• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

胡侃在加拿大的“职业”

看来赞成和支持的人不多,许是我这个想法和提议不太合适,要流产了。

尴尬中我也有收获,那就是:
不管政见有没有分歧,我和第二次握手有相似的情感和人生观,我视他为网上朋友。愿他也愿意与我握手。
麦芒 发表于 2011-1-27 15:14

虽然本人在51上的政敌众多,但并不防碍我们暂时放下分歧,共同关心帮助于长河同志,不仅麦芒网友,任何帮助长河同志的人,我都愿与他握手。

老于的电话已经找到了:416-550-3300,住在中区唐人街华隆超市附近。

看来赞成和支持的人不多,许是我这个想法和提议不太合适,要流产了。

尴尬中我也有收获,那就是:
不管政见有没有分歧,我和第二次握手有相似的情感和人生观,我视他为网上朋友。愿他也愿意与我握手。
麦芒 发表于 2011-1-27 15:14

俗话说:救急不救穷!
老于有心理问题, 不是急病需要资金援助
给他多少钱都不够, 能解决他一辈子吗?
最好的方法是通过他家人介绍他去相应的医疗机构
为他申请政府补助及相应的福利
老于好象有前妻,也许也有孩子
尽管婚姻不在了, 但困难之中的帮助
他前妻应该做到, 否则就不是人了!
"一日夫妻, 百日恩"嘛!
而且, 也只有他前妻的劝慰, 他才能够接受!

俺认为, 捐款应该向大的慈善机构,如:加拿大红十字会
或者是比较有公信力的机构
多少华人爱心捐款给那些口是心非的人吞掉了
而不是去应该得到帮助的人!
这样的例子不胜枚举
"坏人之心不可有, 防人之心不可无"
这就是为何没有人回应你的建议!

有些建议提出前, 必须深思熟虑, 考虑周全
否则, 万一事情并不朝预想的方向发展
那不是"伤(冷)了好心人的心"吗!
:thinking:

这样的例子不胜枚举

velocity 发表于 2011-1-27 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您的指点,相比之下,我的想法是有点窄和矮,具体坦露如下:
我不是个大善之人,看见吸毒、酒鬼冻馁街头只有憎恶没有怜悯,不屑慈善机构对他们的慈善。
而yu网友是我们的移民同胞,他喜欢政治,热爱中国、仇恨政弊,他聪明又进取。他的身体可能是移民前后受到多重精神伤害而致,且有痊愈的希望。
“心病还得心药医”,我觉得我们借春节给他送去关怀温暖,能愉悦他的身心,缓解他的紧张情绪,促使他身体向好发展。其实我很幻想能有位在行的中医,借助众网友的支持,帮助治疗一段时间,治好了功德无量声名雀噪,治不好也总算尽力了。
因此,我的善心窄在针对具体人的;矮在我想把省出的一滴水,无损耗的滴在我认为需要的植株上。

这样的例子不胜枚举

velocity 发表于 2011-1-27 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不好意思,看了你这贴,我感觉怎么有点不对劲。冒犯之处请见谅。
首先,对于一个需要帮助的人的支持,我想不仅仅是政府和机构的事,人与人之间的相望相守有时更能暖人心。毕竟世界不是冷冰冰的只剩下条规法律。
作为网友,我们或多或少都对于先生有着一定的了解和网友之谊。
至于捐款应捐给慈善机构之说,我不那么认同。原因是根据上面几位网友已经说的,如果此事成行,可以推选一位我们之中具备诚信的网友来费心操持,善款巨细可以在网上公布,以供各位监督。不是什么巨款大项,说到坏人防人之心......,不免有些过于紧张了。

再有,说一下您对其前妻的一番话:
“老于好象有前妻,也许也有孩子
而且, 也只有他前妻的劝慰, 他才能够接受!”

我私下认为,您对其前妻未免太过苛责了!
既然心生龃龉,恩情不再,婚姻已亡,你还要求这么一个已经离开他生活圈子的女人这样那样,是不是已非常理?
为了孩子相互交换养育问题能理解,但要她承担起照顾前夫的职责,“否则就不是人了”之说未免叫人感觉有些莫名其妙。“也只有他前妻的劝慰, 他才能够接受”之说也未必期然。

当然,我承认,现社会的人是越来越理智,越来越冷心了。一推二六五,推给政府也是种冠冕堂皇的办法。朋友没有通财之谊也是常话。但为何唯独那么苛求前妻呢??

