• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

移民加拿大的真实感受

楼主

不想被代表,还请投上自己的一票。

多项选择,请思考后再填哦。
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 7 人参与投票 查看投票参与人
33.33% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
44.44% (4)
0.00% (0)
11.11% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
11.11% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
世界一个村,区别并不大,但个人的力量因移民丧失殆尽,这个区别可就大了去了。
如果再给我一次机会选择,倾向于不移民。

板凳
不想被代表,还请投上自己的一票。
夏侯草 发表于 2012-12-4 12:34
俺的真实感觉是,中国要是像加拿大一样,或者差异不很大的话,加拿大政府就是倒贴钱给我,俺也不移民。谁愿意离开年事已高的父母啊??!

地板
应该给出一个这样的选择:基本满意,所以留下。世界上没有绝对的东西。
出国是双向选择,去留就已经很说明问题了。如果中国大陆与美加一样,那结果又如何呢?

应该给出一个这样的选择:基本满意,所以留下。世界上没有绝对的东西。
出国是双向选择,去留就已经很说明问题了。如果中国大陆与美加一样,那结果又如何呢?
华荣 发表于 2012-12-4 13:16

这个选择不说明问题,实际上绝大多中国人因为这样那样的原因,留在中国了。

这个选择不说明问题,实际上绝大多中国人因为这样那样的原因,留在中国了。
无忧了 发表于 2012-12-4 13:18

问题是绝大多中国大陆人有这样的选择出国的机会吗?

当年是怎么出来的历历在目 - 拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金。最后是送了大礼才让出,即使这样,至少也拖了四年。如果让我再次选择,出来的越早越好。

回复 2# 无忧了

多项选择,请思考后再填哦。

俺的真实感觉是,中国要是像加拿大一样,或者差异不很大的话,加拿大政府就是倒贴钱给我,俺也不移民。谁愿意离开年事已高的父母啊??!
费老 发表于 2012-12-4 13:04

我把父母和岳父母都办出来了,不存在这个问题。很多老人不愿意长住,这是另一个问题,所以没有列。

世界一个村,区别并不大,但个人的力量因移民丧失殆尽,这个区别可就大了去了。
无忧了 发表于 2012-12-4 13:04

所以说你是个假右派真小左啊。呵呵

看来加拿大已经把你变成了一个唠唠叨叨的怨妇了,那你为什么不回去呢? 如果是因为回去不能保证成功,那么你怎么知道当初没有移民自己就一定会成功呢?
与其天天想着没有用的东西,还不如把脑子用在工作上,说不定还有柳暗花明的机会呢.

无忧了 发表于 2012-12-4 13:04

所以说你是个假右派真小左啊。呵呵
紫玉龙山 发表于 2012-12-4 13:44

他是最近房市不爽给闹的。世界上哪有永远爽的事?

他是最近房市不爽给闹的。世界上哪有永远爽的事?
华荣 发表于 2012-12-4 13:47

不是,我很理解他的心境,他的尴尬不在钱而在于社会地位,他觉得自己被边缘化了。。。

不是,我很理解他的心境,他的尴尬不在钱而在于社会地位,他觉得自己被边缘化了。。。
紫玉龙山 发表于 2012-12-4 13:48

不是,他尴尬在于他的钱都埋在地下,拿不出来了。在经济不好的情况下,什么地啊什么房啊,都是过眼烟云!

请看看以下信息, 可有所启示:

12月3日报道,近日,美国消防队员为开展消防模拟训练,点燃了前橄榄球巨星罗德·库什的“豪宅”,该“豪宅”价值曾高达260万美元(约合人民币1618万元)。

据报道,这座被用来进行消防训练的“豪宅”位于内布拉斯加州,名叫“内布拉斯加宫”,占地约1300平方米,拥有17个卧室。不过因为经济问题,该“豪宅”于1997年被库什卖掉。现在它由于年久失修,已被废弃。消防队员于2日早晨将该“豪宅”点燃,以进行消防模拟训练。“内布拉斯加宫”所释放的熊熊火焰吸引了不少居民前来观看。

“内布拉斯加宫”现在的拥有者皮特曼近期表示,该“豪宅”的屋顶一直修不好,房子已经快被霉菌完全覆盖,现在该房屋一文不值。

看来加拿大已经把你变成了一个唠唠叨叨的怨妇了,那你为什么不回去呢? 如果是因为回去不能保证成功,那么你怎么知道当初没有移民自己就一定会成功呢?
与其天天想着没有用的东西,还不如把脑子用在工作上,说不定还有柳暗花明的机会呢.
weinberger 发表于 2012-12-4 13:46

他是最近房市不爽给闹的。

这个也设计得很糟。糟在它只适合一群没有信念,没有追求,庸庸碌碌的一群人。