• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 青磁花

拍砖也要说:加拿大警察就是不如中国的

较舌头毫无意义.

我的主张很鲜明,应修改法律,让正直公民可隐蔽带枪上班,以防止罪案,在警察赶来前争取一段时间,哪怕是几分钟,使杀人狂没有机会从容处决无辜的平民.

上面那位主张平民没有必要抵抗,死了算了.

这就是我们观点的根本区别,一个是坚决做最后的一博,一个是等死.

他要活在抗日的时代,一定在汪伪政权供职,主张投降,但老汪投降还能活着,在杀人狂面前投降也是S.

我信奉蒋委员长的话:"地不分东西南北,人不分男女老幼,皆有抵抗杀人狂之责任".

老张做了回明白人,表杨一哈!

回复 137# 李红霞

说不明白就“毫无意义”?
下次遇到使毒蛇AR的歹徒,你带Tavor准没错,真的,有一拼。但问题是谁天天带这个啊...
你一个mm知道这么多确实很了不起了,但真遇到玩命的歹徒,不带枪死了正常,带枪还死了也正常,带枪被歹徒拿人质要挟放下武器然后被杀就不正常,带枪没打死歹徒却误伤人质就相当不正常,带枪击毙歹徒,女兰博在世,黑白无常...

我们观点的根本区别,就是我不在海滩上戴钢盔,而你冲浪都揣着枪,而且试图让所有冲浪人士带枪,因为万一歹徒出现好抵抗啊...

转个帖,论点很有意思:

“很多人奇怪既然美国人带枪的很多,怎么历次大规模枪击案都没人掏枪反抗。我今天看了一下一个美国枪械论坛,平时都是秀靶纸炫耀自己打的多准,一次练习打 5、600发子弹,拥有多支枪械的主。有人在论坛里问如果你在场,能否击毙枪手拯救世界,结果大出意料,90%的人都说自己会逃命,不会掏枪反抗,主要理由如下:
1.如果不在枪手扫射范围内,当然是先逃命,毕竟对射有生命危险,不论平时在靶场练多牛,谁都对实战没把握。
2.如果枪手已经朝自己周围开枪,那就没机会了,枪这个东西先开枪的是致命武器,后掏枪的就是废铁。美国警察也做过模拟实验,面对已经掏枪开始射击人群的歹徒,普通拥枪者如果此时掏枪,十有八九会被先打死。
3.混乱中怕误伤别人吃一辈子官司。
4.怕警察把自己当枪手打死,太亏了。
现在知道为啥没人掏枪对抗了吧。所谓平时有人用枪抗击歹徒成功的案例,多数都是歹徒本身还没掏枪,只是醉鬼瘾君子闯入人家里,或者只是打劫钱财,并不以杀人为目的的小贼笨贼,而且对方砸门敲窗的也给了屋主预警时间。即便是良民有准备掏了枪,聪明点的贼也有很简单的方法让拥枪者被缴械,比如自称警察,再晃晃义乌生产的假*河蟹*,你还能拿枪瞄着警察吗?在美国这会被打成蜂窝,你只有放下枪,然后等他拿枪顶你脑袋了。随着美国经济衰落各路贼越来越有经验,很快就可以进化出这路聪明贼。”

模拟一下开枪反抗的情况, 本来嘛,只有一个人开枪,这人开完一枪之后,转身走了。别人压根没看见谁开的枪。 剩下的人里面,甲和乙同时拔枪去找枪手,两人打个对面,脑子里同时闪出念头:“他是枪手,干掉他!” 砰的一声枪响(两声加一块了),两人同时倒地。

有枪的人很多,不代表随身携带的人也很多阿,一般人谁没事出门随身带枪的?

楼主自己设身处地的想想就知道为啥都马上逃命而不是开枪反抗了,这问题真的很难理解吗?

在红霞眼里,美国人大都是汪精卫,国人大都是缩头乌龟,殊不知自己才是单细胞生物。。。

明天是世界末日, 外面冬雨飘扬, 这里子弹横飞.

