• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

胡侃在加拿大的“职业”

向weichen2005和紫黄两位网友致敬!
:thumbup:
但希望两位还能够唇枪舌剑,观点鲜明地争论
为了活跃51论坛和丰富网友的精神生活!

向weichen2005和紫黄两位网友致敬!

但希望两位还能够唇枪舌剑,观点鲜明地争论
为了活跃51论坛和丰富网友的精神生活!
velocity 发表于 2011-1-25 23:08

:thumbup:同意

观点不同没关系,理性辩论更显风度。

在油然产生对紫黄和weichen2005 敬意之后,我不由想想我们是否也可以做点什么?
比如我们这个坛上一位活跃的网友于xx,身体不好、生活不是很顺,好读书而拮据。在此临春节之际,我们是否可以送他一些温暖和关怀?如果有人能说服他接受进而代筹集,我愿尽点微薄之力。

在油然产生对紫黄和weichen2005 敬意之后,我不由想想我们是否也可以做点什么?
比如我们这个坛上一位活跃的网友于xx,身体不好、生活不是很顺,好读书而拮据。在此临春节之际,我们是否可以送他一些温暖和关怀?如果有人能说服他接受进而代筹集,我愿尽点微薄之力。
麦芒 发表于 2011-1-26 01:03

双手赞成,他以前公布过电话,我再找找,希望能够帮到他。

第二次握手 发表于 2011-1-26 19:42

老于是个要面子的人,送钱不如介绍一份像样的工作,希望他能回到现实中来。。。

需要我做些什么,可以短信联系我。

老于是个要面子的人,送钱不如介绍一份像样的工作,希望他能回到现实中来。。。

从来就没救世主 发表于 2011-1-26 20:51

他好像从来没有讲过要找那方面的工作,他也没车。

老于还在读书。

第二次握手 发表于 2011-1-26 20:59

于老状况这么明显一定在社区相关机构照顾之下了。:smile:

向紫黄和楼上各位表示敬意!
善人得善报!有些东西是超越政见的。
很乐见这样的场景!
麦亡同志,你说的好!如果善举成功,把我的压岁银子也捐一半给于先生。呵呵~

第二次握手 发表于 2011-1-26 19:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果不介意多一次,我们握握手:thumbup:
您费心找找他电话,如果与他联系时,请斟酌语句,因为我感觉他是个很警惕的人,别让他误会。您与他好多观点相近,相信能聊得来,祝顺利。
如果成行,我们再简定个时间表,春节前夕最好,起码别过正月十五。

从来就没救世主 发表于 2011-1-26 20:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您这办法更给力:thumbup:但不妨先解决一下近渴。
另外我觉得在他身体恢复比较好的状态时再工作才好,以免发生意外,给他和介绍人及老板带来烦恼。

第二次握手 发表于 2011-1-26 20:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果有人能成为他生活中的朋友,他的特点就会清楚了,援手也能适宜了。

于老状况这么明显一定在社区相关机构照顾之下了。
Minii 发表于 2011-1-26 21:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好像是有,还好像是很不够

向紫黄和楼上各位表示敬意!
善人得善报!有些东西是超越政见的。
很乐见这样的场景!
麦亡同志,你说的好!如果善举成功,把我的压岁银子也捐一半给于先生。呵呵~
针尖 发表于 2011-1-27 00:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢针尖针锋相对的表扬....咦~这是表扬我麦芒吗?咋把俺的草帽给挑飞了?麦亡...大过年的真不吉利

看来赞成和支持的人不多,许是我这个想法和提议不太合适,要流产了。

尴尬中我也有收获,那就是:
不管政见有没有分歧,我和第二次握手有相似的情感和人生观,我视他为网上朋友。愿他也愿意与我握手。