• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

“人权”、“主权” 没有孰高孰低比较

不能借主权的名义侵犯人权,也不能借人权的名义侵犯主权。
本来清清楚楚,明明白白,泾渭分明。

你把水搅浑,刚刚分清,你再给搅浑。
你现在有三个选择:
1,继续搅浑水;
2,好好谈主权与人权关系
2,好好谈你的人权。
新省阿魁 发表于 2012-1-13 11:29
我看你就属于别有用心的那类人.
我的问题很明确, 就是要深入讨论"国内问题人权为重". 更明确说: 在主权与人权关系大概念下的小概念:即 当主权践踏人权时, 人们应该怎么办?
而你三番五次避开我的重心, 把争论引向歧途. 你的搅混水真正是不打自招!!!
你不要做出一副强权的嘴脸, 还给我什么"三个选择". 你不配!!!
在"主权践踏人权"的看法上, 我的观点很明确. 现在我倒要"请教"你, 怎么看待"主权践踏人权". 请正面回答具体, 不要一再地顾左右而言他!!!
heleng 发表于 2012-1-13 16:34

关于主权和人权之间关系,我已说的非常明确:
http://bbs.51.ca/thread-337869-3-3.html
第35楼和第42楼,已经做了详细解说。

简单的说:
人权我要,主权我也要。
不能两全时,两害相权取其轻。

三个选择不是我给你的,实际情况,你还有第四个选择吗?
你现在的选择不正是继续搅浑水,当中的第一个吗?

我只是告诉你一个实际情况,这就是你所说的强权?

你说的主权践踏人权,是指本国主权践踏本国人权吧。
请举例说明,这种情况确实存在,然后我才能告诉你怎么办。

如果这种情况不存在,还能怎么看?只能看你怎么搅混水呗。
我不揣测你的用心,也不管你什么用心,只要你能说出道理。

最主要五项人权:
生存权;
信仰权;
言论和新闻自由的权利;
结社的权利;
迁徙的权利。
哪一个曾被本国的主权践踏过?
中共就等于你的主权吗?

你的所有论点都建立在中共等于主权的基础上,所以我上贴就跟你说:
你显然不是强权政治逻辑,可你又无法解释为什么挺美。
那么你说的政治是什么?就是我前面说的傀儡政治。
傀儡政治还需要主权吗?不需要。
你的贴子是在谈人权和主权哪个重要吗?不是。
接着谈你的人权吧,主权已经跟你无缘。
新省阿魁 发表于 2012-1-10 21:13

当今的国际大规模的援助和干涉,都是由联合国组织和发起,代表了世界人民的普遍看法,决不是一两个强国任意所为。我想全世界的正义力量不是你说得那样猥琐。联合国的决议也没有你说的那样阴险。

关于“人权的尺码问题”,先强调一点,“人权”决不是泛指个人的所有权利,也不是"个人权利"的简称。"个人权利"确实有尺码问题。比如西方社会,人民有充分的选举权。独裁国家"个人权利"要小,政府权利大。这是事实。而人权是个人权利中不可剥夺的最小最基本的部分,以此可以衡量和区分自由民和非自由民。

“人权”是人类社会的底线,是个常量,放置四海而界准。就拿你的比喻说。你讲鞋有尺码大小,我说鞋还能分草鞋,布鞋,皮鞋。这都不要紧,我告诉你,即使是草鞋,好歹也是一双鞋。我们讨论的是鞋与非鞋的问题。也就是鞋有什么样认可标准,舍此而就非鞋的问题。

什么叫不可剥夺性,即舍此就是非自由民也。你一个政府,成立之初庄严承诺,答应给我一双高级的皮跑鞋,现如今我等来的却是一双脚镣!!我光脚,我就得反抗,你跑来说,“那也是一双鞋嘛,就是尺码小了点”。鞋有万种形态,基本点只有一个,舍此就不在是鞋,鞋会变成脚镣,绝对不是胡说。

