• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 海外梨园

央行维持利率 BMO降按揭率或致减息大战

喊跌的网友们,希望你们实地考察一遍,真真切切感受一把买房经历,你们不知道现在从中国来的移民多有钱,连像样的DOWNHOUSE都一扫而空,根本就不给你们机会,他们考虑的不是价格,而是那个房子自己喜欢。满大街都是近十年的移民,大家都争取买套房子,每年25万移民前赴后继,物价还在上涨,通货膨胀继续,不要傻姑娘等流氓---傻等,五年前我就在网上鼓励大家买房子,经常被拍转,千说万说不如你实地调查调查。躺在地下室,两眼一发直,突发奇想,明天房子大跌。

房市的涨跌是从大城市开始的,温哥华应该是加拿大地产的龙头,他如果挺不住跌下来,其它城市也会步其后尘,只是晚跌几天而已。开跌,是从CONDO开始的。现在的利率,不涨就意味着跌了!
51video.ca 发表于 2012-3-10 10:47

温哥华是有钱人的天堂,玩的都是温西的豪宅市场。  就业机会根本没法和多伦多相比, 不适合新移民安家。那里的房价早就天价了,  普通中产阶级几辈子也买不起, 不可能支撑。 照那些人的算法,温哥华早应该恐慌性降价抛售了。温哥华房价可是比多伦多的贵多了。 那都没降,哪还轮的到多伦多? 11 其实, 温哥华的买家大都是家底丰厚的买家。  国内的购房团在温西买房都是团购, 还嫌500W的豪宅太便宜。 就算温哥华房价跌了, 也不会影响到多伦多的房价,这是 二个不同客户群体的市场。一个是以富豪为主, 一个是以工薪中产阶级自住为主,没有可比性。  如果温哥华的房价跌了, 我认为, 多伦多的房价反而更因该涨。 这些富豪就会转战多伦多的房市,而且我认为现在已经开始了。 没看到,多伦多Bayview/Yorkmills/Lawence 这一片的豪宅市场都涨了1百多万了吗。 但我还是看好房价的攀升主要靠以自住为主的移民支撑的多伦多市场。多伦多符合这样的条件。

Suezeng,

It looks to me that you are a good agent, I do not intend to invest, but I am confused with your sentence 我的观点是买房自住要趁早.投资要谨慎!

I think buying a property is doing for live and invest together?

suezeng 后边的帖子如下:
“如果知道的话,就别买了.要不然,肯定会后悔的. 但我看银行不加息,移民继续进,这种刚性需求还在.哪里都在抢offer,短期内还很难降.对不起, 我是经纪!但不是地产专家!”
花草迷 发表于 2012-3-10 08:46
我知道的是今天和昨天是涨的,明天怎样,没人知道,我的观点是买房自住要趁早.投资要谨慎!

花迷买房子生活是否降低,要看个人经济状况,能卖100万的,买个70万的房子,生活照样宽裕
地球的哪一边 发表于 2012-3-10 10:38

:thumbu:

你终于说了一句对话,手里有100万,买了个70万的房子,生活质量是提高了;如果你手里只有十万,买了个70万的房子,贷了60万的款,如果收入又不算太高,那压力可不轻啊。所以面对现在的高房价,买与不买不能一概而论。

在中国超市有时会看到这样的情景,七八个人排着队等两角九分一磅的猪骨头,现货已经卖完了,但仍然在等下一波。猪骨头正常价才六角九分钱,等十几分钟估计就能省一两块钱吧,你能说这些排队等着买便宜猪骨头的人是错的吗?不能一概而论,个人有个人的具体情况。

这一两年房子降价的可能性很大,但升的可能性极小,况且既使升,也是微乎其微,但降的潜力是巨大的。咱没100万,咱就选择了“等”。

你终于说了一句对话,手里有100万,买了个70万的房子,生活质量是提高了;如果你手里只有十万,买了个70万的房子,贷了60万的款,如果收入又不算太高,那压力可不轻啊。所以面对现在的高房价,买与不买不能一概而论。

在中国超市有时会看到这样的情景,七八个人排着对等两角九分一磅的猪骨头,现货已经卖完了,但仍然在等下一波。猪骨头正常价才六角九分钱,等十几分钟估计就能省一两块钱吧,你能说这些排队等着买便宜猪骨头的人是错的吗?不能一概而论,个人有个人的具体情况。
花草迷 发表于 2012-3-10 11:25

你现在不买房是因为房价太高了, 如果房价降到你心里能承受的范围内,你还是想买的。如果,我说的没错的话。  但你又说, 老外都是一辈子租房, 多出的钱,吃喝游玩,好羡慕他们的生活云云都是“瞎扯”,自我安慰罢了。 这些老外, 他们是真的不想买房,吃光用光, 其实是有能力负担买房的。  说这些自我安慰的话,不起作用,只会让人看了, 自相矛盾。
说点实际有用的。 请问, 你希望房价跌多少,你觉得可以买了? 跌50%还是40%?  比如说70W的house。 等跌回到50w以下还是40w以下,你 觉得可以买了?

