• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
楼主: 紫黄

紫黄简说“中国百年史”

我来互补一下,请各位指点。

我认为,清朝的民族压迫固然可恨,贵族阶层的腐败、自大、无知固然可悲,但,以当今的价值观看,孙文(中山是他在日本活动时的化名)的反清是西化为表,复汉为实。观其轨迹,以言论极端为始,恐怖手段为终。国共两党都是他的学生,蒋、毛更是青出于蓝而胜于蓝。自孙文以降,一百年来中国陷入内乱,间接造成日本入侵十四年,外蒙基本永久丢失。更甚者,百年内斗,造成民心好斗,谦谦君子荡然无存。没有孙文的革命,中华或可演进的更好。

顺便声明,我祖祖辈辈都是汉人。上面言论是从大中华人民福祉着想,就事论事。
三和居士 发表于 2011-6-6 17:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的观点和我一样的。

中国那会还有一个机会。就是不推翻袁世凯。

我认为,清朝的民族压迫固然可恨,贵族阶层的腐败、自大、无知固然可悲,但,以当今的价值观看,孙文(中山是他在日本活动时的化名)的反清是西化为表,复汉为实。观其轨迹,以言论极端为始,恐怖手段为终。国共两党都是他的学生,蒋、毛更是青出于蓝而胜于蓝。自孙文以降,一百年来中国陷入内乱,间接造成日本入侵十四年,外蒙基本永久丢失。更甚者,百年内斗,造成民心好斗,谦谦君子荡然无存。没有孙文的革命,中华或可演进的更好。

顺便声明,我祖祖辈辈都是汉人。上面言论是从大中华人民福祉着想,就事论事。
三和居士 发表于 2011-6-6 17:33

:clap:

和老真乃51第一智者也。我不如。

孙文反清,英,美,日政府及民间无不襄助良多,为何?这三个国家在鸦片战争后,均在华有极大利益(美稍少)。后来孙文决心师法苏俄,鲍罗丁来当顾问后,这三国对孙的态度即发生变化。

诸位先别急着表扬搂主。

我相信这又是紫黄例行的一套,这第一篇是烟雾弹,貌似客观。往后就会逐步露出强词夺理共产党辩护士的真面目。

近年来,我也在思考这个问题。

诸位先别急着表扬搂主。

我相信这又是紫黄例行的一套,这第一篇是烟雾弹,貌似客观。往后就会逐步露出强词夺理共产党辩护士的真面目。
酒中仙 发表于 2011-6-6 19:00

你不要神经很紧张。意识形态神经绷得太紧,你会活得很累。

孙文反清,英,美,日政府及民间无不襄助良多,为何?这三个国家在鸦片战争后,均在华有极大利益(美稍少)。后来孙文决心师法苏俄,鲍罗丁来当顾问后,这三国对孙的态度即发生变化。
jvstalin 发表于 2011-6-6 18:56

中国大片国土失于苏俄与孙文,以及其后的国共有绝对的关系。

你不要神经很紧张。意识形态神经绷得太紧,你会活得很累。
紫黄 发表于 2011-6-6 19:10

我紧张嘛?你慢慢把你的图打开大家看就是了。

三和居士 发表于 2011-6-6 16:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

腐儒真是胡说八道不用付钱,呵呵。
看来孙大炮在历史中的出现让你这个汉人难受了。原来你爷爷父亲喊不成皇上吉祥,中国近代的战乱受辱皆源于此人的造反。

孙中山是什么人?是大清国愚民们的启蒙者,他使亿万人第一次听到了‘平等,自由’这样中国历史上不曾存在的概念。没有孙中山传播的三民主义,你爷爷估计会对着袁大皇帝三呼皇上万岁呢。不好意思啊没让你们家族有这个当奴才的机会。还恐怖主义?为了谋求自由和人性解放的斗争就被你定性成这样了?滥杀无辜民众的人才叫恐怖主义!活了好几十年,我看你依然脑袋一团浆糊,算是白活了。

回复 22# 东方强

中国在清朝失去西北,乌苏里江以东黑龙江以北约140万平方公里土地与沙俄,割让台湾与日本
民国以后,1921年外蒙古独立,唐努乌梁海成立图瓦人民共和国(后并入苏联),台湾收回。1949年后,让与缅甸,印度,巴基斯坦及北朝鲜土地,约15万平方公里。
值得一提的是,国民政府于抗战后允外蒙人民进行公投,决定是否脱离中国独立,结果以超过95%的比数承认外蒙独立。国共内战后,国民政府遂撤销对外蒙公投结果之承认。
中国不算是世界上失地比例最多的国家。墨西哥在和美国的历次战争中,割让土地近200万平方公里,为独立时国土面积的50%。其他如波兰,匈牙利,奥地利等,失地更是达到70%以上。

同感.
实际上孙文就相当于第二个李自成,仅仅多了一点点文化.

都这么说话不就好了么,,,呵呵

诸位先别急着表扬搂主。

酒中仙 发表于 2011-6-6 18:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

阿黄讲历史,51网民们都笑了。

他要自取其辱,我们用不着拦着,看笑话就是了。

此言甚是
頂之

阿黄讲历史,51网民们都笑了。

他要自取其辱,我们用不着拦着,看笑话就是了。
25 past 6 发表于 2011-6-6 19:52

好像除了你时而傻笑,时而屏气发作,其他人都很正常款款而谈。你不觉得在礼数上,你应该先学会自重?