鞋为什么会变成脚镣?因为我们不幸请了个披着鞋匠外衣的脚镣匠,脚镣匠口才颇佳,“要让全世界三分之二的人都穿上脚镣 ”。后来没戏了,脚镣匠鼓吹“中国人素质差,只配穿脚镣”。后来台湾人穿鞋了。脚镣匠又鼓吹“脚镣是皮鞋的初级阶段”,“外国鞋不适合中国脚”,“外国鞋匠不许对中国鞋说三道四”

可是人民就是需要一双鞋嘛,人民就必须的有一双鞋嘛,
    好,就算人民去请外国鞋匠帮忙,可这外国鞋匠挂了个脚镣匠的肩章,可人家总还是做鞋的嘛。。。。人家做不出来你那么正宗的脚镣,对不对?

当今的国际大规模的援助和干涉,都是由联合国组织和发起,代表了世界人民的普遍看法,决不是一两个强国任意所为。我想全世界的正义力量不是你说得那样猥琐。联合国的决议也没有你说的那样阴险。

关于“人权的尺码问题”,先强调一点,“人权”决不是泛指个人的所有权利,也不是"个人权利"的简称。"个人权利"确实有尺码问题。比如西方社会,人民有充分的选举权。独裁国家"个人权利"要小,政府权利大。这是事实。而人权是个人权利中不可剥夺的最小最基本的部分,以此可以衡量和区分自由民和非自由民。

“人权”是人类社会的底线,是个常量,放置四海而界准。就拿你的比喻说。你讲鞋有尺码大小,我说鞋还能分草鞋,布鞋,皮鞋。这都不要紧,我告诉你,即使是草鞋,好歹也是一双鞋。我们讨论的是鞋与非鞋的问题。也就是鞋有什么样认可标准,舍此而就非鞋的问题。

什么叫不可剥夺性,即舍此就是非自由民也。你一个政府,成立之初庄严承诺,答应给我一双高级的皮跑鞋,现如今我等来的却是一双脚镣!!我光脚,我就得反抗,你跑来说,“那也是一双鞋嘛,就是尺码小了点”。鞋有万种形态,基本点只有一个,舍此就不在是鞋,鞋会变成脚镣,绝对不是胡说。

鞋为什么会变成脚镣?因为我们不幸请了个披着鞋匠外衣的脚镣匠,脚镣匠还夸口脚镣才是世界上最好得鞋,要世界三分之二的人都穿上。后来没戏了,脚镣匠鼓吹中国人素质太差,就只配穿脚镣。后来台湾人穿鞋了。脚镣匠又鼓吹“脚镣是皮鞋的初级阶段”,“外国鞋不适合中国国情”,“外国鞋匠不许对中国鞋说三道四”

htdl 发表于 2012-1-13 19:34

疑问很多,能否补上你的漏洞?
联合国和全世界的正义力量,不能混为一谈:
民国时,中国只是联合国的成员国,共和国时治下少了台湾,反倒成了常任理事国。
民国政府在大陆时,是联合国成员国政府,流亡到台湾后却不是了。
这是全世界正义的力量吗?最多只能是中国人正义的力量。

联合国代表着各国主权强弱,与正义关系不大。

哪个说过全世界的正义力量猥琐?又哪个说过联合国的决议阴险?
三流五毛文风从来都是这样,凭空捏造皆文章。

中间关于人权的论述,基础和逻辑都没有问题。
比方也算是确切,观点我也认同,最好不是你抄袭别人。

可是说到后面,又开始打虎眼了,下面这此鼓吹出自哪里?
鞋为什么会变成脚镣?因为我们不幸请了个披着鞋匠外衣的脚镣匠,脚镣匠还夸口脚镣才是世界上最好得鞋,要世界三分之二的人都穿上。后来没戏了,脚镣匠鼓吹中国人素质太差,就只配穿脚镣。后来台湾人穿鞋了。脚镣匠又鼓吹“脚镣是皮鞋的初级阶段”,“外国鞋不适合中国国情”,“外国鞋匠不许对中国鞋说三道四。”
没看到有谁这样鼓吹,恰恰相反,另一个极端正是你一直鼓吹。

