• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 51论坛管理

贷款十万去投资:亏得让人睡不着觉

你们二边都拿拳脚往我身上打吧。。。你们这双方的敌人倒是成了朋友合作起来了,我做了什么对不起你们的事了。

我来总结一下,魏经纪我没听到他的辩护,从你们的投诉中我看到了作假的现象,如果属实按理应该吊销执照。
你们基金被放在高风险的基金上,可是魏经纪是有问题的,当时对你们风险胃口评估不当。。。但你们没有当时就提出疑问,现在再提已经太晚了。。。任何金融公司都会认为,你们是因为基金下跌了,所以才提这事,想转嫁风险到金融公司。。。所以你们几乎不可能拿回任何损失。。。

如果你们买了房子,结果房地产崩盘,房价掉了一半,不知道你们会怪谁。。。房地产和资源类基金一样,属于高风险的范畴,你们懂吗?

这就是我的判断,最后大多就是这个结果。这是我的个人观点,不一定正确,但我觉得合理,信不信由你们。。。这就算是我做的一次让客户不开心的顾问吧,我就这个脾气,听着难听就难听。
克 飞 发表于 2013-9-13 23:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好,哥们你的这一段话,我要狠狠得赞一下。:clap:

你这忽悠得也太没边儿了,这俩公司的主要大股东之间关系铁着呢。你在这儿忽悠一下,能激化两个公司之间的矛盾?这根葱也太大了吧!?
自由加拿大 发表于 2013-9-14 08:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你算了吧,连基本的行规都不懂,还好象什么内幕都 知道。

大家在这里各抒己见,没有任何幸灾乐祸的意思,你看看我前面的回帖,有没有这样的只言片语?我提的那些问题,或多或少都是有帮助的吧?你就是去打官司,那些问题没准会被涉及一二,是不是提前做个准备也好?

我也提醒一下“大明白”你那个杨佳的比喻有点挑衅的意思,劝你适可而止,从心理学的角度讲你那是推己及人,没有根据地对他人的假设往往是潜意识里自己在那种状况下的投影,不然你怎么会想到杨佳?我很确定在我遇到这种情况不会变成杨佳,而你却没准。建议你去看看心理医生。

不知道大家是否注意到一个细节,就是在一天多的讨论中,很多专业人士对于潘女士的案例都在有意回避一个机构--FSCO,是他们不知道还是不愿提起这个机构呢?说不知道显然是不可能的,因为这是监管各类金融理财信贷公司及其销售人员的一个机构,也就是说这一机构负责对他们行为做监督。任何一个从业人员首先必须清楚地认识到有这样一个机构的存在,总部就在Yonge & Finch。那么既然知道就只能说明他们不愿提及,这个和规避公司之间的竞争根本扯不上关系,如果你有良知,至少应该告诉潘女士可以采取这样的步骤,投诉到这一机构。 至于有人提及投诉到FSCO费时费力,有时要花一两年那更是无稽之谈,FSCO会很快跟进,当然也需要当事人及时Follow UP。   那么我们再说回为何专业人士有意回避这一机构,我觉得很大程度上这些从业人员希望这一池最好是浑水。正如我前面所讲的,要想规避纠纷,要想让经纪不做误导客户的言行很简单,只要严格规定产品销售过程中必须全程录音,这样谁的责任都会清楚。 但事实上是不可能实行的,不是技术上无法操作,而是从公司到经纪都不愿意这么做,因为这会大大影响销售业绩,“水至清则无鱼”的道理他们比谁都清楚。  那么在这一池浑水中就会出现大量无良经纪,他们的误导,造假才可以大行其道。我相信在这个论坛里就有一批这样的人,他们担心通过潘女士事件的发酵,他们的一些做法有可能被附带揭起,殃及自身,毕竟自己的屁股有可能也不干净。 因此他们会利用视线转移,避重就轻的方式,再以专业人士的口吻表达自己的意见。  其实他们非常清楚魏姓经纪的手法,有可能自己也屡试不爽,在这里增加潘女士维权的难度,让潘女士知难而退,似乎是为了潘女士的生活着想,看似是为了让潘女士省去麻烦,其实这样做的目的不仅让魏姓经纪可以逃脱制裁,也可以让自己偏安一隅。  他们手里强有力的武器就是公司认可的带有客户签字的合约,认为只要有客户的签字他们任何的欺诈都可以行之有效,不会惹祸上身,这是他们的挡箭牌。而这样的公司也明知经纪的手法,但只要有合约就可以保护自身的利益,保护自己最常用的一句话就是谁让你签的呢。  可是别忘了,如果一切都要以合约为证据的话,还需要FSCO这样的监管机构干什么? 这一机构当然是受理客户的投诉的,对客户的误导也属于规范的一类。