转个帖,论点很有意思:

“很多人奇怪既然美国人带枪的很多,怎么历次大规模枪击案都没人掏枪反抗。我今天看了一下一个美国枪械论坛,平时都是秀靶纸炫耀自己打的多准,一次练习打 5、600发子弹,拥有多支枪械的主。有人在论坛里问如果你在场,能否击毙枪手拯救世界,结果大出意料,90%的人都说自己会逃命,不会掏枪反抗,主要理由如下:
1.如果不在枪手扫射范围内,当然是先逃命,毕竟对射有生命危险,不论平时在靶场练多牛,谁都对实战没把握。
2.如果枪手已经朝自己周围开枪,那就没机会了,枪这个东西先开枪的是致命武器,后掏枪的就是废铁。美国警察也做过模拟实验,面对已经掏枪开始射击人群的歹徒,普通拥枪者如果此时掏枪,十有八九会被先打死。
3.混乱中怕误伤别人吃一辈子官司。
4.怕警察把自己当枪手打死,太亏了。
现在知道为啥没人掏枪对抗了吧。所谓平时有人用枪抗击歹徒成功的案例,多数都是歹徒本身还没掏枪,只是醉鬼瘾君子闯入人家里,或者只是打劫钱财,并不以杀人为目的的小贼笨贼,而且对方砸门敲窗的也给了屋主预警时间。即便是良民有准备掏了枪,聪明点的贼也有很简单的方法让拥枪者被缴械,比如自称警察,再晃晃义乌生产的假*河蟹*,你还能拿枪瞄着警察吗?在美国这会被打成蜂窝,你只有放下枪,然后等他拿枪顶你脑袋了。随着美国经济衰落各路贼越来越有经验,很快就可以进化出这路聪明贼。”

模拟一下开枪反抗的情况, 本来嘛,只有一个人开枪,这人开完一枪之后,转身走了。别人压根没看见谁开的枪。 剩下的人里面,甲和乙同时拔枪去找枪手,两人打个对面,脑子里同时闪出念头:“他是枪手,干掉他!” 砰的一声枪响(两声加一块了),两人同时倒地。

有枪的人很多,不代表随身携带的人也很多阿,一般人谁没事出门随身带枪的?

楼主自己设身处地的想想就知道为啥都马上逃命而不是开枪反抗了,这问题真的很难理解吗?

在红霞眼里,美国人大都是汪精卫,国人大都是缩头乌龟,殊不知自己才是单细胞生物。。。
griffiel 发表于 2012-12-20 21:13

看来,你还是根本没明白我说的意思.

我说的是面对精神病杀人狂,不是打了一枪就走的人,也不是拿谁当人质索要钱财的人,我说的就是把杀人做为第一目标的人,把平民封在一个空间要处决的人.

为何谈论为这个?是因为发生了那个校园的惨案,还有前面的几个惨案.

杀人狂做案都爱选择一个相对封闭的空间,好把人全部杀光,比如教室,影院,还有那个挪威的小岛,那个挪威的神经病象打兔子一样,把岛上的人几乎杀干净了,韩国棒子也是把人封在一个教室里,打S了30多个.

为了让你更明白,举个例子,假如你和20个人被一个杀人狂堵在教室里了,已无处可逃,他开始一个一个地处决你们,因为他认为你们没枪,所以走的很近,3米吧,快轮到在你的头上打眼了,你腰里有把手枪,里面有一个弹匣,17发子弹,你是等着被打S呢,还是举枪反击?按你前面的发言逻辑,你不会反抗,只有等S了.

但并不是所有的人都会象你一样的,现代的手枪,根本就没有拉栓的那个情节,那都是老黄历了,拔出就打,警察书书遇到歹徒时,再拉栓.他就S巧巧了,以常见的GLOCK为例,都是带弹上膛的,把枪装进枪套时,已经拉完栓了,而带枪的人都是把已拉完拴的枪放入枪套的,否责是没有意义的.

而现代手枪的设计,早已让人没有了走火的担心,GLOCK有三重保险装置,从二层楼扔下来,摔下来都不会走火,除非扣板机,枪是绝对不会走火的,多伦多街上的警察,他们的枪都是顶着火的,我有个朋友就是警察,他亲口告诉我的.

好了,如果是我在那个场景里,无路可逃,我会趁乱果断拔枪射击,在几米的距离内,完全有把握击中他的主躯干,如果打在防弹衣上,他也会跌倒,跌倒的瞬间他是无法射击的,我会冲上去连续不断地射击,在一米处对准他的脸打,别的人就会逃出去的.

就不会发生大屠杀的惨案.