人民需要一双鞋,一只叫人权,另一只叫主权。
又存在两只脚镣,一个披着主权外衣,另一支披着人权的外衣。

一只脚镣还没有解开,另一只就已经伸过来了。
鞋就是鞋,脚镣就是脚镣,并不分你是国产还是进口。

中国人应当想法把一只变成锉刀,而不是接受你披着人权外衣的脚镣。

"人权、主权,小家、国家,孰轻孰重,缺一不可。对外要多谈主权,对内要多谈人权。。。

愤慨强权打着人权旗号去干涉别国内政,侵夺别国主权;更鄙视汉奸走狗以活命人权为挡箭牌,把良心和主权卖进阴沟。。。"
野山 发表于 2012-1-6 12:55

阿魁:
你看到没有? 这就是凭据之一.我只是想把“国内问题人权为重”的讨论引向深入,可就有人气急败坏跳出来,乱扣帽子乱打棍子,蛮横无理指责别人是“汉奸走狗……”他们虽然也高喊一句“对内要多谈人权”,但是并不真正这么想,他们的重点是“愤慨强权打着人权旗号去干涉别国内政,侵夺别国主权;更鄙视汉奸走狗以活命人权为挡箭牌,把良心和主权卖进阴沟。。。”
注意:从这里就开始了搅浑水。我们说:当主权对内迫害人权而人民无力反抗时,需要来自国际社会的正义谴责。他们就会说,这是“汉奸走狗以活命人权为挡箭牌,把良心和主权卖进阴沟。。。” 我们说:来自国际社会对主权迫害人权的谴责是正义的呼声,他们就会说, “愤慨强权打着人权旗号去干涉别国内政,侵夺别国主权”,我想,你应该看得出来这中间的混淆视听吧?
当一个国家内部的人权状况很糟糕, 人民又无力反抗时,赞同国际社会对主权迫害人权的谴责和干预并不意味着 “汉奸走狗以活命人权为挡箭牌,把良心和主权卖进阴沟”,这中间没有必然的逻辑关系。 另外,这种来自国际社会的谴责和干预也不是对主权的侵夺, 而恰恰是对主权侵夺人权的制约.
为什么每当讨论国内的人权问题时,总有人搅浑水把注意力引向歧途呢?我想,怕是有人不想通过讨论,让人们擦亮眼睛,明辨是非,看清问题的实质。
这就是我为什么说:有人别有用心,混淆视听,搅乱人们判断是非标准的原因; 或者是高估了, 应该属于" 被卖了还替人家数钱"的一类.
heleng 发表于 2012-1-12 01:16

呵呵~,一直没看这裹脚布。
咋俺认定这世上有汉奸走狗就是“乱扣帽子乱打棍子”了?俺给谁扣帽子打棍子了?你神马眼睛看啥都像棍子ing?
我看有句成语也得改改了,“敲山震虎”不如改“敲棍震狗”。

民国时,中国只是联合国的成员国,共和国时治下少了台湾,反倒成了常任理事国。
民国政府在大陆时,是联合国成员国政府,流亡到台湾后却不是了。

新省阿魁 发表于 2012-1-13 20:34

不知道你这段的逻辑是什么,不过要郑重给你补一个历史知识,作为中国人你一定不能再犯这样错误:  中华民国是1945年时成立联合国的创立国,常任理事国,也就是说中华民国会同美英法苏创建了联合国,并以世界五强身份担任了常任理事国。

你应该知道,这是一个中国人应该永远自豪的事情,中华民族从此站起来了,百年屈辱从此洗刷,这是1945年,这是中华民国!蒋介石先生是中国人中的第一个世界性的领袖,在全世界被承认,因此将永远载入史册。

