• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 19°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
楼主: 青磁花

拍砖也要说:加拿大警察就是不如中国的

加拿大人与人之间比较客气和距离,就是因为手上可能有枪。因为有枪,一个彪形大汉和一个老太太对决,并不一定能占到便宜。
没有枪,老板都敢扇你耳光,流氓都敢当街耍无赖。人都是有自然界的兽性成分的,我们需要一个枪威慑下的和平和尊重。:clap:

加拿大人与人之间比较客气和距离,就是因为手上可能有枪。因为有枪,一个彪形大汉和一个老太太对决,并不一定能占到便宜。
没有枪,老板都敢扇你耳光,流氓都敢当街耍无赖。人都是有自然界的兽性成分的,我们需要一个枪威慑下的和平和尊重。
无忧了 发表于 2012-12-19 13:09

是的. 当年美国和苏联为什么没有爆发大规模战争, 就是因为双方都有核武器. 核威慑保卫了世界和平. 百姓和歹徒也要有这样的枪威慑存在, 才能减少歹徒一时兴起的屠杀.

这样吧, 法律允许我合法带枪, 你可以自愿禁枪. 歹徒碰到你时, 一枪没打死还可以放心的靠近再补一枪. 叫击毙. 歹徒碰到我时, 一枪没把俺打死, 再想取俺性命就看警察能不能在俺的子弹打光前赶来了.
加拿大老张 发表于 2012-12-19 12:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这问题要分两处说:法律禁枪有弊,不禁枪更有弊,禁枪,咱被歹徒当兔子打,不禁枪,兔子都能打咱,你说哪个危险?遇到歹徒,有枪没枪都凶多吉少,不遇到歹徒,带枪多余且万事大吉。

根据个人对治安时局的判断,会有两种不同主张,对于觉得不安全,歹徒无处不在的人,自然认为带枪更安全;对于觉得安全性尚可,枪击是偶发事件的人,自然是不希望解禁枪支,反倒多生事端。

多伦多今年143枪案几乎每天1枪击178死伤,所以我不认为治安有多好,所有人都看到了这一面。美国每天也都有枪支在杀人,还有一次就死伤几十个的惨剧,这和美国走下坡路和私人拥有枪支数量世界第一不无关系。所以我并不是说你们想带枪自保减少伤亡是错的,我只是说,第一,这不实际,美国没因为平民带枪就减少多少伤亡,第二,解禁枪支的后果是很难预计的,因为还可能鼓励犯罪,进入人人自危,不带枪上街就不行的恶性循环,到时候又有人要喊剥夺了不带枪的自由了,这又是何苦哦。

歹徒有枪你没枪,你那一刻会很憋屈很无助,可人人带枪你不得不带枪,你会一直更憋屈更无助。

是的. 当年美国和苏联为什么没有爆发大规模战争, 就是因为双方都有核武器. 核威慑保卫了世界和平. 百姓和歹徒也要有这样的枪威慑存在, 才能减少歹徒一时兴起的屠杀.
加拿大老张 发表于 2012-12-19 13:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我当初也是这么想的,可为啥美国偏偏不让其他国家拥有核武器呢,你这可是在支持禁枪哦。

没有枪,老板都敢扇你耳光,流氓都敢当街耍无赖。人都是有自然界的兽性成分的,我们需要一个枪威慑下的和平和尊重。
无忧了 发表于 2012-12-19 13:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国人更客气,惨剧一件连一件,就是因为手上都有枪。哪天孩子不需要用弓箭射老爹改用枪的时候,这个国家的出生率又要下降了。一个靠权势和武力获取“和平和尊重”的社会,谁都别想占到便宜,别尽干捡芝麻丢西瓜的事。

有些人还是没有明白,对现在的形势不懂,就说加拿大,要获得一支合法的枪是非常容易的,上两天的课,花200块钱就行了,你想买多少支都可以,网上的枪店里存货有的是,美国的名手枪要一千多,中国产的手枪,300块就拿下了,可以说,很多人都有枪,可是,发生了那种人人自危的恐怖场面了吗?没有,因为有理智的人知道控制自己,知道后果,即便与人有矛盾也不会轻易动枪.
加拿大现在就不禁枪,大家不也过得挺好的吗?为何要禁?
真要禁,怎么禁?全部没收充公吗?政客们从来都说要"控枪",从来也没人说过要"禁枪",因为根本就不可能,不可能把私有财产充公,谁搞共产党的那套,谁就会下台的.

