• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 19°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
楼主: 青磁花

拍砖也要说:加拿大警察就是不如中国的

在国内时,由于我家住在马路边,摊贩们在我家门口堵路摆摊,与城管打游击。在出不了家门、与摊贩发生纠纷的时候,我经常给城管、110报警。中国的警察有规定,接警后必须在15分钟之内到现场。处理完纠纷以后,报警的当事人也要在出境单子上签字:满意或不满意!警察队伍之中存在各色人群,西方国家的警察也不例外。但是对于处理民事纠纷、刑事案件等公事的态度,加拿大警察的作风就不敢恭维了!

回复 19# 我爱北京天安门
同意你前面的部分,对后面部分不敢葛同:中国毕竟文化背景不同、处事方式不同,结果不尽相同。

你说的是中国警察吧,他们是合法黑社会
无忧无虑之人 发表于 2012-12-14 09:52

两个都是黑社会,这没的说。加拿大警察工会就是合法的黑社会性质之一。

一个明显的例子,估计大家都记得,忘了是今年还是去年,警察叔叔们驱车追赶一偷卡车贼,从凌晨4点多一直追到好像是中午11点左右,401多伦多到瀑布之间来了两个来回还多。美其名曰怕给其他行车人造成伤害。无语。

中国的城管经常干着警察该干的事情,加拿大的警察比中国的城管管的事还少!

你要是报告哪里有违规停车,警察一准到的飞快。

acu4you 发表于 2012-12-14 12:53

你要是水平差点, 三下才打死一只老鼠, 动物保护组织和警察一准到的飞快. 虐待动物, 刑事罪!

你到底是做啥的, 一会在你美容院的办公室,一会"还做什么装修嘛?累死一年,扣完税,拿到的钱也只够解决温饱问题啊。" 那句是真的. 我每次回国都是在这里,在网上直接买好国内转机的机票, 又便宜又方便, 怎么能出问题, 不可思议,除非你脑子有问题. 海航北京-多伦多(2:10PM起飞), 你从国内任何城市飞到北京转机, 需要在北京住一晚上吗?, 还要人送. 你脑子没进水...

acu4you 发表于 2012-12-14 12:53

要是报夫妻拌嘴,父母教育孩子一类的,老警来得更快,还一准非常勤劳地携带手铐和泰瑟枪赴约。

哦... 原来是这样啊...
那王立军算是公安(警察)吗?
llca 发表于 2012-12-14 11:57

以现在官方的评价,老王乃是公安的败类,将来是不是能像文强一样被“哭醒”,咱就猜不出来了。

以现在官方的评价,老王乃是公安的败类,将来是不是能像文强一样被“哭醒”,咱就猜不出来了。
大轮匠 发表于 2012-12-14 11:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦... 这样啊... 国内生活太丰富, 关系太丰盛了....
又好奇问一下了...
那城管在加拿大对应些什么呢? 保安吗?

加拿大警察不如中国, 医生不如中国,教师不如中国,工人不如中国,农民不如中国,公务员不如中国,所有的吊死阶层都不如中国,

只有官员比中国强, 所以我们喜欢加拿大。

好文!深有同感,支持作者/楼主!
在加拿大,不但警察,其他被工会把持的,特别是公营机构,包括TTC,教师,医院等等,是几乎绝对不可能看得到敬业和高度的责任心,看不到一丝的奉献和为人民服务的精神。恰恰相反,他们追求的是自己的利益神圣不可侵犯。如果要让他们少闲聊两分钟,或者动作快半拍,即使不这样做会造成可怕的道德后果,他们也会跳将起来动用全社会的力量反抗。我在这里呆了十二年了,每一个角落都看过太多这样的嘴脸了。
也许,在bay st,在少数高速运转的私营环境里面,你可以看到‘敬业’和‘责任心’,但那只是残酷的丛林法则和巨大的私利所驱使。
。。。

谢谢作者分享。
多伦多一位朋友的住房被盗,下午下班发现被盗后立即报了警。警察说他们很忙,但会尽快赶到。大家开始都在外面等,过了几个小时仍不见影,就都到里面等。到了半夜警察还是没来。再打电话,回答还是会尽快赶到。直到第二天上午警察才到。

哦... 这样啊... 国内生活太丰富, 关系太丰盛了....
又好奇问一下了...
那城管在加拿大对应些什么呢? 保安吗?
llca 发表于 2012-12-14 13:50

就是给你开停车罚单的

警察与普通人有何区别?

他们只不过就是受过六个月的培训而已,

六个月能改变舍莫?人品?

他们就有权拿枪吓呼人了,权力大得无边,

这个社会根本就不需要这么多的警察,扩大公民权,让没有犯罪记录的好公民合法持枪,象美国那样,

对严重刑事犯罪分子,市民可以当场击毙,就不会发生这么多的恶性案件,比如屎家褒的餐会枪击案,伊顿中心枪案,......

坏人持枪,好人不让有枪,全指着警狗,是他们的狗腿跑的快?还是子弹飞的快?更何况他们还怕S的要命.

啥都不干,就发个交通告票,要用10万年薪养着他们.

没有了这么多的警狗,省了狗粮,地铁也早就修成了.

可惜胖福跟他们是一伙的,还给涨工资.