鞋为什么会变成脚镣?因为我们不幸请了个披着鞋匠外衣的脚镣匠,脚镣匠口才颇佳,“要让全世界三分之二的人都穿上脚镣 ”。后来没戏了,脚镣匠鼓吹“中国人素质差,只配穿脚镣”。后来台湾人穿鞋了。脚镣匠又鼓吹“脚镣是皮鞋的初级阶段”,“外国鞋不适合中国脚”,“外国鞋匠不许对中国鞋说三道四”

好,就算人民去请外国鞋匠帮忙,可这外国鞋匠挂了个脚镣匠的肩章,可人家总还是做鞋的嘛。。。。人家做不出来你那么正宗的脚镣,对不对?
htdl 发表于 2012-1-13 19:34

我不是说尺码有大小,实际上我希望全世界的尺码都是一样的,这样人权的标准才统一,我说的是谁才可能给你配出符合尺码标准的鞋。而且更重要的是,我一直在说“内外有别”,为什么有别的,是因为实际情况复杂,人民和政府的矛盾并不总是那么简单地归结为总是对立,也有统一的情况,所以实际上并不只有一双鞋或镣铐,有时候是镣铐,有时候是鞋,当人民和政府的利益一致的时候,为什么非要给人民挂上镣铐?对政府有什么好处?这种情况往往发生在对外,而这时候你凭什么保证对方的鞋匠就打不出镣铐给你挂上?伊朗也是民主国家,美国为什么花这么大的力气要给他套脚镣?(真是因为核问题吗?以色列不是也有核吗?而且还是中东唯一的核国家。)沙特也是独裁国家,为什么美国给他鞋穿?所以说你太天真了,居然相信美国只会做鞋,不会打脚镣。世界上所有的政府两手都会,问题只在于由谁决定它给谁哪双穿。美国的好处在于当这个问题出现在国内时候,这个决定权在人民手里,而中国的问题则在于这个决定权不在人民手里,但这还是本国人民和本国政府的关系,而不是中国人民和美国政府,或美国人民和中国政府的关系。除非脚镣穿在中国人脚上却疼在美国人心上,这似乎就有点自作多情了。而对外时,这个往往不是问题,因为人民和政府面临的压力往往是一样。

至于中国的脚镣匠鼓吹“中国人素质差,只配穿脚镣”。后来台湾人穿鞋了。脚镣匠又鼓吹“脚镣是皮鞋的初级阶段”,“外国鞋不适合中国脚”,“外国鞋匠不许对中国鞋说三道四”……还是那个问题: 这到底是国际问题还是国内问题?这还是中国的脚镣匠和中国人的脚之间的辩论嘛,不是说出现“外国”这两个字就成了国际问题,“外国”在这里不过是个借口,归根结底还是国内问题。看来我说了那么多,而你依然在国内问题上打转,难怪总有点对不上。

补充一下: “当今的国际大规模的援助和干涉,都是由联合国组织和发起”这句话不对,当今的国际大规模的援助和干涉,大部分都没有联合国授权,特别是武装干涉,大部分都是西方国家甩开联合国发动的,我的中印象好像近二、三十年来只有阿富汗战争是受了权的,也许我记错了,可以证伪,或列个表比较一下。