我们谈的是如何有效地防止神精病大开杀戒,杀人狂,因为出现了几个可怕大规模屠杀的案例,要防止它们在加拿大发生,我主张的是要更改法律,现在允许人们购枪,但不许人们随身带枪,我看就应该让人们可以随身带枪,象美国的某些州那样,这样才可以有效地防范杀人狂.
现在人们家里有枪,如果真想用枪去干掉某个人,拿着去不就行了,还会在乎法律吗?不让带枪,毫无意义,

在美国,有些州,要申领携枪证也是要经过审查的,医生就容易些,因为他们当杀人狂的机率很低,公务员也容易批,而流浪汉,无业游民,有前科案底的人基本没戏.所以说,街上带枪的人基本都是社会上的信誉好的人,有啥怕的呢?

带枪是指可
以随身隐蔽带枪,这些州的治安也并没有恶化,甚至还要好过不让带枪的州.

那里的人们上班,逛街,购物都带枪,当然是放在衣服下面的,不可以露出来,带枪成为一个习惯,象带手机一样.

遇到杀人狂就可以"路见不平一声吼,该出手时就出手"啦.

这不是挺好的吗?!

我也有两次报警经历,没楼主那么郁闷,车偷了,警察5分钟就到,4小时后车就找到了。不过轮毂轮胎被整坏了,当时不知道其实悬挂系统也变形了。但警察不给我小偷信息,说是孩子,只能保密。最后就受到了青少年教养中心寄来的300刀象征性赔偿。过了一年,悬挂系统的问题暴露了,修理我上千。

回复 127# 李红霞

你说“要获得一支合法的枪是非常容易的”,是容易啊,真有枪牌你就不会说出后面那些丢牌的话咯——手枪别大大咧咧直接带上街,移动证你总该听说过吧?俱乐部加了吧?另外别告诉我你打猎的长枪能护身,一次带6发子弹?...mm,这样不行啊,嘿嘿。

另外,随身隐蔽带枪不等于不登记不监管不申请移动许可,这是最基本的底限。禁枪其一是禁止非法使用枪支的意思,你的意思其实就已经是解禁了,其二是不让平民的枪支脱离监管,而不是拖枪就上街,不是完全不许用,其中原因,翻翻你上课时的学习笔记,重点看看“安全使用”,再想想为什么加拿大和美国不一样,呵呵。“因为有理智的人知道控制自己”,那么不理智的呢?你不是说“获得一支合法的枪是非常容易的”吗?还要改得比美国的一些州还开放?红霞,我先不说你有理没理,你这直接是异想天开的外行话,要是能随便带,那监管干脆取消好了,西部牛仔时代要到来了,TTC也会时常上演枪战片,没准一枪能透三,你只会更惨,到时候兄弟我想救你都不赶趟怕误伤了。