你不要把一个精神病人想象成一个"高手",并由此推出"不要抵抗,还是等死好"的结论.

这就是你与我在处理问题上的不同,一个是坐以待毙,一个是粉碎了一场屠杀.

这也是勇敢者与却懦者的区别.

你不要去提啥别的场景,我说的是在一个封闭空间,无路可逃的情况下的事,就象那几个惨案的场景一样.

每当这些枪案发生后,美国便锨起一阵购枪狂潮,韩国棒子大学枪案发生后,很多家长就送枪给子女,他们为啥这样做?

因为只有持枪才有可能自保,很简单的道理.

明天是世界末日, 外面冬雨飘扬, 这里子弹横飞, 而我笑死.
林林' 发表于 2012-12-20 22:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Happy Doomsday,末日节快乐~!

回复 141# 李红霞

你的意思我明白,但自保这个层面之上有n多东西,我也同样希望你能明白,这个“场景”吓疯掉了很多人,另一个maya流言吓疯掉了更多人,疑心病是没药医的,别再模拟案发现场了,半夜把自己给吓死了不值得啊——放松点,今天过节,Happy Doomsday,末日节快乐~!

走火的事我还是好心提醒你一下,别过度自信,泰坦尼克还永不沉没呢(我也认为glock安全性极高,但枪这东西,毕竟不是玩具):http://bbs.tiexue.net/post_4968425_1.html

至于你说的带弹上膛能后发制人才是一厢情愿呢,枪还没拔出来你就挺尸了,上面那4条你确认都看清楚了?咋还这么固执呢?除非你用“眼睛镭射弹”...问问你那警察朋友,建不建议你开枪还击再说吧...(有的人不拉一下栓就不叫准备好,习惯问题,实战就是作死,我还说闪身了呢,实战里闪闪试试?啥语境你看不出来还较真,晕)

btw,那个调查还有10%的人坚持认为自己会回击,你们是好样的,够爷们,哈哈,放心,如果真出现退无可退的情况,就都按你的来,到时先把你的枪给我,我掩护你撤退,我去跟那孙子拼命,一梭子打不透他Frontal Lobe就算我白练,嘿嘿,只是现在我不会再说服你,也请你也别再说服我。再说我一定推荐你去当警察,不然绝对浪费了,多英勇无谓啊。

回复 142# griffiel

Happy Doomsday! I need to escape from here. Holly…

回复  griffiel

Happy Doomsday! I need to escape from here. Holly…
林林' 发表于 2012-12-20 22:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

sector clear,一起撤。Holly…

更正你的说法,那个图里的TAVOR不是我的,是我的警察朋友的.

更正你的说法,那个图里的TAVOR不是我的,是我的警察朋友的.
李红霞 发表于 2012-12-21 10:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

早就知道不是你的了,我说那是ares tavor你都没什么反应,呵呵。

griffiel在第一间教室, 禁枪. 李红霞在第二间教室, 一把AK47 + 250发子弹.  持枪歹徒闯进学校, griffiel和李红霞谁可能活下来?

如果歹徒能搞到坦克, 就应该允许百姓装备反坦克导弹.

griffiel在第一间教室, 禁枪. 李红霞在第二间教室, 一把AK47 + 250发子弹.  持枪歹徒闯进学校, griffiel和李红霞谁可能活下来?
加拿大老张 发表于 2012-12-21 15:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

持枪歹徒闯进学校,直奔第三间教室,看见加拿大老张拿着反坦克导弹,啥结果?

由于距离太近,老张不敢用导弹,掏出手枪,退到门边,和歹徒对射。
李红霞奋勇冲到隔壁,立功心切,照着门边的“歹徒”就是数枪,然后发现那个倒下的背影很熟悉,原来是老张!(可悲的是红霞枪法太好,老张被她一枪打了个透心凉,没救了...)一时惊愕发呆,被从门里出来的歹徒笑咪咪放倒,所幸没集中要害(歹徒枪法臭啊),这边的griffiel已经安全逃脱,通知了保安,call了警察。事后,老张的家人找红霞拼命,悲剧还在延续...

如果歹徒能搞到坦克, 就应该允许百姓装备反坦克导弹.
加拿大老张 发表于 2012-12-21 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果歹徒还会开客机,就应该允许百姓装备爱国者导弹。