没什么其他意思,只是觉得这多伦多的冬天有些冷。

谢谢您的指点,相比之下,我的想法是有点窄和矮,具体坦露如下:
我不是个大善之人,看见吸毒、酒鬼冻馁街头只有憎恶没有怜悯,不屑慈善机构对他们的慈善。
而yu网友是我们的移民同胞,他喜欢政治,热爱中国、仇恨政弊,他聪明又进取。他的身体可能是移民前后受到多重精神伤害而致,且有痊愈的希望。
“心病还得心药医”,我觉得我们借春节给他送去关怀温暖,能愉悦他的身心,缓解他的紧张情绪,促使他身体向好发展。其实我很幻想能有位在行的中医,借助众网友的支持,帮助治疗一段时间,治好了功德无量声名雀噪,治不好也总算尽力了。
因此,我的善心窄在针对具体人的;矮在我想把省出的一滴水,无损耗的滴在我认为需要的植株上。
麦芒 发表于 2011-1-27 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

尽管针尖对麦芒,但我还是要为你的善心鼓掌!尽管事情未必如你所愿,但我们还是可以做更多。日行一善,从身边事做起。

很欣赏你最后一句话:“我的善心窄在针对具体人的;矮在我想把省出的一滴水,无损耗的滴在我认为需要的植株上。”
窄得那么实在,矮得那么用心!如果人人都献出一份爱,世界将变得更温暖。

你的幻想很令人触动。如果能有一位耐心的中西医皆修的网友愿意义务或者低酬出诊,能具体对老于的病情做出梳理,对症下药,我想这会是个很实际的帮助。
且不说功德在心,更兼有盛名在外!

不好意思,看了你这贴,我感觉怎么有点不对劲。冒犯之处请见谅。
首先,对于一个需要帮助的人的支持,我想不仅仅是政府和机构的事,人与人之间的相望相守有时更能暖人心。毕竟世界不是冷冰冰的只剩下条规法律。
作为网友,我们或多或少都对于先生有着一定的了解和网友之谊。
至于捐款应捐给慈善机构之说,我不那么认同。原因是根据上面几位网友已经说的,如果此事成行,可以推选一位我们之中具备诚信的网友来费心操持,善款巨细可以在网上公布,以供各位监督。不是什么巨款大项,说到坏人防人之心......,不免有些过于紧张了。

再有,说一下您对其前妻的一番话:
“老于好象有前妻,也许也有孩子
而且, 也只有他前妻的劝慰, 他才能够接受!”

既然心生龃龉,恩情不再,婚姻已亡,你还要求这么一个已经离开他生活圈子的女人这样那样,是不是已非常理?
为了孩子相互交换养育问题能理解,但要她承担起照顾前夫的职责,“否则就不是人了”之说未免叫人感觉有些莫名其妙。“也只有他前妻的劝慰, 他才能够接受”之说也未必期然。

当然,我承认,现社会的人是越来越理智,越来越冷心了。一推二六五,推给政府也是种冠冕堂皇的办法。朋友没有通财之谊也是常话。但为何唯独那么苛求前妻呢??

没什么其他意思,只是觉得这多伦多的冬天有些冷。
针尖 发表于 2011-1-28 02:31

欢迎讨论!
...推选一位我们之中具备诚信的网友来费心操持,善款巨细可以在网上公布,以供各位监督

你如何能保证诚信? 大家都是以ID交流, 现实中的你我又是咋样的人呢?
你有老于的签名吗? 或者我说, 这是老于的或他亲戚的签名, 你信吗?

西方社会的运转是有一种监督机制的
当年加拿大政府为防止魁省的独立
政府出面贿赂有关人员, 多年后还是给审计出来了
这在中国不可想象的!因为国家的统一高于一切!
我们的文化就是寄托于个人的良心(对明君, 清官)
但西方认为制约监督机制更理性!

你理解错我的意思了
我是认为让他前妻或孩子去联系相应的政府机构及福利
或让他去有关的医疗机构
按照老于的偏执狂思维, 你认为他还能相信其他或网上认识的人吗?
只有和他有关的人才能劝说他
也只有他前妻和孩子

这个冬天是很冷
有很多种原因造成的: 自然的, 人为的因素
利用加拿大政府漏洞及华人的同情心
达到自己目的的, 很多啊!(申请难民等)
人心散了, 再让它们聚拢起来, 不容易啊!
唯一的办法就是理性行事!