觉得不安全命在旦夕,申到了长期证再说,等你真有了枪,至少先打上个1千几百发,咱再来谈比赛,谈战术,谈实战安全,应该会不一样的——你说“街上带枪的人基本都是社会上的信誉好的人”,真没做过调查,我只知到没事带枪乱逛且击毙歹徒的英雄事件没几件,下面就是原因:1、路见不平就出手,枪磕脑门笑死贼,不是我逗你,是真人真事;2、老手不练也会出些搞笑故事,如果你要保证宝刀不老,那就2周一练,没那么轻松就能保持高手的状态;3、可别心疼子弹钱,有人说平均8发子弹一条命,如果改了法律,我相信4发就足够,如果你光练枪就练穷了,那带枪之事就早拉倒吧;4、你有没有孩子啊?每天都开关保险箱,你不累吗?5、夏天你怎么隐藏带枪?裙子下面?冬天大衣罩着,只要你不怕被热死就带,除非你干户外工作——这些麻烦没带过枪的哪知道(美国有21个州禁止校园内的concealed weapons,23个州没有决定是否禁止,不知道你那个准许隐藏带枪州“更安全”的数据是哪里来的,21v23,你排一个安全顺序表出来?);6、枪支维修保养你应该知道吧?别带得辛辛苦苦,等遇到歹徒发现枪卡住了——总之n多不便,哪有你想得那么简单哦,平民击毙歹徒的几率可比中乐透低哦,尤其是平民在校园内击毙歹徒,可以说基本上不可能,最后无非是在公共场所加强警备,坐坐表面功夫而已,这就是个死局,密歇根州最近还否决了公众场合隐藏带枪的bill呢,你想想在加拿大有可能通过吗?趁早死心吧。迷信武器,死于武力,实在怕死宁愿违法你就带,我只对你能坚持带枪多长时间感兴趣——哎,不说了,说多了就是欺负mm了。

这就是你觉得便宜的,其实不便宜,用了可别喊贵哦,还两个弹夹呢?呵呵。

这玩意要是能单手使得动,你就是女版终结者,我反正使不动,不实用,没买。当然如果有自信能双手握住了一枪干掉墙后的歹徒,俺绝对不拦着。

最给力的一类,这辈子估计都用不上了,摸一两次就够本了...

1,"禁枪其一是禁止非法使用枪支的意思",这是一句毫无意义的话.
哪个国家会不禁止非法使用枪支呢?地球上没有一个国家会那样.

2,"其二是不让平民的枪支脱离监管",怎么监管,不过是登个记而已,如果有人违法带枪外出,怎么能监管得到呢?枪上有GPS吗?这也是空话.

现在,加拿大已废除了长枪登记制度,买长枪已很随便了,象买大白菜,并且,以前买长枪的记录,政府已销毁了,根本不知道谁有没有长枪,可以说已完全脱离了监管,这是政府向正确的方向前进了一大步,因为这个制度花费了纳税人大量的金钱,却毫无效果.几乎所有的犯罪行为都是使用短枪,而不是长枪.

有意思的是,是现在的某些长枪,做的却很短,政府确认一个枪是长枪还是短枪的的标准是枪管的长度,有些枪的枪管达到了长枪的标准,却因为没有后托而使整个枪变得很短.放在书包里都能带.但这个枪属于长枪,它脱离了所谓的监管,属非限制级武器,可方便携带.

加拿大用于犯罪的短枪绝大多数是黑枪,大多是来自美国的走私枪,两国漫长的边境线提供了这种方便,反走私枪是个老生长谈的话题,反了这么多年也不见很大的效果,除非完全封闭两国边境,象韩朝38线那样,设高大的铁丝网,布雷,可美加两国人民愿意在边境布设大量地雷水雷吗?这是个没有办法解决的问题.

有人喊禁枪,禁枪的真正意思是啥?是一句空洞的口号,是无解的题.

既然社会上合法枪,黑枪到处都是,又没办法全部收缴,那么,让平民合法随身带枪反而有助于防范杀人狂,有助于维护社会的治安.

属于非限制级长枪却很短小的以色列TAVOR步枪

补充:加拿大的枪主要分两级:限制级和非限制级,

限制级的是指手枪,AR(就是这次校园屠杀用的军用长枪).只能放在家里或带去靶场,去靶场时要有移动证,搬家时,到外地参加比赛时,都要申请移动证.

