• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 51论坛管理

贷款十万去投资:亏得让人睡不着觉

两回事,高风险市场上盈亏金额巨大,除了政府,哪个敢做担保啊?就算政府作担保也是有封顶的,否则谁赔偿的起呀?如果是大资金想保险,最简单的就是对冲,一般是买call或put做个反向保护,这个和报喜那有点类似,但那是经济手段不是行政手段。
。。。
老实巴交 发表于 2013-9-14 11:37

我们真得谈得是两回事,我问得是如果经纪因为自己违规被人投诉成立,对客户造成的损失是不是有保险cover还是经纪自己付? 你谈得是市场波动造成的损失。

不是故意转移方向吧? 老实人可不老实。

我们真得谈得是两回事,我问得是如果经纪因为自己违规被人投诉成立,对客户造成的损失是不是有保险cover还是经纪自己付? 你谈得是市场波动造成的损失。

加国日日新 发表于 2013-9-14 12:03

我不是业内人士,凭感觉他们应该没有这样的保险,因为这不Make Sense。

我是潘女士, 同时被骗的还有一位女士, 她一点也不懂英文. 她的切换也被他造假.在她刚投诉魏不久, 非常巧合的是魏主动联系她并到了她家, 在2013年8月23日晚, 他告诉她,到2015年快的话到2014年金价会涨到2700点甚至可以看到3000点. 魏还口头答应:到2015年底, 如果投资回到十万或更多, 那赢的钱归她. 如果还亏,低于十万, 他赔那个差价到十万给她,条件是撤销投诉. 他要她相信他,他一定有这个能力和实力来赔她的损失.但魏不同意写下他的承诺, 这让她无法再相信他的口头承诺. 她不可能再受骗. 因此, 她没有撤销投诉.
潘女士 发表于 2013-9-14 08:14

正确。你看又是删帖,又是游说客, 经纪可没有闲着。 和钱相关的纠纷,可不能优柔寡断或者抱侥幸心理。你一旦撤销投诉,然后经纪的承诺又没有兑现。你那时候再投诉可没有人理了。

我不是业内人士,凭感觉他们应该没有这样的保险,因为这Make Sense。
就是不给你用3 发表于 2013-9-14 12:14

为什么医生有呢?你看病人投诉医生,医生败诉,保险cover赔偿。 为什么经纪没有?钱的事情和命的事情一样很容易起纠纷的。为什么Make Sense? :thinking:

加国日日新 发表于 2013-9-14 12:03

呵呵,捣乱不是?我还不是老实那谁还老实?

老加你的说法有本质上的错误,那就是你没有搞清楚保险的基础必须是善意的,没有这个基础保险的事实就不存在了。就像你说的医生可以有保险,为什么呢?因为天下没有一个医生想版患者治死,医生的本意愿就挽救病人的生命,但人都是可能会出错的,在以外的条件下医生也可能会医死人。所以可以有保险。同样,汽车也有保险,因为没有一个司机开车上路是为撞人的,所以有交强险。但如果是故意撞人进行诈骗,也就是所谓的骗保,那样不但保险不管而且还要追究法律责任。本文中的故事,退一万步说,即便有经纪保险这个品种,但经纪本人子啊主观上存在诈骗的事实,那么赔偿责任,也只是经纪本人,不可能去找保险公司赔偿。如果你还有疑义,那我问你,如果一个医生在主观上故意照着患者脑袋砍一刀,保险也会赔偿么?

为什么医生有呢?你看病人投诉医生,医生败诉,保险cover赔偿。 为什么经纪没有?钱的事情和命的事情一样很容易起纠纷的。为什么Make Sense?
加国日日新 发表于 2013-9-14 12:19

老实老兄,你是行家,到底有没有保险呢? 反正我觉着对于加拿大这样成熟的资本主义国家,有还是没有都是经过深思熟虑的,自有它的道理,虽然有时候我们不理解。

你看似懂法律,很正直,其实不过是一丘之貉而已。作为业内人士,无须你指名道姓,但至少你应该告诉大家,在你们这一行业如果经纪做出违背职业操守的事,给客户带来损失,客户应该到哪里投诉,而无良经纪会受到什么样的惩罚吧?  可你貌似专业,却总是避重就轻转移视线,这样会让你苦心经营的好人品形象倾家荡产的。
打击犯罪 发表于 2013-9-14 11:56

克飞人还是不错的。至少不象其它JJ胡扯。 所以我还是认为买保险应该到克飞那里去。只不过克飞明哲保身,不希望惹祸上身。所以克飞还是好人,不过大侠就不是了,至少在经纪方面不是了。

说得太对了。

借钱投资,而且还只能投资基金,这就只能是基金的一个花招了。而London Life只是一个保险公司,那是跟基金八竿子打不着的业务,也要往里面参合的话,亏的概率就非常非常高了。但London Life忒损,它自己不直接投资,而是怂恿别人投资,就像寓言里的猴子要猫用爪子帮猴子火中取栗一样。

投资者自己也应该想想,如果借钱投资基金真的这么好赚钱,那个London Life还不得闷头大发财,怎么会告诉你们这些个一窍不通的门外汉呢?你当它活雷锋呢?

