• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Gust101

同性恋和“亚”(性别)文化

朋友,"少数即是扭曲",这个想法有那么一点点像希特勒... 开个玩笑,不要见怪。我想,您的想法有一天会慢慢改变的,我们不妨给自己一些空间,至少,在你的谈吐中,没有憎恨的存在。
Gust101 发表于 2012-6-13 19:31

朋友,俺是在向你阐述一个事实。可能对你来说冷酷了点,但你得有这心理准备面对。
至于俺,俺不歧视同性恋,但也不认同同性恋。

那大多数和绝大多数要怎样界定才好啊。如果说北美的华人数量不到5%,那该是大多数的另一面,还是绝大多数的另一面啊。

您把普通的病态概念和少数群体混到一起了。权威的医学心理学研究已经明确指出,同性恋现象不属于不正常。

但是,在很多人的心目中,他们好早以前很长时间以来得到的信息都说同性恋是个病,所以会有那种老概念的残留。好几十年前,还有医疗和某些机关认为同性恋者智商低下呢。可过去那个时候人们的认知和研究都是有局限的。或许将来又会有什么新的理论,那都不好说,但目前来说,碰巧我自己的看法和学术权威比较一致--即,同性恋属于正常的情感现象和自然的性行为,虽然我并不赞成人们盲信任何一种权威。
Gust101 发表于 2012-6-13 19:33

简单多数、少数说明不了问题。
能造成“不正常”印象的一定是在数量上差距悬殊。

最后我想说,“恶心”是您的权力。但是,恶心不代表别人不正常。我多吃几口西兰花就想吐,闻到它的气味就恶心,但那只是我对西兰花里水杨酸或某种东西的过敏现象,我不能说西兰花是个大毒菜。

谢谢交流。

简单多数、少数说明不了问题。
能造成“不正常”印象的一定是在数量上差距悬殊。
dlstjszg007 发表于 2012-6-13 19:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

数量上差距悬殊,那不是又回到简单多数和少数的统计了吗。我吃生鸡蛋,好多人觉得恶心得不得了,可是我觉得很营养,也不生病。只要我不强迫别人或者我将来的孩子吃生鸡蛋,我希望大家不要骂我是个爱吃生鸡蛋的老鼠。

最后我想说,“恶心”是您的权力。但是,恶心不代表别人不正常。我多吃几口西兰花就想吐,闻到它的气味就恶心,但那只是我对西兰花里水杨酸或某种东西的过敏现象,我不能说西兰花是个大毒菜。

谢谢交流。
Gust101 发表于 2012-6-13 19:51

太正确了。
如果绝大多数人类都是同性恋,那么你就是正常的,俺就是不正常的。
所以你不用太在意这种不正常。

数量上差距悬殊,那不是又回到简单多数和少数的统计了吗。我吃生鸡蛋,好多人觉得恶心得不得了,可是我觉得很营养,也不生病。只要我不强迫别人或者我将来的孩子吃生鸡蛋,我希望大家不要骂我是个爱吃生鸡蛋的老鼠。
Gust101 发表于 2012-6-13 19:54

没错。
想开点就行。
没人强迫你不准吃生鸡蛋就OK了,不是吗?你并不需要别人和你一样爱吃生鸡蛋。

太正确了。
如果绝大多数人类都是同性恋,那么你就是正常的,俺就是不正常的。
所以你不用太在意这种不正常。
dlstjszg007 发表于 2012-6-13 19:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可是,“不正常”和“不常见”是不一样的。前面那三个字,是个贬义词。人家没有做坏事,干吗要戴高帽子呢?

可是,“不正常”和“不常见”是不一样的。前面那三个字,是个贬义词。人家没有做坏事,干吗要戴高帽子呢?
Gust101 发表于 2012-6-13 20:00

你总不至于非要别人都承认同性恋正常吧?
告诉你,可能性非常之小。
“不正常”并不表示干了坏事。

还是那句话,有些想法的改变,和社会发展是同步的。我只能说,现今社会的文明进程还没有达到那一步,就像现代医学目前还不能有效根治癌症和某些心脏情况一样,只好期待未来了。但是,如果在期待或等待的时候,每个人能把心打开,在尊重(科学)证据的同时去发现。