人权的进步是世界潮流,相信中国的人权会越来越好。事实上中国人权在逐步提高,包括户籍问题。
美国的人权也是逐步提高的,像种族歧视,比起几十年前要好多了。

说实在的,我觉得,关于多党执政还需要很长时间。原因不是中国选民素质差,而是中国缺乏一个真正优秀的反对派组织(包括海外的不同政见者)。看了这么多反对中国现政府的同学们的意见,有点担心。他们不是恨不得老美操纵中国就是要闹一场你死我活的革命。我讲一个小例子。我有一位白人朋友,很不错的人。有一天她说让我们一起为美国祈祷。我问祈祷什么。她说的其中之一是祈祷让美国所有的债务都免了。我一听,心里一愣:美国的债务都免了,那我们那么多的中国人辛苦劳动都没有报酬了?我不怪她,她是非常善良的一个人。就像她这么善良的人由于生活经历的局限,难免也有偏颇的地方。如果让美国人左右中国,首先他们不会那么公正,将中国人民的利益放在和美国人民利益同等的位置。其次因为文化背景的大不同,他们也不一定指导得好。这个风险太大了。
你死我活的革命也很可怕。至少目前中国的经济还不错,老百姓最基本的人权:生存权有了保障。一场大革命,说不定连这个也难保了。

绝对同意中国人权需要提高。怎么提高是关键。这个论坛里有聪明人,说不定很多好主意就从这里开始呢........

关于主权和人权之间关系,我已说的非常明确:

第35楼和第42楼,已经做了详细解说。

简单的说:
人权我要,主权我也要。
不能两全时,两害相权取其轻。

三个选择不是我给你的,实际情况,你还有第四个选择吗?
你现在的选择不正是继续搅浑水,当中的第一个吗?

我只是告诉你一个实际情况,这就是你所说的强权?

你说的主权践踏人权,是指本国主权践踏本国人权吧。
请举例说明,这种情况确实存在,然后我才能告诉你怎么办。

如果这种情况不存在,还能怎么看?只能看你怎么搅混水呗。
我不揣测你的用心,也不管你什么用心,只要你能说出道理。

最主要五项人权:
生存权;
信仰权;
言论和新闻自由的权利;
结社的权利;
迁徙的权利。
哪一个曾被本国的主权践踏过?
中共就等于你的主权吗?

你的所有论点都建立在中共等于主权的基础上,所以我上贴就跟你说:
新省阿魁 发表于 2012-1-13 17:14

1) 你仍然在兜圈子, 顾左右而言他, 没有回答我的提问. 你是真看不懂还是有意回避? 无论你是哪一种, 我把问题再次提出: 在主权与人权关系大概念下的小概念: 即 当主权践踏人权时, 人们应该怎么办? 而不是让你泛泛而谈"主权和人权之间关系".

2) 在泛泛而谈的 ”主权和人权之间关系” 上, 我没有和你意见向左的地方. 我的重心也不在这儿. 所以你不要拉拉扯扯这么多. 故意转移话题, 特显得你在搅混水 (你不用玩这贼喊捉贼的小把戏. 明眼人都看得出来).

3) 是的, 中共是不等于主权. 这点我也和你无分歧. 但是, 在现阶段他是中国主权的代表. 他是主权在中国的具体体现者. 所以, 我说的 ”主权践踏人权”,正是指中共这个特定的主权践踏国内人权. 请你发表见解. ( 请你不要故意挑刺. 自以为抓住别人词语的漏洞做文章, 一再把话题转移开).

4) 以中共为代表的主权对内践踏人权的事件不胜枚举, 罄竹难书, 难道还需要我"举例"费口舌吗? 你要是连这个都不知道, 干脆回家睡觉去, 别来空谈什么主权人权的话题!

人权的进步是世界潮流,相信中国的人权会越来越好。事实上中国人权在逐步提高,包括户籍问题。
美国的人权也是逐步提高的,像种族歧视,比起几十年前要好多了。

说实在的,我觉得,关于多党执政还需要很长时间。原因不是中国选民素质差,而是中国缺乏一个真正优秀的反对派组织(包括海外的不同政见者)。看了这么多反对中国现政府的同学们的意见,有点担心。他们不是恨不得老美操纵中国就是要闹一场你死我活的革命。我讲一个小例子。我有一位白人朋友,很不错的人。有一天她说让我们一起为美国祈祷。我问祈祷什么。她说的其中之一是祈祷让美国所有的债务都免了。我一听,心里一愣:美国的债务都免了,那我们那么多的中国人辛苦劳动都没有报酬了?我不怪她,她是非常善良的一个人。就像她这么善良的人由于生活经历的局限,难免也有偏颇的地方。如果让美国人左右中国,首先他们不会那么公正,将中国人民的利益放在和美国人民利益同等的位置。其次因为文化背景的大不同,他们也不一定指导得好。这个风险太大了。
你死我活的革命也很可怕。至少目前中国的经济还不错,老百姓最基本的人权:生存权有了保障。一场大革命,说不定连这个也难保了。