非限制级是指一般的长枪,如猎枪,霰弹枪等.管理比较宽松,可随车挟带.但一般要放在在袋子里面.

美国的家庭防卫一般用霰弹枪.

限制级的是指手枪,AR(就是这次校园屠杀用的军用长枪).只能放在家里或带去靶场,去靶场时要有移动证,搬家时,到外地参加比赛时,都要申请移动证.

非限制级是指一般的长枪,如猎枪,霰弹枪等.管理比较宽松,可随车挟带.但一般要放在在袋子里面.

李红霞 发表于 2012-12-20 11:25

给129#的扫扫盲, 也算你们TTC工会的闲的没事, 干点好事.

李红霞 发表于 2012-12-20 11:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

长枪打猎,手枪靶场,over。
你护身不带手枪还打算带长枪?别逗了,我129#已经说的很清楚了,没必要重复常识。
祝你带枪上街顺利,扫盲到此结束,犯法被抓你可以考虑和警察商量。

给129#的扫扫盲, 也算你们TTC工会的闲的没事, 干点好事.
加拿大老张 发表于 2012-12-20 11:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看反了,她在被扫盲。
第一句话“禁枪其一是禁止非法使用枪支的意思”,就是针对她的木头逻辑,现在她自相矛盾了,我还继续扫下去吗?

长枪打猎,手枪靶场,over。
你护身不带手枪还打算带长枪?别逗了,我129#已经说的很清楚了,没必要重复常识。
祝你带枪上街顺利,扫盲到此结束,犯法被抓你可以考虑和警察商量。
griffiel 发表于 2012-12-20 14:23

你可真逗!

长枪只打猎呀?你是不是没去过靶场呀?

知道狙击步枪吗?它与猎枪的区别在哪里呀?知道吗?

你可真逗!

长枪只打猎呀?你是不是没去过靶场呀?

知道狙击步枪吗?它与猎枪的区别在哪里呀?知道吗?
李红霞 发表于 2012-12-20 16:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

诺,129L就是两把狙击步枪,你没看出来吗?还反问我哪?那俩把都是大名鼎鼎的狙击步,这都不知道还说你不是外行?一试就露馅了。
长枪打猎,手枪靶场,到你这儿理解成了“长枪只打猎”,上次我说“枪战高手证”到你这儿成了“持枪证”,可见你根本不仔细看回复,还辩个啥?还狙击步打靶呢,M16、M14还有你那把ares tavor,难道不是长枪啊?能不能打靶?(估计你又要拿手枪“限制级”、某特别滴长枪不能打猎说事了...先汗一个)。

帮你理理逻辑:你说你要隐蔽带枪自卫,自然是带手枪,去靶场自然多练手枪。然后你又说要反禁枪,我就跟你说禁枪已经很够意思了,以暴制暴是小概率小成功率事件,毕竟放宽公共场合持枪的限制弊大于利,你非但不反省反禁枪的荒唐,反倒还说禁枪没意义没作用,那这次校园枪击凶器是咋来的?是黑枪吗?——我想你打猎的枪在家看门防身够用了吧,方便啊,你非主张自由带手枪上班,我说那不可能,不但麻烦,还犯法,去学校也不能带长枪啊,歹徒倒是用了Bushmaster,AR式,不知道你看到这两词后是啥感想,你觉得用啥枪对抗更有利?狙击步?手枪?哈哈。然后说了一句“长枪打猎,手枪靶场”,实际点,歹徒是借打猎之名去扫学校,你倒来劲了,跟俺提tavor,行啊,好枪啊,还是非限制级,是暗示我这把和毒蛇AR旗鼓相当咩?那你带这把天天上班吧。还反问我啥是狙击步,这都哪儿的哪儿啊,难道你在靶场打散弹,打猎用手枪啊?从头到尾你就没找着北,这戳一下那戳一下,看来和你谈逻辑还真是欺负你了。

下面这些是啥?知道吗?怎么答你都错,如果按你的逻辑。