉强(这张3308x1320大图既非扫描件,又非实拍件,金额也比你说的范围要大,覆盖处理分两次完成)。网络上类似图片(大多数未经处理)非常多。不过,总的说来,我还是宁可信其真。:p

我不想进一步查证什么,因为无端怀疑会给人以纠缠感觉;但让我全信又比较勉强(这张3308x1320大图既非扫描件,又非实拍件,金额也比你说的范围要大,覆盖处理分两次完成)。网络上类似图片(大多数未经处理)非常多。不过,总的说来,我还是宁可信其真。
紫黄 发表于 2011-1-24 20:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这张图是扫描件,经ps处理遮盖敏感信息。我完全欢迎你继续查证和纠缠。如果你需要,我可以实拍并留下照相机的信息供你参考。
怎么样,还想继续叫板吗?

与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。斗什么呢?!

这张图是扫描件,经ps处理遮盖敏感信息。我完全欢迎你继续查证和纠缠。如果你需要,我可以实拍并留下照相机的信息供你参考。
怎么样,还想继续叫板吗?
weichen2005. 发表于 2011-1-24 20:38

我已经表态了,你有兴趣挑衅,就发过来吧。

请查收。
weichen2005. 发表于 2011-1-24 00:35

是模子啊, 朋友!

我已经表态了,你有兴趣挑衅,就发过来吧。
紫黄 发表于 2011-1-24 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请查收
两张捐款收据都为佳能sd1200在10:50左右所摄,一张为昨日版本,一张为07年的部分收据。
如果你认为网上类似的东西很多,欢迎你给我找到相同的收据。好吗?

我有种感觉你会死不认账,不要让我的判断得逞。OK?