绝对同意中国人权需要提高。怎么提高是关键。这个论坛里有聪明人,说不定很多好主意就从这里开始呢........
齐力 发表于 2012-1-13 22:25

哎呀~,原来齐力很给力!俺顶(y)

回复 84# 野山

谢谢野山!你们讲道理,我摆点事实,重在参与,学习。

哪个说过全世界的正义力量猥琐?又哪个说过联合国的决议阴险?
三流五毛文风从来都是这样,凭空捏造皆文章。

中间关于人权的论述,基础和逻辑都没有问题。
比方也算是确切,观点我也认同,最好不是你抄袭别人。

可是说到后面,又开始打虎眼了,下面这此鼓吹出自哪里?
鞋为什么会变成脚镣?因为我们不幸请了个披着鞋匠外衣的脚镣匠,脚镣匠还夸口脚镣才是世界上最好得鞋,要世界三分之二的人都穿上。后来没戏了,脚镣匠鼓吹中国人素质太差,就只配穿脚镣。后来台湾人穿鞋了。脚镣匠又鼓吹“脚镣是皮鞋的初级阶段”,“外国鞋不适合中国国情”,“外国鞋匠不许对中国鞋说三道四。”
没看到有谁这样鼓吹,恰恰相反,另一个极端正是你一直鼓吹。

人民需要一双鞋,一只叫人权,另一只叫主权。
又存在两只脚镣,一个披着主权外衣,另一支披着人权的外衣。

一只脚镣还没有解开,另一只就已经伸过来了。
鞋就是鞋,脚镣就是脚镣,并不分你是国产还是进口。

中国人应当想法把一只变成锉刀,而不是接受你披着人权外衣的脚镣。
不知道你这段的逻辑是什么,不过要郑重给你补一个历史知识,作为中国人你一定不能再犯这样错误:  中华民国是1945年时成立联合国的创立国,常任理事国,也就是说中华民国会同美英法苏创建了联合国,并以世界五强身份担任了常任理事国。

你应该知道,这是一个中国人应该永远自豪的事情,中华民族从此站起来了,百年屈辱从此洗刷,这是1945年,这是中华民国!蒋介石先生是中国人中的第一个世界性的领袖,在全世界被承认,因此将永远载入史册。
htdl 发表于 2012-1-13 21:33

逻辑很清楚,你无法补上漏洞,只能狡赖,狡赖结果是增加新漏洞。

创立国和常任国不是一个概念。
创立国共26个,以苏美英三国为首,其他都是跟班。
最屈辱的是民国,二战结束,作为战胜国,却得到战败国待遇。
这就是你的站起来,你到底是站起来还是奴起来?
至于民国运输大队委员长蒋介石,我看不提也罢。

法国是美国恩人,美国把法国抬进常任国,俄国继承了前苏联位置。
共和国凭实力,不仅成为联合国承认的中国唯一合法政府,还打入常任国。

现在的常任国有五个:美国,中国,俄国,英国,法国。
现在共有193个成员国,做为创立国的民国流亡政府已被除名。

你的起始漏洞是:联合国代表了世界人民的普遍看法。
你自己看,你的狡赖是否让你的漏洞更大?请你继续狡赖:thumbup:

