• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 紫黄

紫黄简说“中国百年史”

我明白你的意思。你是说如果中国能象英国日本那样实行不流血的政改实行君主立宪,可能比后来发生的数十年流血革命要好。

但是不论是君主立宪制,还是共和制,对老百姓来说,并没有本质的区别,关键词是法治,人权,平等。中山先生给中国人带来的,正是这些文明社会里最基本的也是最重要的概念。中山先生为什么要反抗要起义,是因为朝廷抵制,压制这些东西。如果没有全民从大脑里形成这些概念,就算达成君主立宪的协议,就算实行‘民主’,也是虚假的民主,打着民主旗号实行专制的民主。一如今天的中华淫民共和国一样。
25 past 6 发表于 2011-6-6 20:24

现实的分析。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

是的,任何社会存在都和历史、文化、民性相关,但也不否定某些个人某些事件在关键时间起到叠加作用。以前老蒋不也和现在内地差不多,甚至更不民主,现在台湾有票选了,开言禁党禁了,我也希望内地也有,但焦急得来吗?只能从开民智走起,得她自觉自愿,强迫不来。
三和居士 发表于 2011-6-6 20:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来人和人是不一样。

有的人没有自由人权,也活得挺滋润,逆来顺受,小遇即安,不惹事,不犯事,心说,我没民主,到我儿子那辈儿了,也许就有了。

有的人没有自由人权,就要大声地责问,大胆地去争取。梅尔吉布森的‘勇敢的心’看过么?没有自己的争取,自由会降临到你身上么?

你也真是敏感,我对你的娱乐之举表示鼓励,并未有任何催促之意,你小样自己先着急了。再说了,我出来打酱油,你非说我是你粉丝,逼得我只好在这儿声明,本人只喜欢丰满的白屁股,对你这款干瘪黄屁股没有兴趣。
25 past 6 发表于 2011-6-6 21:32

你刚才还盯着我的屁股感慨,现在又说没兴趣了,你是故意抵赖,还是口是心非?事实上我并没有要求你对我屁股感兴趣。你在自说自话,没由头炒作自己?

你把我的见解当娱乐,我把你的跟贴当放屁。还有什么比这更简单的?

你刚才还盯着我的屁股感慨,现在又说没兴趣了,你是故意抵赖,还是口是心非?事实上我并没有要求你对我屁股感兴趣。你在自说自话,没由头炒作自己?

你把我的见解当娱乐,我把你的跟贴当放屁。还有什么比这更简单的?
紫黄 发表于 2011-6-6 20:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈,那我要感谢你啊。把快乐留给了我,把屁留给了你:laugh:。

看来人和人是不一样。

有的人没有自由人权,也活得挺滋润,逆来顺受,小遇即安,不惹事,不犯事,心说,我没民主,到我儿子那辈儿了,也许就有了。

有的人没有自由人权,就要大声地责问,大胆地去争取。梅尔吉布森的‘勇敢的心’看过么?没有自己的争取,自由会降临到你身上么?
25 past 6 发表于 2011-6-6 21:38

大胆争取?你应该先学会怎么做人。从跳梁小丑到做个高尚的人,是需要修养过程的,不是骂骂咧咧就可以一步登天的。

大胆争取?你应该先学会怎么做人。从跳梁小丑到做个高尚的人,是需要修养过程的,不是骂骂咧咧就可以一步登天的。
紫黄 发表于 2011-6-6 20:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈你这个不学无术的货也配出来教别人做人?先查查自己肚里有多少货再出来玩吧。被人批得丢死人了就开骂,你丫真是下三滥:laugh:。

以我有限的知识,确实没有记得有“清廷不肯买洋债,才导致8国联军入侵”这一说。

你是不肯相告,还是不便相告,还是让我揣摩当今中国买外债,就是为了躲避入侵。。。。。出钱买太平?
紫黄 发表于 2011-6-6 21:13

读史不就是为了以史为鉴吗?清廷不愿意开放鸦片贸易,本意是好的,是为民着想。联军以此为借口武力入侵也是事实,最后清廷是即签借条又开放门户,却还是落得亡国的下场,这点就值得深思了。

今日中国买外债,不是不肯相告,本人直言--看不懂,还需要高人指点。开门送中产阶级携款移民,更是前面想请教阿紫你的问题,国家完全可以限制投资移民出境的啊?

团团转,某些人,呵呵,好玩!

连俄联共扶助工农 是中三先生的三大政策。不知道你们这些饱学之士有何见解?
请指教,谢绝垃圾语言。

哈哈你这个不学无术的货也配出来教别人做人?先查查自己肚里有多少货再出来玩吧。被人批得丢死人了就开骂,你丫真是下三滥。
25 past 6 发表于 2011-6-6 21:55

哈,你不断改变ID,还是难逃被骂、被关的命。这是你的劣根性造成的,遇到谁,你都是无赖嘴脸。只不过在我面前耍无赖,我会当真无赖处置。

哈,你不断改变ID,还是难逃被骂、被关的命。这是你的劣根性造成的,遇到谁,你都是无赖嘴脸。只不过在我面前耍无赖,我会当真无赖处置。
紫黄 发表于 2011-6-6 21:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

扯,继续扯。再怎么扯也掩盖不了你那半桶水却非要臭显的本性:laugh:。

现实的分析。
东方强 发表于 2011-6-6 21:25

把中国人民称“淫民”的,可见其心是多么龌龊和恶劣。你还很大加赞许?

楼主看似客观其实是带着偏见写了这个玩意
第一次土地革命国共的主要分歧是什么?
抗日国民党不积极而大小战役比中共多了近百个怎么解释?
中共的“解放战争”胜利除了国民党的腐败还有一个很重要的原因是什么?

把中国人民称“淫民”的,可见其心是多么龌龊和恶劣。你还很大加赞许?
紫黄 发表于 2011-6-6 22:52

愿意做淫民的也不是他一个,省省吧,和这些人多说无益。