不是我硬要别人承认同性恋正常,而是好多人硬要别人相信同性恋不正常,所以才会理论。有时候我就想,管它正常不正常,可是,那个“不正常”真的很难听。不正常就是有病的意思,医生都说了,别人根本没病,干吗要穿病号服呢? 又没有特殊待遇和假期。

让我们随着时间的推移慢慢体会吧。

再次感谢交流。

同性恋(homosexual,现在普遍称gay、lesbian和玻璃、BL)的人群大约占人口的比例为5%左右,(动物实验里脊椎动物X染色体中Xq28基因去甲基化能形成性同性恋) 是指只对同性产生性冲动的人群。

尽管美国精神病学协会于1973年将 homosexual 从精神疾病列表里删除,但已经有很多科学研究发现在这个人群中其它类型的精神病发病率(比如说自杀,抑郁症,贪食症,反社会人格障碍和滥用毒品)要远远高与普通异性恋群体。这是个不争的事实。

http://www.narth.com/docs/whitehead.html

希望社会多给这个特殊的群体一些关爱,但绝对不要去提倡。

评分

从来就没救世主 + 4 赞科普!

同性恋(homosexual,现在普遍称gay、lesbian和玻璃、BL)的人群大约占人口的比例为5%左右,(动物实验里脊椎动物X染色体中Xq28基因去甲基化能形成性同性恋) 是指只对同性产生性冲动的人群。

尽管美国精神病学协会于1973年将 homosexual 从精神疾病列表里删除,但已经有很多科学研究发现在这个人群中其它类型的精神病发病率(比如说自杀,抑郁症,贪食症,反社会人格障碍和滥用毒品)要远远高与普通异性恋群体。这是个不争的事实。

玉皇大帝 发表于 2012-6-13 20:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

终于有人引经据典说同性恋不是心理疾病了。

阁下有没有看到过去几十年同性恋群体不良心理状况发病率的统计? 或者不同社会环境下同性恋群体不良心理状况发病率的统计?

同性恋群体的不良心理状况的产生,我们是不是要问问世俗(社会与家庭)的压力。如果长时间给一个人施加精神压力(比如不停敦促同性恋儿子找老婆结婚生孩子),那个人是很有可能产生不良心理状况的,比如说抑郁。

在了解这一前提的基础下,关爱才有的放矢,也就不再是博爱了。

玉皇大帝 发表于 2012-6-13 20:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同性恋是个天生的自然现象,怎么是提倡出来呢? 你能把我提倡成吸血鬼吗? 如果可以,提倡一下吧,我好再去改造其他的吸血鬼,让他们重新做人:-D

终于有人引经据典说同性恋不是心理疾病了。

阁下有没有看到过去几十年同性恋群体不良心理状况发病率的统计? 或者不同社会环境下同性恋群体不良心理状况发病率的统计?

同性恋群体的不良心理状况的产生,我们是不是要问问世俗(社会与家庭)的压力。如果长时间给一个人施加精神压力(比如不停敦促同性恋儿子找老婆结婚生孩子),那个人是很有可能产生不良心理状况的,比如说抑郁。

在了解这一前提的基础下,关爱才有的放矢,也就不再是博爱了。
Gust101 发表于 2012-6-13 20:17

你应该去看看我给你的联接。专业人士说得很明白了。

同性恋人群其实是产生精神病的高危人群。

同性恋是个天生的自然现象,怎么是提倡出来呢? 你能把我提倡成吸血鬼吗? 如果可以,提倡一下吧,我好再去改造其他的吸血鬼,让他们重新做人
Gust101 发表于 2012-6-13 20:20

算了,不说了。

同性恋青少年的自杀率明显高于青少年平均水平。自杀是心理不良情况导致的,而是什么导致了这种心理不良情况呢? 文革的时候,有好多人忍受不了羞辱和挨“整”,选择了断性命,或许算是软弱吧,但他们的心理不良状况来自哪里呢?

如果一个社会告诉一个个体,让公众都认定TA是一个lesser human being, 不难想象普通的TA会快乐到哪里去,如果不非常痛苦抑郁的话。

几十年前,一个离异后的女人,出门都怕被同事街坊指指点点,不难想象,这个单身女人会不抑郁,我要是她,如果不够坚强的话,天天抱个酒瓶子来麻醉自己,然后或许给了更多被指点和笑话的借口。