回复  野山

谢谢野山!你们讲道理,我摆点事实,重在参与,学习。
齐力 发表于 2012-1-13 23:11

摆事实比讲道理强,因为有的人硬是不懂道理。也就是阿魁和老乱吧,耐心得像幼儿园的老师。

齐力 发表于 2012-1-13 22:25

所以我一直认为内外是有别的,中国自己的民主只能由自己来实现,外力可以成为和政府角力的砝码,但是也要用的恰到好处才行,用用就好,绝不可信赖。无利不起早,外力并不是都那么单纯,或者说大多都不单纯,倒是我们很多民运太单纯,中美之争的根本不是民主与集权之争,而是资源性矛盾的必然结果,大白话就是:一山不容二虎,除非二虎之上还有唯一世界宪法。无论历史上中美如何亲近过,那时候不是两国都没觉醒,就是有共同的敌人,只要两国都处于正常状态,彼此都不会视对方为自己的可靠伙伴。但是现在很多民运太让人失望,搞得好像他们和美国是一家人,中国政府是日本鬼子一样。没错,中国政府确实对他们不友好,但是美国也非善类,它明白着呢,民运们手里没有制约它的筹码,它手里却有的是他们要的资源,它知道等这般民运搞垮了现政府上了台,也会有明白过来的一天,所以它的私货绝不会少打包,如同当年苏联虽然对中共友好,但是该捞的绝对不会少捞,分裂蒙古绝对不会手软。如果民运们都明白这个道理,也就罢了,现在势弱,美国的力量能利用也就利用了,自己心里多埋几个心眼也成,偏偏还真有大把的人把美国政府当贴心人,恨不得给它树个金身天天拜,中国指望这些人早晚也是完蛋。

创立国共26个,以苏美英三国为首,其他都是跟班。
最屈辱的是民国,二战结束,作为战胜国,却得到战败国待遇。
这就是你的站起来,你到底是站起来还是奴起来?

新省阿魁 发表于 2012-1-13 23:11

这个不能同意,啥叫“民国……作为战胜国,却得到战败国待遇”?共和国就得到战胜国待遇了吗?不是一样做了苏联跟班二十年?然后又继续打酱油二十年?二十年只投弃权票的常任理事国,这头衔多好听不是?笑前任光屁股的时候自己穿裤子了吗?才提起裤子没两天就见忘了?他实力不济不是他的错,身不逢时而已,但是你胡说八道就是你的不对了。中国政府现在对外讨价还价时处理的比较好,是值得肯定的,但是今非昔比,今天的成就不是你鄙视前人的资本,没有前人的努力,咱现在还在国际社会里喝西北风呢。

所以我一直认为内外是有别的,中国自己的民主只能由自己来实现,外力可以成为和政府角力的砝码,但是也要用的恰到好处才行,用用就好,绝不可信赖。无利不起早,外力并不是都那么单纯,或者说大多都不单纯,倒是我们很多民运太单纯,中美之争的根本不是民主与集权之争,而是资源性矛盾,无论历史上中美如何亲近过,那时候不是两国都没觉醒,就是有共同的敌人,只要两国都处于正常状态,彼此都不会视对方为自己的可靠伙伴。但是现在很多民运太让人失望,搞得好像他们和美国是亲兄弟,中国政府是日本鬼子一样。没错,中国政府确实对你们不友好,但是美国也非善类,它明白着呢,它知道等你们搞垮了现政府上了台,也会有明白过来的一天,所以它的私货绝不会少打包给你,如同当年苏联虽然对中共友好,但是该捞的绝对不会少捞,分裂蒙古绝对不会手软。如果民运们都明白这个道理,也就罢了,现在势弱,美国的力量能利用也就利用了,自己心里多埋几个心眼也成,偏偏还真有大把的人把美国政府当贴心人,恨不得给它树个金身天天拜,中国指望这些人早晚也是完蛋。
头发乱了 发表于 2012-1-13 23:38

说一千,道一万,这番话是关键!顶!大顶!!!这才是真正明白的中华好儿男(y),这样的人反共我都支持。
可笑那两个拿俩术语瞎转磨磨的人,狗屁不通楞充二明公。不知是装纯贞还是真幼稚。