当然我们最希望潘女士挽回损失,这可能是个漫长的过程,但这并不代表要放弃对魏姓经纪的追究,如果魏姓经纪得不到名誉甚至金钱上的损失,这只会进一步助长更多的无良经纪的出现。  

我们谈论的是,生活在这个国家,由于文化,语言的差异,我们这些移民在很多方面处于弱势,但并不代表我们可以忍受各种商业欺诈,我们应当学会用合理的方式去对付这些欺诈行为。我相信这不光对我们自己好,对我们的下一代也会有更大的教育意义。 学会保护自己不是要学会躲避,我们之所以能够很好地生活在这个世上,不是因为我们善于躲避邪恶,而是因为有惩治邪恶的正义的存在。
打击犯罪 发表于 2013-9-14 00:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好,有道理,支持!

大家在这里各抒己见,没有任何幸灾乐祸的意思,你看看我前面的回帖,有没有这样的只言片语?我提的那些问题,或多或少都是有帮助的吧?你就是去打官司,那些问题没准会被涉及一二,是不是提前做个准备也好?

我也提醒一下“大明白”你那个杨佳的比喻有点挑衅的意思,劝你适可而止,从心理学的角度讲你那是推己及人,没有根据地对他人的假设往往是潜意识里自己在那种状况下的投影,不然你怎么会想到杨佳?我很确定在我遇到这种情况不会变成杨佳,而你却没准。建议你去看看心理医生。
某新移民 发表于 2013-9-14 09:56

这坛子里心理不太健全,不识好人心,揣着糊涂装明白的人,有几个。其实他们跟你根本就不是一个档次的。今个我就势利一次,呵呵。

你干脆改名“加火火”算了,传谣不眨眼啊。。。经济有保险?那个保险公司疯了出这个险种?

哎。。。。。。。。。。。。。。。
老实巴交 发表于 2013-9-14 08:47

你知道, 为什么不早点告诉大家? 你反正是匿名,也没人知道的。

你算了吧,连基本的行规都不懂,还好象什么内幕都 知道。
克 飞 发表于 2013-9-14 09:08

原以为克飞是天不怕地不怕的大侠,敢臭骂中国卫生部,美国总统,加拿大政客。 但是同行却连说都不敢, 连不涉及任何人的一般问题都不敢回答。 :thumbd:

次熬,你这不是逼着克飞当保奸么?
想想让sunlife再开除他一次?
老实巴交 发表于 2013-9-14 11:17

非行业内人士,不太清楚怎么回事。 不过象 “经纪是不是有保险?保险公司是否出损失部分?” 这样的问题是很一般的问题吧? 我知道医生有这样的保险, 感觉经纪也应该有。 可惜没有,这要是被人投诉,不是风险挺高?

非行业内人士,不太清楚怎么回事。 不过象 “经纪是不是有保险?保险公司是否出损失部分?” 这样的问题是很一般的问题吧? 我知道医生有这样的保险, 感觉经纪也应该有。 可惜没有,这要是被人投诉,不是风险挺高?
加国日日新 发表于 2013-9-14 11:28

两回事,高风险市场上盈亏金额巨大,除了政府,哪个敢做担保啊?就算政府作担保也是有封顶的,否则谁赔偿的起呀?如果是大资金想保险,最简单的就是对冲,一般是买call或put做个反向保护,这个和报喜那有点类似,但那是经济手段不是行政手段。