今天是周末,

忙活的JJ在领人看房,

清淡的JJ在此叫床。

整天泡在这儿叫卖的JJ,

可能是最没生意的JJ了。

呵呵!

对比很明显噢。

若果你今天还有时间在此,

是否应考虑退出了?

有几个是明显的JJ,

大家不妨根据它们发帖的时间,

来判断一下它们的生意如何。

今天是周末,

看房较多的日子,

它们为什么还有时间???

肿了的脸确实和胖子远看很像,

但那份心酸和痛楚,

可能要深深地埋在自己心底了。

可爱的JJ们,

不要因为装蒜而周末不敢发帖噢。

好可悲噢,

自己在此辛辛苦苦的号叫,

客人确被别人领着看房,

嗓子哑了,

手也酸了,

到头来确为他人做了嫁衣。

在此忙活的JJ,

是你带人看房的效率特高?

还是睬您的客人太少?

省省吧,

工作不应该如此动荡和辛苦,

更不是如此拼命忽悠和死撑。

好可悲噢,

自己在此辛辛苦苦的号叫,

客人确被别人领着看房,

嗓子哑了,

手也酸了,

到头来确为他人做了嫁衣。

在此忙活的JJ,

是你带人看房的效率特高?

还是睬您的客人太少?

省省吧,

工作不应该如此动荡和辛苦。
astalavista 发表于 2012-3-10 11:56

在此辛辛苦苦的号叫的jj, 挺可怜的。 11

嘴里叫喊买房的人挤满大街,

自己却在原本最繁忙的黄金时间里,

对着51发着自己低气不足的叫喊。

不免要问:

您真的那么可怜?

满大街的看房者竟无一个属于您的客人?

肿胀的脸远看确实很像胖子!!!

和地产JJ息息相关的,

是贷款JJ。

贷款JJ同样是参差不齐的。

好的JJ在忙活,

差的JJ爱忽悠。

任何行业都是如此,

有时也不能强求JJ。

是北美独到的销售培训,

加上国人的独特演绎,

使它们有如此的造诣。

和地产JJ息息相关的,

是贷款JJ。

贷款JJ同样是参差不齐的。

好的JJ在忙活,

差的JJ爱忽悠。

任何行业都是如此,

有时也不能强求JJ。

是北美独到的销售培训,

加上国人的独特演绎,

使它们有如此的造诣。
astalavista 发表于 2012-3-10 12:18

同感,在这吆喝的jj, 确实挺可怜的。 11

发表涨的观点一定是经纪,什么狗屁逻辑?黄金时间上网那时本事,你照照镜子你值得忽悠吗?你把自己看得太高了

对我个人来说,现在如果买了房就等于降低了生活标准。买房后花销就大多了,买其它消费品就要受到了限制。我倒认为很多外国人玩得很痛快,有钱就吃就玩,租着公寓,同样买高档家具,时不常出去旅游,他们就把租的公寓当成了将要住一辈子的家。

我认为你把问题正好说反了,恰恰是某些买房的往往把钱都看得很重,现在的高房价,如果口袋里的钱不充分,买了房就要受罪,谈何提高生活质量?。买与租要看自己的实际情况,量力而行,自己的喜好,高兴就行。
花草迷 发表于 2012-3-10 08:23

花迷我记得大概两年前我苦口婆心劝你买房,你有点犹豫,现在你认为谁的观点正确?你站在大街上一眼望去,除了移民还是移民,尤其以近十年为甚,每年25万移民前赴后继,越不买他越涨,越涨就更不买,直到买不起。我不是忽悠说的是事实,你是君子听得懂。

朋友,您的观点,我完全能够理解。。。但问题是,就算我不买,房子还是会涨啊,,,至少我买房之前是这样。。。那如果我当时没有买入,,,现在就要多拿甚至10万 来买这要房子, 没有房子 只能是租,那么再 加上一年的租金又是 一万多块,两项相加 足足 十万余。 你说就我所在的层次,除去硬性开销 ,一年下来手上能剩几个钱,这10来万  啥时候补的上
    当然每个人的情况不同,您的观点也是正确的。
迁禧专业搬运 发表于 2012-3-9 21:06

楼上别以为你把TRUCK开到这里,就没人怀疑你是经纪了,你别把TRUCK当马甲用。