所以,这帮所谓的投资人,贪的成分很大,也让他们头脑发热,一时蒙蔽了眼睛,那时候,什么逻辑分析,早就扔到爪哇国去了,就等着投资给带回10万100万的回报了。

眼一蒙就往井里跳了,还不是贪字作祟!

当然,如果借10万随你投资何种产品,那倒是个不错的主意,按投资者的个人经历和经验,成功的可能还是很大的。当初,别人给我资料时,封面就是“借给你10万去投资”云云,还是让我心痒痒的。待到翻开里面规定只能投资基金,Sorry本人没有经验,有理财顾问?你自己都搞不定的事情,理财顾问能搞定的话,这顾问怎么会甘心俯身到你这里做奴才,他们早就做皇帝去了啦。只能忍痛割爱了澳。
Cathy40 发表于 2013-9-12 12:41

精辟。

老实老兄,你是行家,到底有没有保险呢? 反正我觉着对于加拿大这样成熟的资本主义国家,有还是没有都是经过深思熟虑的,自有它的道理,虽然有时候我们不理解。
就是不给你用3 发表于 2013-9-14 12:23

本文中的案例,肯定不涉及保险

黄金市场目前不好了,那房市又将如何? 请拭目以待。

魏姓经纪承认,他把潘女士的钱投到了黄金市场,目前市场不好,亏损严重,但他看好中长期市场,他认为只要不割肉,总有翻身的机会。

就是不给你用3 发表于 2013-9-14 12:23

老实老兄的前面的帖子早就说了, 没有保险。

呵呵,捣乱不是?我还不是老实那谁还老实?

老加你的说法有本质上的错误,那就是你没有搞清楚保险的基础必须是善意的,没有这个基础保险的事实就不存在了。就像你说的医生可以有保险,为什么呢?因为天下没有一个医生想版患者治死,医生的本意愿就挽救病人的生命,但人都是可能会出错的,在以外的条件下医生也可能会医死人。所以可以有保险。同样,汽车也有保险,因为没有一个司机开车上路是为撞人的,所以有交强险。但如果是故意撞人进行诈骗,也就是所谓的骗保,那样不但保险不管而且还要追究法律责任。本文中的故事,退一万步说,即便有经纪保险这个品种,但经纪本人子啊主观上存在诈骗的事实,那么赔偿责任,也只是经纪本人,不可能去找保险公司赔偿。如果你还有疑义,那我问你,如果一个医生在主观上故意照着患者脑袋砍一刀,保险也会赔偿么?
老实巴交 发表于 2013-9-14 12:21

开个玩笑。我们都知道你是这方面的权威。 你说比我说更有说服力。 :thumbu:

你看似懂法律,很正直,其实不过是一丘之貉而已。作为业内人士,无须你指名道姓,但至少你应该告诉大家,在你们这一行业如果经纪做出违背职业操守的事,给客户带来损失,客户应该到哪里投诉,而无良经纪会受到什么样的惩罚吧?  可你貌似专业,却总是避重就轻转移视线,这样会让你苦心经营的好人品形象倾家荡产的。
打击犯罪 发表于 2013-9-14 11:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个我不需要重复,帖子里就有,自已找吧。。。问你的理财顾问也都知道。。。有些功课是要自己做,告诉你一个答案对你的进步没有任何帮助。
而且这些都已经投诉过了,还会不知道哪个地方。。。你装傻啊!垃圾!
你不懂吗?你是别有用心,惟恐天下不乱的人。。。不知道你用心何在?本楼十七楼你不是非常有研究吗?比我知道得还多。

开个玩笑。我们都知道你是这方面的权威。 你说比我说更有说服力。
加国日日新 发表于 2013-9-14 12:48

全什么威啊,净扯淡,呵呵。。

从这贴开始我就知道潘女士们的最终意愿是想把损失的钱要回来,在我看来这是不可能的。

不给你用和某新移民两位朋友说的是有道理的,投资人自己心里不能克服贪婪的欲望是这期案件的关键。据我知道多伦多多数华人经纪都有办这个十万贷款投资的业务,多数开展的不怎么样,因为这些经纪事实其实地告诉客人这里面的风险,自然没有人来办这业务。但也有的经纪靠卖这个贷款发了家。这玩意,投资者和经纪一样,就看谁胆大运气好,整对了,大赚一笔,可能这辈子都花不完。整错了,就像怕女士一样,赔的睡不着觉。。。。

都说中国人没有契约精神,这贴里面反应的淋漓尽致。赔了,找经纪要钱,但赚了呢????呵呵、、、

魏姓经纪也辞职离开了。看来,LONDON LIFE公司的经纪中,给客户造成损失以及混不下去的,都是要走人的!