给你个连接,这是这是加拿大证券经纪协会关于违规经纪处罚的文件汇总,你自己研究研究,你看潘女士有没有胜算?
http://www.iiroc.ca/industry/enforcement/Pages/Search-Disciplinary-Cases.aspxhttp://www.iiroc.ca/industry/enforcement/Pages/Search-Disciplinary-Cases.aspx[/url]
http://www.iiroc.ca/industry/enforcement/Pages/Search-Disciplinary-Cases.aspxhttp://www.iiroc.ca/industry/enforcement/Pages/Search-Disciplinary-Cases.aspx[/url]

原以为克飞是天不怕地不怕的大侠,敢臭骂中国卫生部,美国总统,加拿大政客。 但是同行却连说都不敢, 连不涉及任何人的一般问题都不敢回答。
加国日日新 发表于 2013-9-14 11:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不懂法律,政府可以骂,私人公司和私人是不能骂的。你如果用实名,银行、金融公司以及我私人你都不可乱说的。。。不相信你试试,不出一年你就倾家荡产了。
     躲在后面装什么英雄!你有种跑到叙利亚,把他们的头干了。

我是潘女士, 同时被骗的还有一位女士, 她一点也不懂英文. 她的切换也被他造假.在她刚投诉魏不久, 非常巧合的是魏主动联系她并到了她家, 在2013年8月23日晚, 他告诉她,到2015年快的话到2014年金价会涨到2700点甚至可以看到3000点. 魏还口头答应:到2015年底, 如果投资回到十万或更多, 那赢的钱归她. 如果还亏,低于十万, 他赔那个差价到十万给她,条件是撤销投诉. 他要她相信他,他一定有这个能力和实力来赔她的损失.但魏不同意写下他的承诺, 这让她无法再相信他的口头承诺. 她不可能再受骗. 因此, 她没有撤销投诉.
潘女士 发表于 2013-9-14 08:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

潘女士,放弃和这个魏姓经纪私下和解的幻想吧,他比你们想象的要诡诈的多。且不说这只是个虚无缥缈的口头承诺,即便是落于纸上又能如何?到时他完全可以说这一纸承诺是在你们的胁迫下做出的,况且这样的承诺在加拿大如何受到法律保护呢?他的这一做法只是二次销售而已。

在这里我还有个建议你们可以去尝试,可以到你们所在区的议员那里寻求帮助。我在听1430中文电台广播时,听到很多客户的投诉在议员那里都能得到帮助解决,至少他们会提供更多的建议。

加国日日新 发表于 2013-9-14 11:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么简单的问题,自己做功课,连这点都不知道,就不要在加拿大混了。如果是微分方程你解不出来,我可以帮你。。。如果问我1+3等于多少,我不愿意回答的。如果你知道,就不必问我。。。如果不知道,这样的白痴也没必要花时间。

这么简单的问题,自己做功课,连这点都不知道,就不要在加拿大混了。
克 飞 发表于 2013-9-14 11:47

我们认为你是专业人士才问你的。 我又不是干JJ, 术业有专攻。 另外我们让你回答也是基于对你的信任,也是让你展示你专业知识的好机会。可惜你。。。。。

你不懂法律,政府可以骂,私人公司和私人是不能骂的。你如果用实名,银行、金融公司以及我私人你都不可乱说的。。。不相信你试试,不出一年你就倾家荡产了。
克 飞 发表于 2013-9-14 11:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看似懂法律,很正直,其实不过是一丘之貉而已。作为业内人士,无须你指名道姓,但至少你应该告诉大家,在你们这一行业如果经纪做出违背职业操守的事,给客户带来损失,客户应该到哪里投诉,而无良经纪会受到什么样的惩罚吧?  可你貌似专业,却总是避重就轻转移视线,这样会让你苦心经营的好人品形象倾家荡产的。

躲在后面装什么英雄!你有种跑到叙利亚,把他们的头干了。
克 飞 发表于 2013-9-14 11:46

我可没有让你骂人或者对此事做任何评价。只是问了你一个很一般的问题 “经纪是不是有保险?保险公司是否出损失部分?” 这个和医生有保险的道理是一样的。